おうち時間が豊かになる「ザ・キャピトルホテル 東急」の新作パン
溜池山王駅に直結「ザ・キャピトルホテル 東急」は、今年2020年10月22日にリニューアル オープンから10年目を迎えます。
おうち時間が豊かになる「ザ・キャピトルホテル 東急」の新作パン
溜池山王駅に直結「ザ・キャピトルホテル 東急」は、今年2020年10月22日にリニューアル オープンから10年目を迎えます。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」で杉本雄東京料理長考案の洋惣菜が登場!
「ホテルショップ ガルガンチュワ 」では、6/21~7/31、第14代 杉本雄東京料理長が考案した「Tarte"Styl?e"(タルト スティレ)」がWEB予約限定・3日前ま…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
調味料なのにつまみながら酒が飲める!伝説のラム屋の七味。
羊肉を普及させる消費者団体「羊齧協会」の菊池です・・・・と、毎回書いてながら、 実はほとんど羊ネタを公開していなかったのですが、今回は久しぶりの羊ネ…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
大切な方のために手に入れたい!「テロワール・カワバタ」のスモークサーモン
こんなスモークサーモン初めて! テロワールという名の通りサーモンの底力を感じさせ、まるで山小屋でスモークしたかのような力強い香りは、普通のマリアー…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
全国から注文殺到!東京・町田発、新感覚ピザ「フリッツァ」がおうちで味わえる
2020年春、夫の転勤で 東京・町田市へ。 私事ですが、町田は地元・相模原にも近く 思い出いっぱいの場所でして… 13年ぶりに懐かしの場所へ戻ってきた…
フリーアナウンサー
坂本洋子
食べて旅して綺麗になろう:イタリアピエモンテ州編
先日、初めてオンライン新商品発表会に参加しました。
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
イタリアの家庭の味「Condiment」でハイブリッドな食事が誕生
日本でイタリアンはもう日常的になり、パスタもオリーブオイルもデザートも常備されるようになった。 新しいイタリアの味が人気になるのは難しいのではない…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の「チェザリ」からお取り寄せ冷凍ピッツァが新登場
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の店として有名な名古屋の「チェザリ」から、冷凍でお取り寄せ出来る「匠ピッツァ」 が、新登場しました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
ふりかけたり、混ぜたり、料理も!デザートも!コレで決まる!
パッケージを開けると、丁寧に煎り擂られたゴマが…
ライフスタイルデザイナー
長尾典子
【新潟県】お家で簡単グルテンフリー!「たかい食品」の手作り米粉パンキット
ドライフルーツ&ナッツアカデミー代表のYoshifumi Inoueが、本日、お薦めする商品は、米粉一途50年のたかい食品株式会社の「手もみ米粉ぱん」、「米粉のパン…
プランナー(無添加食品専門)
Yoshifumi Inoue
辛ウマにアレンジ!うどんに"ちょい足し"すると激ウマな隠し味調味料3選
手軽に食べられるうどんは、日本を代表するファーストフード!”サクッと飯”をしたいときの強い味方です。うどんにかけるだけで、「いつもよりおいしい!?」…
ippin編集部のお取り寄せ
佐藤養悦「稲庭中華そば」はさっぱりした比内地鶏スープ使った絶品ののど越し
秋田の「稲庭干饂飩」と名前をつけられるのは、稲庭うどんを初めてお殿様に献上した「稲庭吉佐エ門」と、皆さんお馴染みの「佐藤養助」と「佐藤養助」の3つし…
秘書
水越かをり
おうちのうどんに"ちょい足し"すれば、うどんが100倍おいしい!隠し味調味料3選
おうちのうどんは手早く調理できる点が大助かりで、お昼ごはんに大人気の定番メニューです。いつものうどんをちょっとおいしくする一工夫、それはいつもと違う…
ippin編集部のお取り寄せ
オンライン飲み会で必要なものはウマいおつまみ!「どこの?」と聞かれる絶品ツマミ
オンライン飲み会を楽しくするコツはおいしい酒とツマミを用意すること。複数のメンバーがいると自分の食べたいものを必ずしも食べられないからこそ、自分が食…
ippin編集部のお取り寄せ
休日のモーニングやブランチにおすすめ!パン好きなら食べておきたい人気店のパン3選
休日ののんびり過ごせる朝は特別なパンが食べたい!コーヒーや紅茶を淹れて、ちょっと優雅な気分を味わいませんか。 スーパーやコンビニでもたくさんパンは売…
ippin編集部のお取り寄せ
《完全保存版》お酒好きに食べてもらいたい!人気レストランの絶品「イエノミ」グルメ
家で食べる機会が多くなった今日この頃。子供たちのご飯を作るのも大変ですが、毎晩晩酌するご主人の酒のお供に何を出すか迷いませんか? 毎日同じ料理でマン…
ippin編集部のお取り寄せ
抗酸化作用のジャム?エゴマを入れた生乳100%ミルクジャム
島根県の邑南町にあるのどかな牧場、板根牧場で生み出される自然な味わいの牛乳。100%日和高原生乳を使ったミルクジャムは癖がなく口の中にふわんっとミルク…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
香りとうま味が食材を品よく引き立てる対馬発“あおさ醤油”
九州北方、長崎県の北西端。玄界灘に浮かぶ6つの有人島と約70の無人島からなる対馬市。 そこに、明治20年創業の醤油醸造の蔵元があります。 “対馬醤…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
築地で見つけた至宝のシュウマイ
築地の市場自体は豊洲に移転したものの、場外の市場や飲食店は、変わらずであることを知らない方も多いのでは? 外国人観光客は減ったものの、これまでどお…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
旨みたっぷり!岩手・二戸市が誇る「佐助豚」の詰め合わせ
家でちょっとした来客や特別な日に、あると便利な詰め合わせ。色々な種類が揃っていて華やかな食卓になりますね。仲間が揃った時やアルコールのお供にぴった…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子