ワインに合う!秋の夜長のお酒のお伴に絶品パテで簡単おつまみ
読書の秋、食欲の秋、ワインの秋!秋の夜長は、本を片手についつい美味しいワインが飲みたくなる私ですが、ちょっと小腹か空いたかなという時に食べたくなるの…
気の合う仲間やお友だちが集まる楽しいホームパーティー。主催者はステキなおもてなしのためのパーティーグルメを、参加する側は持っていく手土産を選ぶときには、ちょっとおしゃれなものや新しいものを選びたいものですよね。そんなときはippinにおまかせ!プロが厳選したおしゃれなスイーツやデリ、見た目にも豪華なお肉など、TPOにあわせたぴったりのホームパーティーグルメが勢揃い!お気に入りを見つけてください!
ワインに合う!秋の夜長のお酒のお伴に絶品パテで簡単おつまみ
読書の秋、食欲の秋、ワインの秋!秋の夜長は、本を片手についつい美味しいワインが飲みたくなる私ですが、ちょっと小腹か空いたかなという時に食べたくなるの…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
初秋、夕暮れ、ダンディさを身にまとまった泡を
1851年創業。企業家シャルル=カミーユ・エドシックは、彼の生み出したブランド『シャルル・エドシック』を引っさげ、当時のシャンパーニュ業界を席捲。その厳…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
【青山・表参道】話題のお洒落カフェのトレンド最先端の厳選手土産スイーツ!
ハイブランドファッションのショップが立ち並ぶトレンド最先端の街、青山・表参道。買い物の合間のコーヒータイム、ランチ、待ち合わせ、ノマドワーク、待ち行…
ippin編集部のお取り寄せ
BBQにも使える!歴史を感じる クールジャパンな「お外で七輪」!
みなさん、御機嫌よう、ロシア在住ウズベキスタン人のオルズです。今回ご紹介するのは、七輪本舗さんの高品質、リーズナブルな切り出し七輪です。 七輪と…
ワイン業・食研究・温泉ソムリエ・フードアナリスト
ババホジャエヴァ・オルズグル
上級者向け!フルーティーなアンダルシア産EX.ヴァージンオリーブオイル
今回は、スペインのアンダルシア地方・セビージャ在住でオリーブオイルの専門家である「ライフスタイル・リサーチャー(http://lifestyle.tenace.co.jp/)」田…
プロデューサー
小祝誉士夫
季節限定!北海道の森が薫る“共働学舎”の熟成チーズ「ヤチヤナギ」
共働学舎といえば北海道チーズのクオリティーアップに多大なる影響を及ぼしているチーズ工房。私も以前からの大ファンで、映画「しあわせのパン」冬パートのパ…
クリエイティブオフィスキュー社長
鈴井亜由美
3割増で会話も弾む!?胸キュンな「アニマルモチーフ」の癒し系フード
気心の知れた友人への手土産や、子どものいる家庭でのホームパーティに、動物の顔の形をしたスイーツや、動物イラストの描かれたフードを選んでみるのはいかが…
ippin編集部のお取り寄せ
ホームパーティーの達人が選ぶ!手軽なのに豪華な「おもてなしグルメ」
ひさしぶりにホームパーティーを開くなら、気合いたっぷりでゲストをお迎えしたいもの。とはいえ、忙しい毎日の中、前もってたくさんのお料理を準備するのは…
ippin編集部のお取り寄せ
爽やかなレモンの香り!国産食材にこだわった新調味料、れもんこしょう
長野県上伊那郡飯島町で栽培した国産ハラペーニョと、愛媛県と広島県の国産レモンを使い、極力塩分を押さえて香りを立たせた調味料『れもんこしょう』。それは…
ライター、ブロガー、島根県親善大使
西村愛
大阪府枚方市「なかなかの森」喫茶室の「森のラスク」はいつも変わらぬ懐かしい味
なかなかの森 喫茶室は、大阪府枚方市の王仁公園にある「なかなかの森」にある小さなギャラリーカフェです。なかなかの森では、馬が草を食み、子供たちが駆け…
ハーバリリスト / ハーブ料理研究家
若林葉子
【9月9日は、親子でクックの日】料理が手軽に美味しくなる親子で体験本格調味料5選
森永製菓社が親子で調理する意識を見直し、調理する楽しさを再発見してもらう記念日として、9月9日を「親子でCOOK(くっく)の日」と、2008年に日本記念日協会…
ippin編集部のお取り寄せ
試してみたい!どんな味がするのか興味深々!変り種調味料4選!
いつもの料理に少し変化をつけたい!そう考えているみなさんに今回は日本ではまだメジャーではないですが、これから人気が出そうな調味料や一見調味料には見え…
ippin編集部のお取り寄せ
行楽シーズン到来!お洒落でおいしい「ピクニックごはん」7選
暑すぎた今年の夏もようやく終わり。ピクニックや行楽を楽しめる秋がやってきました!湿気がなく一日中、過ごしやすいこの季節。お弁当を持って公園にお出かけ…
ippin編集部のお取り寄せ
地中海キプロス特産「ハルミチーズ」は、キュッキュッという噛みごたえがクセになる!
地中海に浮かぶ島キプロスに行ってきました。 キプロスは日本の四国の半分くらいの面積しかない小さな国ですが、古来、中東とヨーロッパ、アフリカを結ぶ中…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子
【鍋上級者を目指すなら!】鍋の季節に外せないレベルアップ調味料
肌寒くなると、いよいよ鍋シーズン到来!秋から冬にかけ、肉や魚も美味しくなり鍋の素材にも事欠かないですが、鍋上級者を目指すなら調味料にもこだわりたい…
ippin編集部のお取り寄せ
ホームパーティーに大活躍!自然の甘さが旨みと高級感を引き出す「国産みずき蜂蜜」
パーティー料理では、お酒の進む中、ついつい塩味に片寄りがち。そこで、アクセントに「甘さ」を添えて、一味違った演出をしてみるのはいかがでしょうか? …
一般社団法人日本ホームパーティー協会代表
高橋ひでつう
毎日の手料理を上品に仕上げる秘訣とは・・・・お米の自然な甘さ「三河みりん」
料理上手の人の家には「みりん」がある……そんな言葉をよく耳にします。もっと噛み砕いて言うなれば一人暮らしの男性の家にみりんがあったら、女がいると思え…
魚料理研究家
是友麻希
いつもの料理が超高級レストランの味にたちまち変わる!摘み立てバジルが香るペースト
バジルと言えばハーブの王様と言われるほどの圧倒的な存在感で食材を自分色に染めていく。それは一度口にすると思い出すだけでまた求めてしまう妖艶さも合わせ…
国家認定レストランエキスパート
メートル高森
秋のティータイムを優雅にするホットドリンク7選
秋に入り日ごとに肌寒い日になっていくこの時期、いつものティータイムも暑い時の冷たいドリンクから温かいコーヒーや紅茶などに変わる頃ですね。今回はそ…
ippin編集部のお取り寄せ
35年かけて到達した極み! 世界中のシェフが指名した宮崎「尾崎牛」
今回皆様にご紹介するのは、個人の名前を冠した唯一のブランド牛とも言われている尾崎牛です。尾崎牛は、宮崎市郊外の大瀬町にある5ヘクタールの敷地で大切に…
ワイン・チーズ講師
佐藤玲子