自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

記事詳細


紹介している商品


「ベストお取り寄せ総合大賞」を連続受賞した注文殺到商品

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

「鎌倉の台所」大船商店街そば、行列の絶えないブーランジェリーカルバ「Boulangerie CALVA」。人気NO.1のクロワッサンが自宅で焼けるなんて!

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

外はザクザク、中はしっとり。何層にも折り重なった繊細な生地はサクッと噛むとホロっと崩れ、ふわっと湯気の立つ中心生地はもっち~りのびる。2個、3個と手が出る、一つでは到底おさまらない美味しさ!

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

バターの品質で決まるといわれるクロワッサン!口いっぱいに広がる芳醇なバターの香りは厳選された素材の証。

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

未焼成(焼き上げ前)のクロワッサン冷凍生地が届いたら焼くだけ!
〈作り方は簡単!〉
冷凍されたクロワッサンを15分解凍。
同時にオーブンを予熱し、今度はオーブンで15分焼くだけ。

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

オーブンをのぞくと、ふっくら膨らみ色づいてゆく黄金の焼き色に期待値が高まります。

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

かわいらしい箱でお届け。ポットラックパーティーなど、その場で焼きたてを振舞ったら大反響間違え無し!

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

「ベストお取り寄せ総合大賞」を連続受賞した注文殺到商品です。

 

「パンは生き物で、どれだけ技術を極めても毎日同じものはできません。私たちは、彼らが発酵できるように手助けするのが仕事。そこが難しくもあり、面白いところでもあります。」と語るのはboulangerie CALVAオーナーシェフ田中 聡氏。都内有名ホテルやレストラン、フランスでも修行を重ね地元大船に店を構えられた田中シェフ。

 

「期待されるお店の味を維持するため、焼く温度を変えたり、粉の量を替えたり、塩の量を変えたりと1年を通して微調整する」というマニアックなパン作り。「1日に何度でも「カルヴァ」に足を運んでもらいたい。そんな風にご利用いただけるお店になるのが僕らの夢です。」と語られる田中シェフの店、boulangerie CALVA。常に賑わう店頭にも、ぜひ足を運ばれてみてください。

 

〒247-0056

神奈川県鎌倉市大船1-12-18 エミール1F
0467-45-6260
9:30〜20:00
定休日:火曜日・水曜日

実弟のお店「ショコラトリー CALVA 北鎌倉 門前」もおすすめ!

自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」

chocolaterie CALVA

 

田中 聡氏の実弟、patisserie CALVAオーナーシェフ田中 二朗氏はWARLD CHOCOLATE MASTERS はじめ国内外のSWEET COLLECTIONで受賞経験多数の実力者。二朗氏の新店舗「ショコラトリー CALVA 北鎌倉 門前」は円覚寺横。世界一のチョコラの他、羊羹ショコラ、どら焼きショコラは古都鎌倉の新しいお土産としても大人気です!


ショコラトリー CALVA 北鎌倉 門前
〒247-0062 神奈川県鎌倉市山ノ内407
TEL: 0467-38-6259
営業時間:10:00〜17:00
※季節により営業時間に変更がございます。
定休日:火曜日・水曜日
http://chocolaterie.calva.jp/

紹介しているお店
ブーランジュリーカルヴァ

※掲載情報は 2019/04/27 時点のものとなります。

  • 8
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
自宅で本格クロワッサン!芳醇バターが癖になるカルバの「プラチナ クロワッサン」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

谷口信江

一級フードアナリスト 「メゾン・ド・ルージュ」代表

谷口信江

国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。

食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/ 

遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。

サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。

TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。

食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。

次へ

前へ