進化した新しいかたちのオリーブオイル。
このオリーブオイル・スプレッドは、普通のオリーブオイルではなく、スプレッド(ペースト)化されたものです。知り合いから紹介されて知った商品なんですが、…
気の合う仲間やお友だちが集まる楽しいホームパーティー。主催者はステキなおもてなしのためのパーティーグルメを、参加する側は持っていく手土産を選ぶときには、ちょっとおしゃれなものや新しいものを選びたいものですよね。そんなときはippinにおまかせ!プロが厳選したおしゃれなスイーツやデリ、見た目にも豪華なお肉など、TPOにあわせたぴったりのホームパーティーグルメが勢揃い!お気に入りを見つけてください!
進化した新しいかたちのオリーブオイル。
このオリーブオイル・スプレッドは、普通のオリーブオイルではなく、スプレッド(ペースト)化されたものです。知り合いから紹介されて知った商品なんですが、…
「麻布長江」オーナーシェフ
田村亮介
完全無農薬野菜のカラフルブーケ!心も体も元気!テンションアップ!
疲れた胃腸に、いえいえ疲れてなくたって! 完全無農薬野菜の愛情たっぷりの野菜のブーケなんて届いたら?「ひゃっほ~!」って私なんて歓声あげちゃう!野菜…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
ソムリエが厳選したこだわりのオーガニックワイン
「心を込めて造られたワインを、心を込めて皆様にお届けしたい」 そんな思いから設立されたヴァンハーティーは、経験豊富なソムリエが厳選した「人と自然に優…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
懐かしさと新しさ、ブラウンスイスのコンビーフ
日高山脈の爽やかな風と良質な水に恵まれた北海道清水町。十勝清水コスモスファームでは、2,000頭を超える牛たちが大自然の恵みを受け生活しています。中で…
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規
スペインから届くオリーブオイルに魅せられた理由
スペインから空輸で送られてきている新鮮なオリーブオイルを小皿にとり、そこにバルサミコを垂らしただけのいたって簡単なものでフランスパンをいただく。パー…
エッセイスト・TVコーディネーター
京子スペクター
あなたはまだ本当のプリンを知らない。絶品プリンのまとめ。
世界中で愛される定番スイーツ「プリン」。卵、牛乳、砂糖があれば家庭でも作れるスイーツですが、シンプルな材料で作れるからこそ奥が深い。そんな、プリン…
ippin編集部のお取り寄せ
手土産に最適!厳選ホテルパン その2
前回の記事に続き「手土産に最適!厳選ホテルパン」をご紹介いたします。今回も手土産で「センス良いね!」と思われること間違いなしの、素敵なホテルパンばか…
「パンスタ」編集長
青木たかこ
影の美意識 京金網の『金網つじ』
京の名だたる老舗が愛用する『金網つじ』 平安時代に起源を持つ「京金網」、金網を「手編み・網の加工・曲げ」で、作る商品には使いやすさと同時に「見た目…
ブロガー、ライター、フォトグラファー
kyah
第一弾 一流シェフがオススメする、パーティーで食べたいメニュー3選
家族や気の合う人たちとの食事会やパーティーなどを華やかに彩る、一流シェフが教えるパーティーメニューをご紹介いたします。人とは違ったものを選びたい…
ippin編集部のお取り寄せ
名店のピリ辛刺激麻婆豆腐の味を自宅でチン!本格麻婆豆腐を自宅にお持ち帰り!
世界的にも屈指のチャイナタウンである横浜中華街の人気四川料理店「重慶飯店」から、自宅でチンして美味しい麻婆豆腐レトルトを紹介しよう。
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
失敗しない手土産ワインの選び方
消費税増税に伴い「家飲み」、「宅飲み」の需要が今、ますます過熱化している。 その中で「ワイン」の人気は已然として根強い。 朝から夜まで時間帯を問わず料…
料理研究家
高橋善郎
日本ではまだ知られていない、各国のお祝い、お祭り事情を紹介
日本と異なる風習を持つ各国、食事情から見える各国の歴史、文化を交えて食を紹介。特に11月、12月は各国でお祭りごとが多い時期になります。日本ではまだ知…
ippin編集部のお取り寄せ
サッカーだけじゃない!ブラジルにこだわりの手しごとあり
世界的なイベントが続く南米・ブラジル。サッカーやサンバ、コーヒーはあまりに有名ですが、近頃ではブラジルが生み出す独創的な文化やファッション、建築な…
ブラジル大使館
冬に咲く美しき「アネモネ」。魅惑と気品のロゼ泡
ファッションにおける季節のモードのように、ロゼ・シャンパーニュに求めるものも本能的に季節に左右される。日本におけるロゼ・シャンパーニュが似合うシーン…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
甘さも美味しさも満足できるローチョコレート
食べるだけで綺麗になるというローチョコレートに出会ったのは、私もつい最近のことです。スイーツは好きですが、肌荒れに悩まされていた私は、「体に良く…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
相手の身になって考えることが、おもてなしの極意
外資系企業ということもあり、取引先などに「手土産」を毎回持参する習慣はありませんが、どのような立場でどのような相手にお会いするかによって、記念にな…
エグゼクティブセクレタリー
風見幸代
著名シェフが虜になったシャンパーニュ
このブルーノ・パイヤールのシャンパーニュは、「レストラン モナリザ恵比寿店」をオープンする前に料理長を務めていたお店のシェフが見つけて使い始めてか…
レストラン モナリザ オーナーシェフ
河野透
食のプロが厳選する一度は味わって欲しいワイン6選!
食にこだわるキュレーターがオススメするワインセレクション。今回は、ギフトコンシェルジュの裏地桂子さん、たいめいけん三代目オーナーシェフの茂出木浩司さ…
ippin編集部のお取り寄せ
年末のホームパーティを彩る3選
食べられないものでも、食にまつわる商品は数が多い事は皆さんご存知かと思います。食器、カトラリー、フラワーなど、食卓を豊かにしてくれるものは数多く存…
ippin編集部のお取り寄せ
アルザス地方から世界に発信される、ヒューゲル・ワイン
ヒューゲル・ワインを知ったきっかけは、よく食べに行っているレストランで飲んだのが最初でした。それから何度か飲む機会もあって、とても印象には残ってい…
パティスリー・パクタージュ オーナー・パティシエール
齋藤由季