銀座 日本料理店が生みだす和魂洋才スイーツ「銀座へしれけーき」
パティスリーのパウンドケーキのおいしさとはひと味違う、銀座の日本料理店「Kuma3(クマサン)」がプロデュースする、和素材とフランス産発酵バターを見事に…
銀座 日本料理店が生みだす和魂洋才スイーツ「銀座へしれけーき」
パティスリーのパウンドケーキのおいしさとはひと味違う、銀座の日本料理店「Kuma3(クマサン)」がプロデュースする、和素材とフランス産発酵バターを見事に…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
カカオハンター×ザ・リッツ・カールトン 京都の限定コラボ!
先日、ザ・リッツ・カールトン 京都にて『カカオハンター×ピエール・エルメ・パリ クッキングセミナー』と『カカオハンターセミナー×ザ・ロビーラウンジ』が…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
100個限定!!令和初の聖夜にふさわしい極上クリスマスケーキ
10月15日に、限定100個のスペシャルなクリスマスケーキの予約がスタートする帝国ホテル 東京。 今年4月に38歳の杉本雄氏が第14代東京料理長に就任した事で…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
一切れで酔える?!アルコールケーキ専門店ハッピーラミーの濃厚熟成大人の洋酒ケーキ
「一切れで酔える大人の洋酒ケーキ」というコピーがついたパウンドケーキがあるのをご存じでしょうか。アルコールケーキ専門店Happy Rummy(ハッピーラミー)…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
パレスホテル東京で3種類のマロンシャンティイセットが新発売!
パレスホテル東京のシグネチャーケーキ「マロンシャンティイ」。 栗を丁寧に裏ごし、栗本来の風味をそこなわないよう甘さを抑えたまろやかな生クリームとあわせ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018
東京・永田町という都会のど真ん中にありながら、隣接する日枝神社の豊かな緑が楽しめるラグジュアリーホテル。地下2階ヘ?ストリーフ?ティック「ORIGAMI」で…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
見ているだけでワクワクしちゃう!マフィン専門店『マフィンズ』の本格マフィン
さすがマフィンの専門店!!一つの箱に詰め合わせられたマフィンは13種類。焦がしバターの芳醇なコクの「リッチバター」やフルーツがごろっと入った「ラズベリ…
フリーアナウンサー
長谷川文
濃厚で軽い!ジャージー牛乳で作ったロールケーキ。
広告の仕事をしていると色々な会社の人にお会いします。不思議なもので、航空会社の人は、空が似合いそうだし、化粧品会社の人は、どこかモデルのよう。お菓子…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
パクタージュに期間限定で登場!贅沢極まりない大人のチーズケーキ
玉川学園前にある『パティスリー パクタージュ』さんは、パティシエールの齋藤由季さんが生みだす女性らしい繊細さと骨太さを兼ね備えた、素材の味がしっか…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
食べたら酔っぱらっちゃうかも!?冷やして食べる広島のしっとり洋酒ケーキ
今年の夏の暑さには本当にまいります。西日本では記録的な豪雨もあり、彼の地に想いをはせながら、「洋酒ケーキ」をご紹介します。広島県府中市上下町で半世紀…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
「これぞ帝王の凄味、究極の味!」ケンズカフェ東京の特選ガトーショコラ
注文してから2ヶ月。新宿御苑の店舗へ取りに行くのも時間指定のある入手困難な究極のスイーツ『ケンズカフェ東京』の「特選ガトーショコラ」。いったいどれほ…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
ふんわり止らない美味しさ!「バスクチーズケーキ」専門店『GAZTA』
スペインとフランスの国境に走るピレネー山脈の西側、独特の言語や文化を持つスペイン・バスク地方。スペインとフランス両方の食文化を取り入れ、近年、…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
かわいい!おいしい!『Wholesome!Sisters』のヴィーガンスイーツ
欧米では一般的に使われている“Wholesome Food”(健全で罪悪感なしにいただける食べ物)の概念を日本でも、もっと身近に取り入れたい!そんな思いで満を持し…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
美食の街スペインバスク地方サンセバスチャンから上陸『GAZTA』のチーズケーキ
スペインバスク地方、美食の街サンセバスチャンにあるバル『LA VINA』のチーズケーキが日本に上陸したと聞き、白金高輪のバスクチーズケーキ専門店『GAZTA』…
洋菓子研究家
加藤里名
屋久島の新名物!『ぷかり堂』でしか購入できない「ニューヨークチーズケーキ」
鹿児島空港から約30分のフライトで気軽に行けちゃう屋久島。大阪空港や福岡空港からも直行便が飛んでいます。アクセス良好な屋久島は、近隣の種子島や口永良部…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
一度食べたらもう止まらない!ねっとり濃厚な味わいの「テリーヌショコラ」3選
暑くなると、三時のおやつも涼しげなモノを選びがちですよね。でも涼しい部屋で、ねっとり濃厚なチョコレートを楽しむのもオツなもの。今回は一度は食べたいチ…
ippin編集部のお取り寄せ
感謝の気持ちを込めて。夏のご挨拶には、究極のギルトフリースイーツをチョイスしよう
2017年に誕生し、多くの美食家やフードジャーナリストをうならせた究極のギルトフリースイーツブランド「h+diet」の人気商品「VEGGI de PAN(ベジ・デ・パン)…
PRコンサルタント
藤森もも子
世界でひとつ!オーダーメイド新感覚バウムクーヘン「バウムレコード」
四国選りすぐりの素材から紡がれるスイーツを作っていると人気の高い、香川県高松市にある『フランス菓子工房 ラ・ファミーユ (La Famille) 』。 2001 年創…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
イタリアで一番おいしいティラミスといえば間違いなく「POMPI」
日本でも使われている「ドルチェ」という言葉には、イタリア語で「優しい」とか「柔らかい」という意味があります。簡単にいうと、食後のデザートのことですが…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ピーチ・マンゴー・マスカット♪「ハイアットリージェンシー大阪」の夏果物ケーキ
大阪南港のアーバンリゾートホテル「ハイアットリージェンシー大阪」。ここは関西のスイーツブッフェをけん引する、美味しさとスタイリッシュ感に定評のあるホ…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ