関西コラボの抹茶のオペラ
ケーキの季節です。 年末年始家族が集まって、一年を思う時。 笑顔をさらにプラスにしてくれるケーキがファクトリーシンの「宇治抹茶オペラ」。 「ファクトリ…
関西コラボの抹茶のオペラ
ケーキの季節です。 年末年始家族が集まって、一年を思う時。 笑顔をさらにプラスにしてくれるケーキがファクトリーシンの「宇治抹茶オペラ」。 「ファクトリ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
絶対自慢したい! オシャレすぎるとっておきスイーツ『瓶パフェ』
東京・表参道の青山学院大学近くに店舗を構える「EMME(エンメ)」。厳選されたワインとアシェットデセールが楽しめるワインバーとして、2019年9月の開店直…
管理栄養士
松田智華
【1日10個限定】バイヤーが個人的にリピ!神レベルに旨い、爆売れスイーツ特集3選
どうせスイーツを買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね?今回は、少しハードルが高めな“数量限定”の希少なスイーツだけを集めました…
ippin編集部のお取り寄せ
【濃厚ガトーショコラ】1個270円で高級感×個包装は完全無敵!必勝バレンタイン!
今回は、神奈川県の湘南エリア、葉山町で愛され続ける「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店」の絶品ガトーショコラをご紹介します。 創業1972年の…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
10/20~予約開始! 帝国ホテル 東京・杉本雄東京料理長のクリスマスケーキ
ホテルや百貨店で、2020年のクリスマスケーキ予約がスタートしました。 もう、ご予約はお済みですか?
フードジャーナリスト
岩谷貴美
カカオハンター×ザ・リッツ・カールトン 京都の限定コラボ!
先日、ザ・リッツ・カールトン 京都にて『カカオハンター×ピエール・エルメ・パリ クッキングセミナー』と『カカオハンターセミナー×ザ・ロビーラウンジ』が…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
100個限定!!令和初の聖夜にふさわしい極上クリスマスケーキ
10月15日に、限定100個のスペシャルなクリスマスケーキの予約がスタートする帝国ホテル 東京。 今年4月に38歳の杉本雄氏が第14代東京料理長に就任した事で…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
「これぞ帝王の凄味、究極の味!」ケンズカフェ東京の特選ガトーショコラ
注文してから2ヶ月。新宿御苑の店舗へ取りに行くのも時間指定のある入手困難な究極のスイーツ『ケンズカフェ東京』の「特選ガトーショコラ」。いったいどれほ…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
かわいい!おいしい!『Wholesome!Sisters』のヴィーガンスイーツ
欧米では一般的に使われている“Wholesome Food”(健全で罪悪感なしにいただける食べ物)の概念を日本でも、もっと身近に取り入れたい!そんな思いで満を持し…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
一度食べたらもう止まらない!ねっとり濃厚な味わいの「テリーヌショコラ」3選
暑くなると、三時のおやつも涼しげなモノを選びがちですよね。でも涼しい部屋で、ねっとり濃厚なチョコレートを楽しむのもオツなもの。今回は一度は食べたいチ…
ippin編集部のお取り寄せ
チョコレートの濃厚さがたまらない!口溶けの良さも魅力のチョコレートケーキ
お菓子の中でもチョコレートが好きな方は多いのではないでしょうか。チョコレートそのモノも美味しいですが、焼き菓子や生菓子などに加工すると、もっと…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
まるで宝石箱?!フランス菓子の巨匠が手掛けるかわいくて美味しい本格プチケーキ
東急大井町線、二子玉川や自由が丘からも、程近い尾山台の駅にあるケーキ屋さん『オーボンヴュータン』。オーナーシェフ河田勝彦氏は日本におけるフランス菓子…
フリーアナウンサー
長谷川文
重たくないのに、濃厚。チョコレート好きを唸らせる「サンファリーヌショコラ」
原産地にこだわったカカオから作られる贅沢なチョコレートを惜しみなく使ったデザート。中でも、ここ数年バリエーションが増えていると感じるのが、厳選された…
フリーパティシエ
向井聡美
ビターな大人時間を演出するグランド ハイアット 福岡の「テリーヌショコラ」
福岡を訪問する際に利用率の高いホテルが「グランド ハイアット 福岡」。人気のキャナルシティに位置する福岡を代表するラグジュアリーホテルだ。キャナルシテ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
シンプルを極めて生まれた上質なスイーツ。ケンズカフェ東京「特撰ガトーショコラ」
様々なメディアにも取り上げられ、多くのファンを持つ『ケンズカフェ東京』の「特撰ガトーショコラ」。実は小麦粉が含まれておらず、グルテンフリーだというか…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
「可愛い」と思わず声が出てしまう「イースターエッグ」を発見!
皆さんイースターエッグというと、外側のチョコを割って、中に何が入っているのを見つけるのが楽しみという方もいらっしゃるかと思いますが、今回ご紹介するの…
フリーパティシエ
向井聡美
まるでレンガ?鹿児島で生まれた「チョコレンガ」 パリッの後はふわっと食感。
「何これ、おいしい!!」思わず叫びました。 外側はパリッと。そして中はふんわり。夢のような食感のケーキが、鹿児島にあります。 初めて食べた時の感動…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
神社の境内にある名店ラ・ローズ・ジャポネ!「オペラ」が芸術的
世界に知られたお菓子の大きな大会といえば、2年に一度フランスのリヨンで行われる「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」(直訳すると製菓のW杯です…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
ミホ・シェフ・ショコラティエの『ガトーショコラ カラク』
衝撃のガトーショコラ。かつて味わったことのないガトーショコラ。 私の頭の中ではガトーショコラは基本パウンドケーキに近いようなものであった。その概念…
小説家・テレビプロデューサー
今井彰
ホワイトデーにも最適!一目置かれる大人可愛いドイツの伝統菓子
新宿にあるラグジュアリーホテル『ハイアット リージェンシー 東京』のペストリーショップで、3月3日からドイツの伝統菓子「フランクフルター クランツ」が登…
フードジャーナリスト
岩谷貴美