ふわっと広がる自然な甘みが美味しい『俺のBakery&Cafe』の食パン
先日、恵比寿を訪れた際に目に止まった『俺のBakery&Cafe』。食パン専門店で、販売されているのは、こだわりの食パン3種類のみ。 一斤がたいたい1,000円く…
気の合う仲間やお友だちが集まる楽しいホームパーティー。主催者はステキなおもてなしのためのパーティーグルメを、参加する側は持っていく手土産を選ぶときには、ちょっとおしゃれなものや新しいものを選びたいものですよね。そんなときはippinにおまかせ!プロが厳選したおしゃれなスイーツやデリ、見た目にも豪華なお肉など、TPOにあわせたぴったりのホームパーティーグルメが勢揃い!お気に入りを見つけてください!
ふわっと広がる自然な甘みが美味しい『俺のBakery&Cafe』の食パン
先日、恵比寿を訪れた際に目に止まった『俺のBakery&Cafe』。食パン専門店で、販売されているのは、こだわりの食パン3種類のみ。 一斤がたいたい1,000円く…
フリーパティシエ
向井聡美
鎧塚俊彦シェフ監修!ロッテ“生”チョコパイ専門店が期間限定でオープン!
4月19日から1年間の期間限定で、京王百貨店 新宿店に鎧塚俊彦シェフ監修のロッテ 『“生”チョコパイ専門店』がオープンしました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
冷凍庫の中にビストロが!ピエトロ「シェフの休日」でいつでも美味しいパスタ
おいしいものしか紹介したくないフードコーディネーターの三島葉子です。 『ピエトロ』といえばドレッシングですが、近ごろ新しいシリーズが仲間入りしまし…
フードコーディネーター・料理研究家
三島葉子
いつものトーストが初めての味になる!全国のユニークな変わり種ジャム
「朝はトースト派」という人も多いのではないでしょうか。トーストに、いつもと違うものをつけて食べれば気分も一新される気がしますよね。今回は同じトースト…
ippin編集部のお取り寄せ
つるつるの食感がみずみずしい!秋田名物「じゅんさい」
皆さんお元気ですが? ベリッシモです!今回で3回目となる秋田のおいしいものの紹介。忘れていけない、春の味覚がありました。山菜がおいしいこの季節、秋田…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
キャンプやBBQへ持って行きたい!話題になるちょっと変わった缶詰3選
キャンプやBBQの必需品といえば缶詰。ちょっとした一品にとても役に立ちますよね。最近ではさまざまな缶詰が販売されていて、世界中の料理を楽しむことが…
ippin編集部のお取り寄せ
ふわふわしっとりスポンジにたっぷりクリーム!一度食べたら忘れられないロールケーキ
スイーツ好きなら一度はやりたいロールケーキ1本まるごと完食。ロールケーキはスイーツ好きなら外せませんよね。そこで今回は、印象に残る、とってもおいしい…
ippin編集部のお取り寄せ
アウトドア好き必見!新緑の季節のBBQで持ち寄りたいグルメな逸品
お花見シーズンもおわりすっかり新緑の季節。気候のいいこの時期は一年のうちで一番お出かけするのが気持ちいい季節でもあります。ハイキングや登山につづい…
ippin編集部のお取り寄せ
カカオ77%の苦さが癖になる!チョコレートの中にカカオが入った「カフェタッセ」
どうも、ベリッシモです! 料理教室をしていると、生徒さんから差し入れにいろいろなものを頂きます。お惣菜、缶詰、お菓子と、みんなよく知っているな~さす…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
連休後半はお家でまったりするならコレ!取り寄せて楽しめる全国の絶品餃子
カリカリに焼いた餃子と、モチモチの水餃子、どちらがお好みですか? 「餃子は日本人のソウルフード」といってももはや過言ではありません。オーソドックス…
ippin編集部のお取り寄せ
下町で愛され、常識を打ち破るほど美味しい極上コンビーフ
御徒町にあるうちのカフェ、『RUTTEN_(ルッテン_)』で「コンビーフ」を使ったフードは、人気メニューの一つです。店長の新貝さんにコンビーフの調達先を聞いた…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
遠方からも足を運ぶのには理由があるパン屋さん3選
決して奇をてらわず、定番のパンを地道に作り続けるパン屋さん。どこかで宣伝しているわけではないけれど、お客さんが絶えないお店を今回ご紹介します。いつ…
ippin編集部のお取り寄せ
バケットにはやっぱりバター!バゲット好きもバター好きも満足させる「バター」3選!
小麦粉、塩、水、イーストのみで作られるフランス・パリ発祥のフランスパン。種類はいくつかありますが、細長く皮の部分が多いために皮のパリパリ感や香りに…
ippin編集部のお取り寄せ
こんなにワイルドなの?本格バーベキューを楽しみたい人必見「海外のBBQ」
今年もBBQの季節がいよいよやってきますね。日本人はBBQが大好きですが、世界には日本に負けず劣らずBBQを愛する人達がいます。そこで今回は、海外で行われ…
ippin編集部のお取り寄せ
これからの季節はタルトやジェラートに大活躍!プロが惚れこむスモモ&桃
以前も紹介したことのある『桃武屋』さん。その際は「シャインマスカット」でしたが、これからの季節、自分のお店でも提供するタルトやジェラートにピッタリ…
MAISON GIVREE オーナーパティシエ
江森宏之
農家が育てたレンコンで作る「加賀れんこんちっぷ」はサクサク感がやみつき!
知人からお土産で頂いた「加賀れんこんちっぷ」。れんこん農家の川端さんが作った美味しいおやつです。石川県河北潟で育った、川端さんのれんこんは無農薬・化…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
春はお外でガブリ!都内で買えるボリューム満点テイクアウトバーガー
新緑の季節になるとたまには外の風を感じながらおいしいものを食べたくなるもの。お気に入りのグルメをテイクアウトして、芝生のある公園やベンチで食べるだけ…
ippin編集部のお取り寄せ
インド料理店がつくる本格インド紅茶!「贅沢なフルーツティーりんご」
実はあまりに美味しいので、みんなには内緒でいつも飲んでいた紅茶があるのです。愛知県名古屋市のインド料理と紅茶のお店『えいこく屋』の贅沢フルーツティー…
スイーツプランナー
山口真理
茨城名産のレンコンを使った「れんこんサブレー ハスだっぺ」
前回紹介したメロンの他にも、茨城県にはまだまだ美味しい食材が沢山あります。その中でも伊勢丹新宿店にある自分のお店『HATAKE CAFE』、プロデュースした…
「HATAKE AOYAMA」総料理長
神保佳永
缶詰バーや誕生日缶もある!缶詰王国ポルトガル
大西洋に面したポルトガルは海産物がとても豊富。タコ、鱈、鰯を使った料理はポルトガル料理には欠かせません。海産物を使った加工品も非常に多く、海産物の…
ポルトガル大使館