いつもの料理が超高級レストランの味にたちまち変わる!摘み立てバジルが香るペースト

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ヨーロッパを超えたバジルペースト

バジルと言えばハーブの王様と言われるほどの圧倒的な存在感で食材を自分色に染めていく。それは一度口にすると思い出すだけでまた求めてしまう妖艶さも合わせもつ。そんなバジルの性格を存分に引き出している調味料が国産で存在します。それは、富士山が望める静岡・富士宮市のテロワールから作られる「ビオファーム・マツキのバジルペースト」です。

 

オーナーはレストラン経営と野菜づくりをしていて、野菜は多くの有名料理店からオーダーが入る素晴らしい野菜達です。また、オーナー自身がパリの三ツ星レストランの客室で働いた経験もあり、恵比寿のタイユヴァンロブションの支配人まで登りつめた舌と千里眼をもちます。

 

料理を知り尽くし、ゲストが調理するイメージを浮かべて仕上げるこの調味料は家庭で茹でたパスタに混ぜるだけでたちまち超高級レストランの味に変わります。チーズトーストに加えれば贅沢なピザトーストにも早変わりします。ソテーした野菜にソースとして加えても深みがありリッチに仕上がります。

いつもの料理が超高級レストランの味にたちまち変わる!摘み立てバジルが香るペースト

混じりっけのなし!

 

素材は農薬不使用のバジルにレストランからも見える畑のニンニクと落花生を使用、それに隠し味を加えて絶妙なバランスの味わいをつくりあげます。色味は美しいエメラルド色。しかし一定の時間が経過すると秒単位で深い森の色に変わっていきます。

 

畑からの贈り物……そのネーミングからも伝わるようにその年、その月、その場所、その人がつくる味わいをその瞬間に楽しむというまさにテロワールを楽しむ調味料です。

 

レストラン・ビオスの周りを囲む畑からの恵み、大地の恵みを存分に感じてください。均一の味を楽しむのではなく、テロワールを楽しむことがとても贅沢と気付いたあなたは美食家です。

いつもの料理が超高級レストランの味にたちまち変わる!摘み立てバジルが香るペースト

※掲載情報は 2015/09/05 時点のものとなります。

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キュレーター情報

メートル高森

国家認定レストランエキスパート

メートル高森

お茶屋にて育ち、23歳で料理長兼ソムリエとなる。その後ホテルや一流レストランで支配人として活躍。現在、株式会社エルアールサービス代表取締役として飲食店を中心に創業支援、人材育成、IT事業、イベント企画、PR事業を展開。主にホテル・レストラン・ブライダル企業のコンサルタントとして活動している。
コンサルティング店舗ではラーメン屋から高級業態までの経験を柔軟にいかし、平均75%の店舗で売上が前年比130%超え、赤字店舗が月200万の利益を生み出すこともある。
日本レストランサービスコンクール「メートル・ド・セルヴィス杯」で優勝、国際大会では、2003年レストランサービス国際コンクール「クープ・ジョルジュ・ド・バプティスト プロ部門」で史上初の優勝となり前人未到の領域に入る。
教育において、業界教科書の執筆ほか、ミシュラン初版において担当店舗が7ツ星を獲得、快適さを表すクーヴェールの数もトップ。コンクールにおいても国内・国際において優勝者・入賞者を多数輩出し世界基準に押上げた日本代表エキスパート。国際大会の運営・審査や国家資格団体のサービスコンクールプロデューサーとしてサービス業界を牽引。

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