冷蔵庫で冷たく"シメ"て、食べるカルヴァのバウムクーヘン「カルヴァクーヘン」。

冷蔵庫で冷たく"シメ"て、食べるカルヴァのバウムクーヘン「カルヴァクーヘン」。

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パティスリーのバウムクーヘンは一味も二味も違う。

冷蔵庫で冷たく"シメ"て、食べるカルヴァのバウムクーヘン「カルヴァクーヘン」。

鎌倉市大船にある田中兄弟の店、ブーランジュリー・パティスリーカルヴァ。父の店「EMiRS」の跡に兄弟の店をオープンした。そしてまたたく間に鎌倉の有名店CALVA(カルヴァ)に。 次男であるパティスリーカルヴァのオーナーシェフ田中二朗は厳しい国内予選を勝ち抜き、WPTC2014の日本代表選手とチームキャプテンに就任。世界に羽ばたくパティシエとして内外の注目を集めている。一方フランス菓子にとらわれず「うまいスイーツ」の探求にも余念がない。大ヒット商品となったパティシエメイドの「ベイクドドーナツロンロン」に次いで登場した「うまいスイーツ」新作がこれだ! クレープ状に何層にも重ねて焼き上げた、台状のバウム。独特のしっとり感と底に敷かれたプラリネのサクサク感が、今までのバウムクーヘンにはない美味しさをもたらしてる。パティスリーのバウムクーヘンは一味も二味も違う。冷蔵庫で、冷たく"シメ"て食べると、そのおいしさがさらに倍増! 今まで食したバウムクーヘンの中で、食べたスイーツの中で、これは衝撃の美味しさ!!

冷蔵庫で冷たく"シメ"て、食べるカルヴァのバウムクーヘン「カルヴァクーヘン」。

※掲載情報は 2015/01/23 時点のものとなります。

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キュレーター情報

スイーツ番長

グルメプロデューサー、グルメブロガー

スイーツ番長

強面のルックスとスイーツのギャップ、そのライフスタイル、そして見識の深さ、個性的な文体と美しい写真による独自のスイーツ評が耳目を集め、テレビ、ラジオ、新聞雑誌、WEBコンテンツ、ソーシャルメディアなどでも活躍するほか、スイーツ&グルメなどのプロデュース、催事、イベント等も精力的に展開する傍ら、テレビコマーシャルなどにも出演。世界最大級の女子会と呼ばれる日本女子博覧会グルメ&スイーツプロデューサーに就任し博覧会イベントなどを積極的に展開している。
著書に「男のパフェ」(日本出版社)、「スイーツ番長の至高の10大スイーツ」(東京書籍)、「手みやげスイーツ100選」(東京地図出版)。TSUTAYA.com eBOOKs「ガチで美味しいパンケーキBest34 首都圏版」では自ら電子書籍の編集人も負う。
フードキュレーター協会代表、2014年にグルメブログのインフルエンサーユニット「たべあるキング」を旗揚げし主宰を務める。

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