いつものサラダが!お肉が!劇的に変わる魔法のドレッシング5選
これから夏にかけて新鮮な野菜が多く出回る時期です。おいしい野菜が食べられる時期だからこそ、野菜の素材をさらに引き立ててくれるドレッシングがあれば…
気の合う仲間やお友だちが集まる楽しいホームパーティー。主催者はステキなおもてなしのためのパーティーグルメを、参加する側は持っていく手土産を選ぶときには、ちょっとおしゃれなものや新しいものを選びたいものですよね。そんなときはippinにおまかせ!プロが厳選したおしゃれなスイーツやデリ、見た目にも豪華なお肉など、TPOにあわせたぴったりのホームパーティーグルメが勢揃い!お気に入りを見つけてください!
いつものサラダが!お肉が!劇的に変わる魔法のドレッシング5選
これから夏にかけて新鮮な野菜が多く出回る時期です。おいしい野菜が食べられる時期だからこそ、野菜の素材をさらに引き立ててくれるドレッシングがあれば…
ippin編集部のお取り寄せ
バター焼きでイメージがガラリと変わる!大分県産原木栽培の肉厚「どんこ」
私の故郷大分の誇る名産品と言えば「乾しいたけ」がまず思い浮かびます。 今では日本各地に名産地がありますが、乾燥しいたけは大分が発祥の地で、なんで…
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子
自然、人柄。ニュージーランドワインという幸せ
ニュージーランドワインの魅力。僕自身は、「クリーンでグリーン」だと感じています。若々しい、邪心のない美しさと軽やかさ。草原と海風が浮かぶテイスト、白ワ…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
パーティーを盛り上げるのは、やっぱり「肉」!それも『肉の塊』でしょ!
暑くなってきて、家の中だけでなく庭先やバルコニーでホームパーティーの機会も増えてきますね!いい天気の中での開放的なパーティー気分を盛り上げる主役は、…
ippin編集部のお取り寄せ
本場イタリアのものにも負けない国産のモッツァレラチーズ!
このモッツァレラを初めて食べたのは、主人が催事で買って来てくれたのがきっかけでした。一口食べた瞬間、ふんわりでもっちりと柔らかくジューシーでなんと…
料理研究家
売間良子
【横浜を食べ尽くそう】横浜開港祭とあわせて楽しみたい!横浜の逸品グルメツアー
横浜に初夏の訪れをつげる風物詩「横浜開港祭」が今年も開催されます。横浜みなとみらい地区を中心に、2日間に渡って光と音と花火のショーなど様々なステージ…
ippin編集部のお取り寄せ
かけすぎ注意!料理や好みによって異なる適量?!燻製オリーブオイル他6選
オリーブオイルには驚くほどたくさんの種類があり、使い方もさまざま。美容にいいとか健康にいいとか、風味がいいとか、使い勝手がいいとか、使う用途も理由…
ippin編集部のお取り寄せ
「幻の蜂蜜」はまるでスイーツ!? 日本の花々から生まれたジャパニーズハニー
蜂蜜、と聞くと一般に売られている西洋の「アカシヤミツ」や「レンゲミツ」といった1種類の花から採蜜している「単花蜜」を思い浮かべられる方も多いかもし…
美容ライター
前田紀至子
ニュージーランドの大自然で生まれたアボカドオイル
オリーブオイルにグレープシードオイルにココナッツオイル――いまや様々なタイプのオイルが市場に出回っていますが、中でも最近私が注目しているのは、鮮やか…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
ビールだけじゃない!近年ワイン通が注目する、英国ワインの実力
英国といえばパブ。小さな町、村にもパブ(もともと誰でも立ち寄れるパブリックハウス)があり、人々はその土地ならではのクラフトビールやサイダーをお喋りと…
駐日英国大使館
虜になる!我が家のパンケーキは吉祥寺のパン屋さんの特別仕様
今、大ブームのパンケーキですが、私も、休日のブランチには、パンケーキの気分です。パンケーキが大好きで、海外ものもふくめ、いろいろなパンケーキミックス…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
28日は「鶏の日」!素材として押えておきた地鶏3選&プロの鳥料理2選
今日は2(に)8(わ)の語呂あわせで、鶏の日です!今回メジャーではないですが、通がお勧めする地鶏3種と、プロの調理済みですぐに食べられる鳥をご紹介しま…
ippin編集部のお取り寄せ
【2(ツ)7(ナ)の日】これはもう立派な一皿!こだわりすぎなツナ缶&魚缶5選
ギョギョ!今日27日は数字の語呂合わせから『2(ツ)7(ナ)の日』なんです。ツナといえばツナ缶が思い浮かぶのですが、普段からなじみのあるツナ缶の中も、素材…
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季節限定!野空のキャンディフラッペで爽やかなひとときを
ジメジメとした梅雨やカラッと晴れた夏は、アイスキャンディーが恋しくなります。季節限定、野空のキャンディフラッペで爽やかなひとときを過ごしてみてはいか…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
創業1940年京都の老舗のインスタントコーヒー
サードウェーブコーヒーやスペシャルコーヒーが全盛な昨今。コーヒーラバーな私にも嬉しい流行。海外からのコーヒー専門店の新規オープンや、日本のスペシャル…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
食欲不振をふっとばす!梅雨入り前におさえるべき「さっぱりグルメ」5選
これから本格的に暑い季節がやってきますね。暑くなってくると食欲がなくなり、何をするにも力がはいらなくなる、そんな経験ありませんか?そこで、今回は食欲…
ippin編集部のお取り寄せ
ビールの常識を軽やかに飛び越える、デンマーク発ミッケラーの美学
地元、北欧はもちろん日本やアメリカをはじめ世界中のクラフトビール好きの間にその名を轟かすデンマークのブルワリー、ミッケラー。自身の醸造所を持たず、ユ…
コピーライター・北欧BOOK代表
森百合子
梅の季節には「梅酒」を!超辛口梅酒「BENICHU 38°無糖」
梅が旬を迎える。といっても梅は熟しても甘くならないし(黄色くなるまで完熟したものは甘く感じる時もあるけど)、そのまま食べるということはほぼない。こ…
トータル飲料コンサルタント/ソムリエ
友田晶子
ヘーゼルナッツとチョコ味がたまらないスプレッド「nutella」
映画評論家のrightwideさんが「リトル・フォレスト 夏・秋」(2014)のことを紹介する原稿を書いてくれて、その入稿作業をしたときです、私が「nutella」な…
FoodWatchJapan 編集長
齋藤訓之
イッタラのデザートワイングラスは小さめのフォルムが魅力!
家具を買う時は、店頭で自宅のリビングを想像しますよね? テーブルウエアも同じ事。私は、グラスや食器を選ぶ時もそのサイズ感、空間とのバランスが大事なポ…
料理家
橋本彩子