10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

記事詳細


紹介している商品


東京・永田町という都会のど真ん中にありながら、隣接する日枝神社の豊かな緑が楽しめるラグジュアリーホテル。
地下2階ペストリーブティック「ORIGAMI」では、「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2018」と題した全7 種類のケーキを、2018年10月1日(月)から予約受付開始しました。

 

今年のテーマは「Star Christmas」。
ホテルの建つこの地がかつて星の見える景勝地であったことにちなんだものだそう。
新作も登場し、とても魅力的なラインナップ。
平成最後のクリスマスを、極上のケーキと共に過ごしませんか?

10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

「ルージュ ノエル」 3,500円 12cm 限定50個
鮮やかな赤と、ショコラとベリーの流れ星が目を引くムースケーキ。
苺と ホワイトチョコレートのクリーミーなムースに、ほのかに酸味を感じるライムクリームを重ね、センターに苺のジュレ。
インパクトのある味わいに仕上がっていて、少人数で食べやすいサイズです。

10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

「レアチーズ for Christmas」 4,600円 15cm
太陽と月を大胆にデザインしたケーキは、フランス産クリームチーズを使ったレアチーズケーキと、さっぱりとした味わいのヨーグルトムースを2 層仕立て。
パッションフルーツとオレンジのコンフィチュールで描いた太陽が、チーズ本来の香りや旨みをより一層引き立たせています。

10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

「キングフロスト Ver.2018」 20,000円 約38cm 限定20個
シリーズ7 年目となる雪だるま型ケーキが今年はクリスマスケーキ を作るパティシエバージョンに!
ホワイトチョコレートの球体の中は ふんわり優しいスポンジ生地に濃厚なホワイトチョコレートムース とジューシーな国産苺。
インスタ映えも完璧なので、パーティにもぴったりです。

10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

「ノエルショコラ」 4,800円 17cm×7.5cm
惑星をデザインしたシックな装いのオペラは、ブランデーがほのかに香る大人なテイスト。
惑星は、左から火星、地球、土星とのこと。
ほろ苦いチョコレートのガナッシュ と香り豊かなほうじ茶のクリーム、シロップをしみ込ませたアーモ ンド生地が織り成すハーモニーを楽しめます。

10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

「ブッシュ・ド・ノエル」 4,800円 16cm×7.5cm
愛媛県産中山栗とフランス産、2 種類のモンブランクリームを食べ比べ出来るのが嬉しいブッシュ・ド・ノエルです。
和三盆と米粉 を使ったもっちりとした食感の生地が、風味豊かなマロンと生クリームとも好相性。
さらに、中にはフランス産の栗をコンポートしたものも入っています。

10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

「クリスマスショートケーキ」 4,500 円  15cm /5,500 円 18cm
洗練された上品な味わいのショートケーキ。きめ細やかでしっとりとしたスポンジ生地に、香り高い国産の苺をぎっしり。
使用する北海道産の生クリームは風味 がよく、なめらかで切れ味のよい口当たりです。

10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018

「シュトーレン」 4,000 円 17cm×8cm
生地に練りこまれる数種類のフルーツは風味を引き立たせるため、フルーツにあわせてラムやブランデーに漬け込み熟成させたもの。焼き上げてからも約4カ月間寝かせることにより、焼き立てとは異なる“熟成ならでは”の旨みを堪能出来ます。
※シュトーレンは2018年12月1 日(土)から店頭販売を開始。

 

数に限りがあるものもあるので、ご予約は、お早めに !

※掲載情報は 2018/10/04 時点のものとなります。

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
10月1日から予約開始!ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ2018
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

岩谷貴美

フードジャーナリスト

岩谷貴美

フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他

次へ

前へ