あ~これで安心!絶対失敗したくない料理作りに必須な調味料3選
失敗したくないけど作るのが難しい料理ってありますよね。そういうものに限って、意外と食卓によく出す料理だったりします。作ったのに食べ残されるのはショッ…
あ~これで安心!絶対失敗したくない料理作りに必須な調味料3選
失敗したくないけど作るのが難しい料理ってありますよね。そういうものに限って、意外と食卓によく出す料理だったりします。作ったのに食べ残されるのはショッ…
ippin編集部のお取り寄せ
ふわっと広がる自然な甘みが美味しい『俺のBakery&Cafe』の食パン
先日、恵比寿を訪れた際に目に止まった『俺のBakery&Cafe』。食パン専門店で、販売されているのは、こだわりの食パン3種類のみ。 一斤がたいたい1,000円く…
フリーパティシエ
向井聡美
「知る人ぞ知る京の逸品」と食のプロにも評される「すぐり」の『ちりめん山椒』
独特の香りとピリッとした刺激が魅力の山椒。今がまさに旬の食材で、「木の芽」や「花山椒」は4月から5月にかけて、「実山椒」は6月頃に旬を迎えます。「木の…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
冷凍庫の中にビストロが!ピエトロ「シェフの休日」でいつでも美味しいパスタ
おいしいものしか紹介したくないフードコーディネーターの三島葉子です。 『ピエトロ』といえばドレッシングですが、近ごろ新しいシリーズが仲間入りしまし…
フードコーディネーター・料理研究家
三島葉子
つるつるの食感がみずみずしい!秋田名物「じゅんさい」
皆さんお元気ですが? ベリッシモです!今回で3回目となる秋田のおいしいものの紹介。忘れていけない、春の味覚がありました。山菜がおいしいこの季節、秋田…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
下町で愛され、常識を打ち破るほど美味しい極上コンビーフ
御徒町にあるうちのカフェ、『RUTTEN_(ルッテン_)』で「コンビーフ」を使ったフードは、人気メニューの一つです。店長の新貝さんにコンビーフの調達先を聞いた…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
バケットにはやっぱりバター!バゲット好きもバター好きも満足させる「バター」3選!
小麦粉、塩、水、イーストのみで作られるフランス・パリ発祥のフランスパン。種類はいくつかありますが、細長く皮の部分が多いために皮のパリパリ感や香りに…
ippin編集部のお取り寄せ
料理好きのお母さんに贈るならコレ!いつもとは違った味が楽しめる調味料ギフト
母の日は、日頃の感謝の気持ちを言葉や形で表して贈る年に一度のイベントです。いつもはなかなか伝えられない「ありがとう」の気持ちを伝えるため、お母さ…
ippin編集部のお取り寄せ
箱根にオープン!南仏の高級調味料「メゾンブレモンド1830」料理が楽しめるホテル
2018年5月7日、箱根にグランドオープンするホテル『ビオテラス オルガニカ箱根 bio terrace ORGANICA HAKONE』。「無駄な消費行動は控え、体にも心にも地球…
フードジャーナリスト
里井真由美
缶詰バーや誕生日缶もある!缶詰王国ポルトガル
大西洋に面したポルトガルは海産物がとても豊富。タコ、鱈、鰯を使った料理はポルトガル料理には欠かせません。海産物を使った加工品も非常に多く、海産物の…
ポルトガル大使館
シンプルだけど奥深い!こだわりを感じる一度で二度美味い「パン・オ・ショコラ」
四角く成型したクロワッサン生地で、チョコレートだけを包んだ菓子パン「パン・オ・ショコラ」。サクサクした食感と甘みが特徴のクロワッサンと拘りのあるチョ…
ippin編集部のお取り寄せ
スパイスとナッツがぎっしり!1度使うとクセになる魔法の調味料「エジプト塩」
話題の「エジプト塩」って、いったいどんな調味料なのかしら? その名前を聞いた時から、漠然と興味を持っていたのですが、先日、知り合いの方から教えて…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
ゴールデンウィークは家族サービス!な貴方に贈るスタミナ満点おいしい「ニンニク」
元気がないなぁ、疲れたなぁと感じた時だけではなく、元気な時でも積極的に摂りたいニンニク。しかし気になる匂いもあって、食べるのを躊躇してしまう方も多い…
ippin編集部のお取り寄せ
旅館の厨房から生まれた、料理に使える『バターフィールド』のフレーバーバター
北海道といえば酪農製品が多数ありますが、『バターフィールド』のバターはちょっと毛色が違います。いろいろな素材が練りこまれた、フレーバーバターばかり、…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
これは使える!バーベキューにもぴったりな「タスマニア・ブラックペパー」
休日の外出が楽しくなる季節になってきました。太陽の日差しの下、思わず仲間を集めてひらきたくなるのがバーベキューでしょう。最近のバーベキューは、定番…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
食欲のない夏にもおすすめ!喉越し滑らかな日本三大うどん「稲庭うどん」
こんにちはベリッシモです! 前回に続き、秋田の食を紹介します。暑くなってきて食欲がなくなると食べたくなるのがそうめんだよね! 僕も夏のそうめんが大好…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
お惣菜と侮るなかれ!こだわりがハンパないとっておきの「コロッケ」3選
マッシュポテトをベースに、挽肉や魚介類などを混ぜて揚げる「コロッケ」。大人から子どもまで、世代を問わず愛されるおかずの一つです。家庭で作るとなると…
ippin編集部のお取り寄せ
とろとろふんわり新食感の熊本が誇る油揚げ、南関揚げ
油揚げは京都贔屓な私は京都モノが一番!とずっと思っていました。ところが数年前に熊本出身の友人から南関揚げを頂いて、先入観改め、京都のお揚げさんも…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
パティシエ出身のシェフが腕を奮う松陰神社前『ブーランジェリースドウ』のパン
東急世田谷線の松陰神社前駅周辺は、ここ数年、新しくお洒落なお店の出店が続いています。線路沿いにある有名なパン屋さん『ブーランジェリースドウ』はその中…
広山流第四代家元
岡田広山
シンプルだからこそこだわりたい!評判の高い「あんぱん」
日本発の人気の菓子パンの一つが、中に小豆餡を詰めた「あんぱん」。種類が豊富にあるパンの中でも人気があり、お店ごとにこだわりも感じられるパンの一つで…
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