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-23° FROZEN BAUMKUCHEN
《予約販売》-23° FROZEN BAUMKUCHEN 2ピース
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今回は、岐阜県多治見市の静かな森の中に佇む「ナチュール・ド・ドルチェ」の唯一無二な『23° FROZEN BAUMUKUCHEN(-23°フローズンバウムクーヘン)』をご紹介します。
こちらの商品は、-23度の冷凍庫で1週間熟成させて完成するという、新感覚スイーツ!材料は完全無添加なので、安心安全。また、大量生産せずに、ひとつひとつ手作りなので一日に作れる量は限りがあるんだとか。今までにない……冷凍熟成されたバウムクーヘンの味わいを是非、この機会にご賞味ください。
箱を開けてみると、ホログラムカラーの近未来系パッケージが!まさかここにバウムクーヘンが入っているとは、想像がつかないほどオシャレですね。ご自宅用はもちろん贈り物や手土産のシーンを素敵に演出してくれそうです。
バウムクーヘンは、一つ一つ個包装になって特別感が溢れています。また、大切にトレーに入れられていて、食べる前から作り手のあたたかな優しさが感じられますね。贈った側も贈られた側も嬉しくなってしまう……そんな逸品です。
この見事な焼き目……思わず、ため息の出るような美しさですね!
こちらの商品の最大の特徴は、何といっても“冷凍熟成”。名前の通り-23度の冷凍庫で1週間凍らせて熟成させるバウムクーヘンです。冷凍熟成させることでもっちりとした食感と上品な甘さ、絶妙なコクを生み出しているんだとか。
こだわりの厳選素材は、『オーストラリア産ロゼラ小麦』や『北海道十勝産よつば発酵バター』、『無添加の中沢生クリーム』、『岐阜県産かつまた卵』などを使用。生地作り、焼き加減、熟成期間、風味、食感、後味……全てに妥協を許さず作られています。
商品が届いてから冷蔵庫で3時間後が一番美味しい食べ頃ということで、少し待ってから実食してみました。表面はサクッとひんやり、生地はしっとりとした重厚感があって、今までのバウムクーヘンの概念を覆されます。また、素材本来の旨味がギュッと詰まっていて、一度食べたらクセになってしまうこと間違いなし!じっくりと味わいたくなる繊細な逸品です。
長い間、納得のいく美味しさをとことん追求して完成したフローズンバウムクーヘン!“冷凍熟成”という斬新すぎる製造工程やスタイリッシュなパッケージなど、感度の高い方への贈り物にもおすすめです。冷蔵庫で保存しておけるので、贈られた方の好きなタイミングで楽しめるので、喜ばれそうですね。
また、膨張剤や安定剤などを一切使わない完全無添加なので、お子様や年配の方まで幅広い世代の方に安心してお召し上がり頂けます。-23度の冷凍熟成が生み出した究極の美味しさを是非この機会にご賞味下さい。
※掲載情報は 2022/02/09 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで