【予約殺到中】-23度で1週間の熟成冷凍!?完全無添加、進化版バウムクーヘン!
今回は、岐阜県多治見市の静かな森の中に佇む「ナチュール・ド・ドルチェ」の唯一無二な『23° FROZEN BAUMUKUCHEN(-23°フローズンバウムクーヘン)』をご…
【予約殺到中】-23度で1週間の熟成冷凍!?完全無添加、進化版バウムクーヘン!
今回は、岐阜県多治見市の静かな森の中に佇む「ナチュール・ド・ドルチェ」の唯一無二な『23° FROZEN BAUMUKUCHEN(-23°フローズンバウムクーヘン)』をご…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
思わずシェアしたくなるメリーチョコレート『リッチミルフィーユ』
サクサクの軽い食感のパイ生地が幾重にも重なり、なめらかなクリームをサンド。 そしてその周りをチョコレートでコーティング・・・・・・ ミルフィーユって、…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
将棋を愛する人に贈りたい、倉敷銘菓「大山名人もなか」
将棋を愛し、将棋一筋に生きた大山康晴十五世名人。将棋界にとって最も偉大で前人未到の大記録を次々にうみだしました。生涯を通じて倉敷市民であり続けた大山…
フリーアナウンサー
長谷川文
黒川温泉のおもてなしが詰まった湯上り土産「パティスリー麓」の「果菓坂」
こんにちは、熊本マイスターの大平みなです。温泉が恋しい季節になりましたね。熊本にはたくさんの温泉地がありますが、きょうはその一つ「黒川温泉」から、湯…
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストランのシェフが「本当に自分が食べたいと思うデザートを作りたい!」と考え、誕生した究極のカヌレをご紹介します…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【濃厚ガトーショコラ】1個270円で高級感×個包装は完全無敵!必勝バレンタイン!
今回は、神奈川県の湘南エリア、葉山町で愛され続ける「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店」の絶品ガトーショコラをご紹介します。 創業1972年の…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
たっぷりトリュフとバターの香りとサクッと食感の3重奏の幸せクッキー
トリュフ好きにはたまりません! 冬になると一層香りが高いトリュフ。中でも特に珍重されているというフランス・ペリゴール産の黒トリュフが入ったクッキーで…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
魚沼産コシヒカリで作るグルテンフリーのしっとりカステラ
カステラは小麦粉で作るもの。その当たり前の「小麦粉」を入れずに厳選されたお米で作ったとってもしっとり柔らかいカステラです。程良い甘さはクセがなく、そ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
期間限定!厳選された美味しさが4種も楽しめるタルトのお取り寄せ
九州・長崎県 平戸島のアトリエから、長崎の地元素材を活かし、保存料・着色料・白砂糖をアトリエに置かないという『無添加スイーツ』を提供する美味しいタル…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
特別なギフトに!ビチェリン「GINZA Lingotto」の“輝く”フィナンシェ
年末年始は贈りものをする機会が増える方も多いと思います。お世話になった方に一年の感謝の気持ちを込めて贈るなら、リッチで特別感のあるギフトを選びたい…
管理栄養士
松田智華
クッキー「ネコの舌」は添加物一切なしで
「おやつが出来たわよ~」、「は~い!」 そんな会話が聞こえてきそう。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
話題の新作!SDGsがテーマのトシ・ヨロイヅカ「胡桃だれ笠間モンブラン」
2021年11月放送、土曜お昼の大人気情報番組でも話題になった「Toshi Yoroizuka」鎧塚俊彦シェフの新作モンブランは、ズバリ!「SDGs」がテーマです。見た目は…
フードジャーナリスト
里井真由美
【新時代スイーツ】トレンド先取り“チーズケーキの最強版”魅惑のペアリングスイーツ
京都・北山の静かな住宅街にたたずむ、イタリアレストラン「Birichinata (ビリキナータ)」の絶品ペアリングスイーツをご紹介します。 こちらのお店は、開…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
世界初! バラ型がキュートな3種のマロンクリームを食べ比べ出来るモンブランケーキ
まるで、テーブル花のように華やかな、お取り寄せホールケーキ「ローズモンブラン」。 大丸松坂屋のオンラインショップの限定商品で、10月31日(日)午後2時…
PRコンサルタント
藤森もも子
世界に展開する名店「Nobu Tokyo」が手掛ける、超レアなお取り寄せスイーツ
東京・神谷町にある「Nobu Tokyo」はオーナーシェフの松久信幸(ノブ・マツヒサ)氏と俳優ロバート・デニーロ氏が世界展開するNOBUレストランの日本店。日本全…
管理栄養士
松田智華
やみつきスイーツ! ポルトガル菓子店ボア・ナタの半熟カステラ「パォン・デ・ロー」
今回ご紹介する一品は、東京・茅場町にあるポルトガル菓子店BOA NATA(ボア・ナタ)の人気菓子、半熟カステラ「パォン・デ・ロー」です。 「パォン・デ・ロ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
【罪深スイーツ】魅惑のとろふわ食感がたまらない……超濃厚バスクチーズケーキ!
今回は、大阪・西天満にある超有名店「中国菜 エスサワダ」さんの『エスサワダ式山椒香るバスクチーズケーキ』をご紹介します。 こちらのお店は、オープンか…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【至高の逸品】たまには誘惑に負けてみる、衝撃の丸ごとゴロっと濃厚栗ケーキ!
今回は、兵庫県にある「パティスリー クリ」の看板商品、絶品『栗ケーキ』をご紹介します。 こちらのお店は、シェフパティシエの栗原氏が展開するパティスリー…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
まさに「千本」の栗シャワー!中に栗クリーム大福が入ったモンブランの進化系!
名古屋で行列人気の和栗モンブラン専門店「栗りん」のお取り寄せモンブラン「栗千本」です。店頭ではしぼりたてモンブラン、季節の果物と合わせたモンブラン、…
フードジャーナリスト
里井真由美
話題の創作おはぎスイーツ!8種モンブランづくしで登場〜!
「金沢匠菓タナカラ」さんの創作おはぎスイーツ、しかもどれもモンブラン!これはもう、食べ比べしなくては!とお取り寄せしました。 昨年くらいから「創作お…
フードジャーナリスト
里井真由美