「高級食パン屋が本気で作った」グラノーラ!「ふじ森」新作です!
1本3000円の高級食パンが売れることで話題の「食パンの最高峰 ふじ森」が、グラノーラを新発売!早速買いました。上質なおいしさをとことん追求し妥協しない、…
「高級食パン屋が本気で作った」グラノーラ!「ふじ森」新作です!
1本3000円の高級食パンが売れることで話題の「食パンの最高峰 ふじ森」が、グラノーラを新発売!早速買いました。上質なおいしさをとことん追求し妥協しない、…
フードジャーナリスト
里井真由美
Vegan100%!「Universal Bakes and Cafe」のパン
まだ緊急事態宣言中の5月22日に自宅近くの世田谷代田にオープンした「Universal Bakes and Cafe」。 海外にいた頃からずっと興味を持って生活の中にも取り入…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
4日間で2万個売れた豚まんとは??膳處漢ぽっちり しみだれ豚まん
こんにちは、羊肉の消費者団体羊齧協会菊池です。いつものことなのですが、今回も羊ネタではなく、一気に豚に飛躍します。しかし、飛躍するぐらい美味しい豚…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
おうちでレストラン気分!神戸「ビストロガニオン」の絶品オードブル
自宅で過ごす時間に慣れてきて、 「おうちごはん」や「おうちカフェ」などの楽しみ方もいろいろなところで紹介されていますが、 「お誕生日や記念日、お祝いご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
《完全保存版》酒好きに食べてもらいたい悪魔的にウマイ絶品「イエノミ」酒のアテ3選
家で食べる機会が多くなった今日この頃。子供たちのご飯を作るのも大変ですが、毎晩晩酌するご主人の酒のお供に何を出すか迷いませんか? ご飯のおかずだと物…
ippin編集部のお取り寄せ
買わなかったら一生後悔する!?肉に圧倒されたい!全国のおいしい肉のお取り寄せ5選
家でお取り寄せをする機会が増えていませんか? 今回は、肉マニアはもちろん、そうでなくても押さえておきたいお肉たちをご紹介します。 そうは出合えない超…
ippin編集部のお取り寄せ
コロナ禍でもおいしいものを食べたい!レストランの味を日時指定でお取り寄せ
コロナ禍でもおいしいものが食べたい!この欲望はどうしても抑えることが出来ません。それは、キュレーターの皆様も同じ思いです。 今回は、レストランの味…
ippin編集部のお取り寄せ
毎日のごはんが楽しくなる!白ごはんちょい足しグルメ3選!
まずご紹介するのは、100%国内産の選びぬかれた雑穀30種類が独自にブレンドされている、「国産30雑穀米」です。1日に30品目を摂取することが理想とされていま…
ippin編集部のお取り寄せ
無添加さつまあげ“原点回帰”の四宮蒲鉾
おそらく全国に「無添加練り製品」を求めている方はたくさんいるのではないでしょうか。 私にとっても、練り製品は「食べたいけど避けざるを得ない食品」で…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
おうち時間が豊かになる「ザ・キャピトルホテル 東急」の新作パン
溜池山王駅に直結「ザ・キャピトルホテル 東急」は、今年2020年10月22日にリニューアル オープンから10年目を迎えます。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
あの老舗名店の味をおうちで堪能!「うなぎ蒲焼真空パック」
江戸時代・寛政年間(1800年)創業のうなぎ割烹の老舗。初代・草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構えて以来、200年以上の歴史をもち「鰻文化」を守り続ける日本橋の…
日本文化の伝道師/JTCL代表取締役
神森真理子
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」で杉本雄東京料理長考案の洋惣菜が登場!
「ホテルショップ ガルガンチュワ 」では、6/21~7/31、第14代 杉本雄東京料理長が考案した「Tarte"Styl?e"(タルト スティレ)」がWEB予約限定・3日前ま…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
調味料なのにつまみながら酒が飲める!伝説のラム屋の七味。
羊肉を普及させる消費者団体「羊齧協会」の菊池です・・・・と、毎回書いてながら、 実はほとんど羊ネタを公開していなかったのですが、今回は久しぶりの羊ネ…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
大切な方のために手に入れたい!「テロワール・カワバタ」のスモークサーモン
こんなスモークサーモン初めて! テロワールという名の通りサーモンの底力を感じさせ、まるで山小屋でスモークしたかのような力強い香りは、普通のマリアー…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
全国から注文殺到!東京・町田発、新感覚ピザ「フリッツァ」がおうちで味わえる
2020年春、夫の転勤で 東京・町田市へ。 私事ですが、町田は地元・相模原にも近く 思い出いっぱいの場所でして… 13年ぶりに懐かしの場所へ戻ってきた…
フリーアナウンサー
坂本洋子
食べて旅して綺麗になろう:イタリアピエモンテ州編
先日、初めてオンライン新商品発表会に参加しました。
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
日本の原風景を取り戻すような食材たち
コロナウイルス感染症の影響で、#おうちごはんの注目が高まり、今をどう生きるか? 日々の食事スタイルは大きく変化を遂げている。いわば、#おうちじかんに…
プランナー(無添加食品専門)
Yoshifumi Inoue
イタリアの家庭の味「Condiment」でハイブリッドな食事が誕生
日本でイタリアンはもう日常的になり、パスタもオリーブオイルもデザートも常備されるようになった。 新しいイタリアの味が人気になるのは難しいのではない…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の「チェザリ」からお取り寄せ冷凍ピッツァが新登場
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の店として有名な名古屋の「チェザリ」から、冷凍でお取り寄せ出来る「匠ピッツァ」 が、新登場しました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
5つのアロマで免疫力アップ?オリーブオイル&飲むビネガー
まず、カワイイ!調味料でテンション上がるって嬉しくないですか? オリーブオイルとビネガー、という、大好きなものがギューッと詰まっていて、5種類あって楽…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子