世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の「チェザリ」からお取り寄せ冷凍ピッツァが新登場
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の店として有名な名古屋の「チェザリ」から、冷凍でお取り寄せ出来る「匠ピッツァ」 が、新登場しました。
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の「チェザリ」からお取り寄せ冷凍ピッツァが新登場
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の店として有名な名古屋の「チェザリ」から、冷凍でお取り寄せ出来る「匠ピッツァ」 が、新登場しました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
Truffle bakely 門仲の白トリュフの塩パンは芸能人も愛する絶品パン
2017年秋に門前仲町にオープンしたパン屋さん「Truffle bakely」。「白トリュフの塩パンが美味しいんだって」と周囲で話題になり、お邪魔してみると、あま…
秘書
水越かをり
旬の果物たっぷりなフルーティなジャムに目移り、『月と花』の「大人のジャムパン」
銀座昭和通りにいつの間にかオープンしていたお店、『月と花』。中に入ると、焼きたてのパンの香りに包まれます。パン屋さんだ、とふらりと入ると、なんと“ジ…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
伊豆の人気スポット「東府や」Bakery & Tableの米粉を使ったカレーパン
私、大桃美代子はタレントをしています。 全国各地、ロケに行ったり、講演会をしたりして地方に行く事も多いのですが、 本当に災害被害が広範囲で、何処…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
銀座三越の行列ができるパン、『ジョアン』の「銀座のチョコブレッド」
銀座三越の地下2階にあるパン屋さん『ジョアン』では、1日4回パンを求めて行列ができます。皆さんのお目当ては、その名も「銀座のチョコブレッド」。“銀座“…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
新潟のプロサッカーチームの選手やファンに愛される、レーズンパン
故郷新潟は10月から観光キャンペーンのデスティネーションが始まります。 良さをアピールし、知って、足を運んでいただきたい。 新潟って、奥ゆかしい…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
食べて旅して綺麗になろう:沖縄編PART3
7月26日に沖縄に初進出をしたハワイのラグジュアリーリゾート「ハレクラニ」。 その、モダンシンプル、静かな癒しの空間のファンはとても多いのではないでし…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
ミルキーな風味とシルクのような繊細な生地の食感を楽しむ「ミルキー食パン」
“食パンブーム”到来で「専門店」の出店ラッシュが続き、高級食パンを求めて有名店の前では長い行列ができています。シンプルな食パンは素材へのこだわりや作…
フリーパティシエ
向井聡美
未来を救う!『みんなのパン』の食用こおろぎ使用の低糖質の「大豆こおろぎぱん」
食用こおろぎのパンと聞くと、どんなイメージですか? 私は単純に食べてみたいと思いました。軟体動物のグロテスクさに比べてこおろぎはイナゴと同じような…
料理家/フードコーディネーター
横山久美子
和菓子屋さん?いいえ、旬な果物いっぱいのフルーツサンド屋さんです!
岡山の観光地といえば“倉敷”。白壁の街並みが美しい倉敷美観地区やジーンズの街でおなじみの児島など県内外や海外からのお客さんで賑わっています。 そ…
岡山放送アナウンサー
矢野みなみ
自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」
「鎌倉の台所」大船商店街そば、行列の絶えないブーランジェリーカルバ「Boulangerie CALVA」。人気NO.1のクロワッサンが自宅で焼けるなんて!
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
クリームパンも高級上質がうける時代!「あっぱれ家康」ごちそうクリームパン
まさにあっぱれ!パンにあふれんばかりのクリームが入ったその名も「あっぱれ!ごちそうクリームパン」。2019年4月20日名古屋のグローバルゲート、 栄セント…
フードジャーナリスト
里井真由美
厚切りの食パンにバターとハチミツをたっぷり使用した「ハニートースト」
生菓子や焼き菓子はもちろん、パンも好きで良く食べています。最近はお店『アヴランシュ・ゲネー』にいることが多く、なかなか知り合いに合いに行く時間もあ…
アヴランシュ・ゲネー シェフパティシエ
上霜考ニ
平たく、もちもちして食べ応えがあって、原材料へのこだわりを感じる「クロワッサン」
お店『パティスリー プルクワパ?』がある藤枝市を盛り上げていこうと、同じ志をもつお店さんに協力をしてもらい、10年以上やってきました。当初の頃に比べて…
パティスリー プルクワパ? オーナーパティシエ
太田亜美
大福なのかあんぱんなのか?鯖江の隠れた名物、大福あんぱん。
福井県の鯖江市は、眼鏡の産地として知られ、国内シェアの約9割以上を誇ってています。年に数回は眼鏡の工場との企画の打合せで、鯖江に出張で行きます。先日…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
無骨であることのよさ。MORETHAN BAKERYのパン
これ、昨夜の私のつぶやきである。さて、何かを食べた時、つぶやくように出る言葉は本当の評価と私は思っている。以前もどこかで書いたのだが、「美味しい!」…
料理家、ライター
中尾明美
見た目も美しく、食べても美味い!素材自体の味が生きたデニッシュ
前回紹介をした卵「那須御養卵」。この卵を紹介してくれた『ブーランジェリー スドウ』の須藤 秀男さんとは、10年以上のお付き合いになります。住んでいた場所…
『Sincere』(シンシア)のシェフ
石井真介
子どもと食べたい!『TOLO PAN TOKYO』のひとくちクロワッサン
クロワッサンの美味しさといえば、幾層にも重なったパリパリの皮とバターの香り。そのお店の実力がわかる……といわれるくらい、パン職人の腕の見せ所なアイテ…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
バターのコクと甘味、パリパリとした皮もクセになる「クロワッサン」
仕事柄お店にいる時間が多く食事なども店内で済ますことがほとんどですし、食べる時間をとることもままならないこともあります。そのため、手軽に食べやすい…
『四川飯店 日本橋店』の支配人
坂内典夫
コッペパンブームはこちらのお店から!「吉田パン」のおやつコッペ
最近のブームはコッペパン屋さんですね!あちこちのお店で行列ができていますね。昔懐かしい……とは言うものの、私はコッペパンをそのまま昔食べていた記憶…
料理家 salon de R主宰
山田玲子