【バター好き必見!】アーモンドトースト発祥の地、姫路!パンのおともで非日常の朝食
今回は、兵庫県姫路市「ホテルクレール日笠」の絶品『アーモンドバター』をご紹介したいと思います。こちらは、姫路城下町としての歴史と伝統を守りながら、…
【バター好き必見!】アーモンドトースト発祥の地、姫路!パンのおともで非日常の朝食
今回は、兵庫県姫路市「ホテルクレール日笠」の絶品『アーモンドバター』をご紹介したいと思います。こちらは、姫路城下町としての歴史と伝統を守りながら、…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
武蔵小杉エリア初!北海道のアンテナショップで買える十勝清水の貴重な手造りバター
武蔵小杉駅から徒歩4分の複合商業施設、グランツリー武蔵小杉にこのエリア初となる北海道アンテナショップ『北海道ライブマルシェ』が2021年11月17日オープン…
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
【アレンジは無限大】パンに!お菓子作りに!料理にも使える『魅惑のバター』3選
パンに塗ったり、お菓子作りや料理作りをしたりなど、身近な存在の「バター」。 最近では食塩使用・不使用だけでなく、様々なフレーバーのバターを見かけるよ…
ippin編集部のお取り寄せ
空前のパンブーム!パンのお供にオススメ!リッチな気分が味わえる極上バター5選
高級食パンにコッペパン、バターロールなど、パンブームは勢いを増すばかり。全国各地で魅力的なパンが売られていますが、パンのお供といえば、やっぱり『バタ…
ippin編集部のお取り寄せ
リッチすぎる美味しさ!パンにたっぷり塗りたい「KAMIMURA」のトリュフバター
北海道屈指の自然を誇る国際リゾート・ニセコにあるフレンチレストラン「KAMIMURA」。北海道ならではの山海の幸を素材に、和・洋・中のエッセンスを取り入れた…
管理栄養士
松田智華
朝食をセレブに!トーストに塗るだけで100倍美味しくなる極上の「パンのお供」3選
いまは空前の食パンブーム! 多くの店舗から高級食パンが登場していますが、皆さんは食パンを買ったらどんな食べ方で召し上がっていますか?贅沢に厚切りにし…
ippin編集部のお取り寄せ
「さわやかすぎる!」完全ノンケミカル、中洞牧場のバターは哲学なり!
「牛舎がない!」 「餌も人工授精もない!」 でも、 「ファンクラブはある!」
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
メディアで話題!ぬるだけで100倍美味しくなる極上の「トーストのお供」3選
最近人気の食パン。さまざまな高級食パンが登場していますが、皆さんは食パンを買ったらどんな食べ方で召し上がっていますか?贅沢に厚切りにした食パンをこ…
ippin編集部のお取り寄せ
天然バターの進化系に新しい味覚を知る
このところ家で調理するのに欠かせないのがバター。酸化が緩やかで風味が立ち、味わいに深みを与えるバターですが、料理家仲間の間で話題になっていたのが今…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
史上最強のパンのおともはこれだ!美味しさに悶絶?!絶品パンとも3選
突然ですが、皆さんはパン好きですか?空前の食パンブームが続き、メディアでも連日パンを特集した記事などを良く見ます。食パン、惣菜パン、菓子パン。一言…
ippin編集部のお取り寄せ
低糖質ジャムと北海道産バターが合体!セゾンファクトリーの「いちごバター」
低糖質の果肉たっぷりのジャムと北海道産の高品質バターが合体! もうそれだけで、おいしいそうな響きですよね?(笑)
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
良質なバターは常備!透明感ある味わいがお気に入り『ベイユヴェール』の無塩バター
『beillevaire(ベイユヴェール)』のバターをはじめて食べたとき、素直に口から出た「めちゃくちゃ美味しい!」というひとこと。 私がこのバターを知ったき…
女優・ヨガインストラクター
内山理名
「有塩」か「無塩」かどちらを喰うか、それが問題だ!佐渡島の佐渡バター
フレンチのシェフと組んでイベントを行う前日のことだった。「明日までに無塩バターを用意してくれ」と。地方の生産者を東京に招いて、それぞれの食材のレシピ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
バターファン垂涎の幻のバター!リッチな気分が味わえる極上のお取り寄せバター
風味豊かな味わいでお料理やパンの格を上げるバター。パリのスーパーには種類豊富なバターが並び、日本にも良質のものが多数。そんな数多くの商品から、バター…
ippin編集部のお取り寄せ
バケットにはやっぱりバター!バゲット好きもバター好きも満足させる「バター」3選!
小麦粉、塩、水、イーストのみで作られるフランス・パリ発祥のフランスパン。種類はいくつかありますが、細長く皮の部分が多いために皮のパリパリ感や香りに…
ippin編集部のお取り寄せ
バター好きもチョコ好きも虜!仏バター職人ボルディエの新作はカカオ豆とチョコレート
チョコレートが盛り上がるこの時期だけにオススメしたいのが、伝統的手法でバターを作るフランス唯一の職人として名高い、ジャン=イヴ・ボルディエの新作"ベネ…
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
ミルクそのものを凝縮したような『ラングドック』の発酵バター
フランス産の発酵バターは、エシレを筆頭にいろいろなメーカーのものが輸入されるようになりました。数が多くなってくるとどうしても有名ブランドをはじめ、有…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
注目のグラスフェッドバター!オーストラリアの広大な牧草地から届くライトなバター
「グラスフェッドバター」は牧草だけで育った牛から搾乳されたミルクで作られるバター。穀物飼料を食べて育った牛のミルクで作られるバターに比べ、融点が低く…
オーストラリア大使館
生乳の風味を活かしたホイップクリームのような味わい!「あさぎりバター」
みなさんこんにちは!ここ最近、めっきりと肌寒くなり、朝起きるのが辛くなってきた~という方も、少なくないのではないでしょうか?! 私は小さいころか…
ミス ユニバース 2007
森理世
パン好きも認めるパンのためのバター!「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」
近年、パンをおいしく焼き上げることができるトースターなど、パン好きのパン愛を満たしてくれる商品が続々発売されていますが、バターだって「パンのための」…
美容ライター
前田紀至子