クラシカル、でも新しい! 「フランス菓子 タマミィーユ」の缶入りスイーツ
贈り物にスイーツを選ぶとき、美味しさはもちろん、パッケージの可愛さをポイントにしている方も多いと思います。取っておきたくなるような包装紙や袋、ボック…
クラシカル、でも新しい! 「フランス菓子 タマミィーユ」の缶入りスイーツ
贈り物にスイーツを選ぶとき、美味しさはもちろん、パッケージの可愛さをポイントにしている方も多いと思います。取っておきたくなるような包装紙や袋、ボック…
管理栄養士
松田智華
食べずにはいられない美味しさ!バウムクーヘンのイメージを変える「感動バウム」3選
ギフトや手土産、差し入れの定番として多くの方に愛される「バウムクーヘン」。スイーツの定番だけあって、ハズさないのはいいけれど、もう少しユニークなもの…
ippin編集部のお取り寄せ
あまりのキュートさに胸キュン! mihopan popcakeのギフトセット
春は、贈り物の多い季節。お世話になった方や大切な方へ「ありがとう」の気持ちとともに贈るスイーツは、印象に残るものを選びたいですよね。 今回は、スイ…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
【ハマりすぎ注意】一度は食べてみたい!超有名レストランの極上スイーツ
どうせ買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね? 今回は、『美食』を極めた方へも自信を持っておすすめしたい“ハマりすぎ注意”な超有…
ippin編集部のお取り寄せ
美味しい瞬間を教えてくれる発明的チーズケーキ「チーズ ワンダー」
2021年2月18日(木)、洋菓子製造販売を手掛ける北海道「きのとや」のグループ会社「ユートピアアグリカルチャー」から、2層の生チーズムースとプレスドアーモ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
究極のしっとりに悶絶するOGGIのスライスケーキ
「きれい~!」。 お菓子にはワクワクする瞬間が何度かある。 OGGIのスライスケーキは、箱を見た時、箱を開けた時、選ぶ時、その色彩の美しさにときめきます。…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
名古屋の新店『和栗茶屋 眞津留-まつる-』でテイクアウト・モンブラン
1/15、名古屋市・大須に『和栗茶屋 眞津留-まつる-』がオープンしました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
バレンタイン後でも食べたい! チョコのイメージが変わる“感動”チョコレートケーキ
いよいよ、明日はバレンタイン! 街中がたくさんのチョコレートで溢れ、嬉しくなってしまいますよね。ippinでも、さまざまなチョコレートのスイーツを紹介し…
ippin編集部のお取り寄せ
ひんやりと幸せな口溶け! 自由が丘「ライフ・イズ・パティシエ」のテリーヌショコラ
早いものでもう2月! バレンタインシーズンもピークですね。どんなチョコレートを贈るか決めたり、買ったり、手作りの準備をされたり……と、楽しみは尽きませ…
管理栄養士
松田智華
【とろ旨っ】衝撃が止まらない!料亭の技が光る、超濃厚フォンダンショコラ
東京・赤坂と大阪・北新地に支店か?あり、奈良県に本店を構える「日本料理 卯之庵」の『特製フォンダンショコラ』ご紹介します。 こちらのスイーツは、“…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
食べ始めたら止まらない!「レトノ」ワインのためのチーズケーキ
「ワインにも合うチーズケーキ」というのは最近見かけるようになりましたが、このケーキは「どのジャンルのワインにも合う」ということを目標にした究極のケー…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
一日1,000個売上げた、カカオ61%の生ガトーショコラ
1日に1,000本以上完売したこともあるという、MAISON CACAOを代表するロングセラーの生ガトーショコラ。天皇即位の礼のお手土産にも選ばれた商品です。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【見つけたら即購入】入手困難?!チョコ好きも納得!絶品「テリーヌ・ショコラ」
2021年がスタートし、お正月が終わり、成人の日が終わり、次のイベントと言えば「バレンタイン」ですよね。今年のバレンタインは例年とは一味違ったバレンタイ…
ippin編集部のお取り寄せ
【超ゴージャス】極上の口溶け!魅惑のしっとりプレミアムチョコレートケーキ
東京・恵比寿の静かな住宅街にたたずむ、一軒家フレンチレストラン『AMOUR (アムール)』の超ゴージャスなプレミアムチョコレートケーキをご紹介します。 …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ラグジュアリーホテルの「アフタヌーンティー」をテイクアウトでいかが?
緊急事態宣言中で外食がなかなか出来ません。 家での楽しみを増やしていきたいですよね。 毎日の食事を作るのも面倒だったり、マンネリ化したり、 ち…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
お、おいしすぎ…体感せずにはいられない!口溶けを楽しむスイーツの進化が凄かった!
お菓子好きの皆様へ贈りたい! スイーツを食べる重要な楽しみの一つに“食感”があると思いますが、今回はその中でも“口溶け”に特化した衝撃の新食感スイー…
ippin編集部のお取り寄せ
「ウェスティンホテル東京」濃厚なテリーヌショコラが新登場!
濃厚なチョコレートの味わいをダイレクトに楽しめるチョコレートケーキ【テリーヌショコラ】。 その食感は、まるで“生チョコ”を食べているかのような滑らか…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【今からでもまだ間に合う!?】かけ込みクリスマスケーキ特集
もうクリスマスの準備はお済みですか?バタバタしていてケーキの予約を忘れてしまっていた……なんて方にぴったりの今からでも間に合う、一押しのクリスマスケ…
ippin編集部のお取り寄せ
食べなかったら一生後悔する!ケーキのイメージを変える「感動クリスマスケーキ」
岡山放送アナウンサーの矢野みなみさんがご紹介するのは、岡山県の創業明治4年「福井堂」の和菓子屋が創る見た目から癒されるぬいぐるみのような立体ケーキで…
ippin編集部のお取り寄せ
【超濃厚】究極の口溶け!贅沢ショコラテリーヌ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストラン「Le pique-assiette(ル・ピックアシエット)」のシェフが「本当に自分が食べたいチョコレートを作りたい! …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳