秋の味覚が詰まったスイーツに夢中♪季節を楽しむ『お取り寄せスイーツ』
秋の味覚といえば、リンゴ!お芋!栗!柿!いちじく! この時期は、秋の味覚を使用したスイーツがメディア等でもよく取り上げられていますよね。今回は秋の味…
秋の味覚が詰まったスイーツに夢中♪季節を楽しむ『お取り寄せスイーツ』
秋の味覚といえば、リンゴ!お芋!栗!柿!いちじく! この時期は、秋の味覚を使用したスイーツがメディア等でもよく取り上げられていますよね。今回は秋の味…
ippin編集部
【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!
今回は、兵庫県にある「パティスリー クリ」の看板商品、絶品『栗ケーキ』をご紹介します。 こちらのお店は、シェフパティシエの栗原氏が展開するパティスリー…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
もうゲットした!? 「ブルトンヌ」の9周年を祝う“アニバーサリー缶”が登場!
発酵バターがリッチに香る焼き菓子をはじめ、ミントグリーンの缶入りクッキーが人気の「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、ブランド誕生9周年を祝うクッキー…
管理栄養士
松田智華
【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ
創業1933年、和歌山県白浜町にあるの老舗菓子店「福菱」は、数多くの受賞歴を持つ南紀白浜の名店です。 今回は、そんな名店の大人気商品“かげろう”をアイス…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
イエローカラーにウキウキの春!今すぐ食べたくなるフルーツ「美生柑」
スーパーマーケットや専門店で色鮮やかなフルーツを見ていると元気になりますね。季節によって様々なフルーツが登場しますが、出荷期間の短いフルーツもあるの…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
12月21日販売開始!香りを食べるFRAGLACE「バラのアイスクリーム」
12月21日に販売開始されたばかり、香りを食べるアイスクリームFRAGLACEの「バラのアイスクリーム」。たべられる花屋さんがプロデュース、世界から評価されたシ…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
見て楽しく、食べて美味しい『アップル&ローゼス』「オーナメントクッキー」
おうちでクリスマスパーティー!ツリーにこんな可愛いオーナメントがぶら下がっていたら……そしてそれが食べられるオーナメントだったら……、思い浮かべるだ…
フリーアナウンサー
御影倫代
食べて旅して綺麗になろう:山形県編
夏の疲れが出てくる秋、これから来る忘年会シーズンに向けて、なんとか体調を整えておきたいですよね。そんな時、実は洋ナシなどのナシ類が大活躍をしてくれる…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
「Restaurant TOYO Tokyo」渾身の力作! 2種の超贅沢スイーツ
東京ミッドタウン日比谷内に構える「Restaurant TOYO Tokyo(レストラン トヨ トーキョー)」。フランス・パリで「Restaurant TOYO」を率いる中山豊光氏のファ…
管理栄養士
松田智華
夏休みにどこも行かなかった人も旅行した気分に!日本各地の絶品グルメをお取り寄せ
夏休みにどこにも行かなかった方にこそ試してほしい、日本各地の絶品グルメを紹介します。快適なお家から出ることなく、まるで日本各地を旅した気分になれる…
ippin編集部のお取り寄せ
秋田名物!児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」でおうち薔薇盛りが楽しめる!!
本日の逸品は、秋田の夏の風物詩、児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」です。 「ババヘラアイス」というネーミングにいったいどんなアイスクリームなの?と思…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストランのシェフが「本当に自分が食べたいと思うデザートを作りたい!」と考え、誕生した究極のカヌレをご紹介します…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【罪深スイーツ】魅惑のとろふわ食感がたまらない……超濃厚バスクチーズケーキ!
今回は、大阪・西天満にある超有名店「中国菜 エスサワダ」さんの『エスサワダ式山椒香るバスクチーズケーキ』をご紹介します。 こちらのお店は、オープンか…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
映える行列のフルーツ大福、銀座に進出
タレントで農業ジャーナリストで、新潟食料農業大学の客員教授をしている大桃美代子です。 日本の農業をもっと楽しいものにしたいと思っています。 最近、…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
銀座 日本料理店が生みだす和魂洋才スイーツ「銀座へしれけーき」
パティスリーのパウンドケーキのおいしさとはひと味違う、銀座の日本料理店「Kuma3(クマサン)」がプロデュースする、和素材とフランス産発酵バターを見事に…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
食べて旅して綺麗になろう:鎌倉編
鎌倉は、紫陽花の季節が一番の観光シーズン。 雨が降ろうともたくさんの人でにぎわっています。 紫陽花は梅雨の花なので、雨の中で一番きれいに輝くそう。 去…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
フワフワの食感と口どけの良さに感嘆!濃厚さも楽しめる「スフレ・オ・ショコラ」
独立をするまで、色々なホテルで働いてきました。今でも会う方も多いのですが、パークハイアット東京で働いていたときのメンバーとは、頻繁に会っています。様…
ラヴィアンレーヴ オーナーパティシエ
北西大輔
感謝の気持ちを込めて。夏のご挨拶には、究極のギルトフリースイーツをチョイスしよう
2017年に誕生し、多くの美食家やフードジャーナリストをうならせた究極のギルトフリースイーツブランド「h+diet」の人気商品「VEGGI de PAN(ベジ・デ・パン)…
PRコンサルタント
藤森もも子
香り・甘さ・酸味のバランスが素晴らしい!宮崎県産の究極のマンゴー
これからの季節にぜひ食べてもらいたい、とっておきのフルーツが宮崎県産「時の雫マンゴー」。
MAISON GIVREE オーナーパティシエ
江森宏之
お豆腐屋さんがつくった宮里豆腐ドーナツ
4歳のお子さんのいる友だちから沖縄で作られたドーナツを頂きました。 沖縄の友だちがおすすめのお菓子。 「これ、沖縄の豆腐屋さんが作った焼きドーナツ…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき