ラグジュアリーホテルの「アフタヌーンティー」をテイクアウトでいかが?
緊急事態宣言中で外食がなかなか出来ません。 家での楽しみを増やしていきたいですよね。 毎日の食事を作るのも面倒だったり、マンネリ化したり、 ち…
ラグジュアリーホテルの「アフタヌーンティー」をテイクアウトでいかが?
緊急事態宣言中で外食がなかなか出来ません。 家での楽しみを増やしていきたいですよね。 毎日の食事を作るのも面倒だったり、マンネリ化したり、 ち…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
大人気の「クルミッ子」限定缶に一目惚れ!
第25回かながわ県名菓展菓子コンクールで最優秀賞を受賞した本格派のお菓子。職人の手仕事でこだわり抜いて作られたキャラメルは、後味にほろっとビターな味…
フリーアナウンサー
長谷川文
”焼きたて”の贅沢感を味わえるモロゾフの「窯だしチーズケーキ」
今回オススメの一品はモロゾフの「窯だしチーズケーキ」です。 モロゾフといえばチョコレートや焼き菓子、プリン、そしてチーズケーキで人気の日本を代表す…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
一つ一つ丁寧に描くスペシャル感!ドルチェ・ディ・ロッカ・カリーノの「ティアーモ」
北九州教室のとある日、生徒さんから「私、パティスリーで働くことになりました」という嬉しいご報告を受けました。 そのパティスリーで生徒さんが作る作品…
スイーツプランナー
山口真理
産地別「ショコラ×胡椒」のマリアージュ!食べ比べが楽しい日本限定デギュスタシオン
ジャン=ポール・エヴァンのショコラは、ひと口食べた瞬間、“幸福感”に包まれる。中でも、スパイスやはちみつを加えたボンボンショコラは、斬新でいて驚くほ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
カカオ好きに贈りたい。「銀座・和光」のラグジュアリーなチョコレート「デュブル」
銀座のランドマーク「時計塔」がある「銀座・和光」本店建屋並びに位置する「和光アネックス」1階「ケーキ&チョコレートショップ」で販売中の和光のバレンタ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
関西コラボの抹茶のオペラ
ケーキの季節です。 年末年始家族が集まって、一年を思う時。 笑顔をさらにプラスにしてくれるケーキがファクトリーシンの「宇治抹茶オペラ」。 「ファクトリ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
祝10周年! 絶対手に入れたい「ブルトンヌ」の“アニバーサリー缶”
ippinでもおなじみ、ミントグリーンの缶入りクッキーが大人気の「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」。2022年秋に1店舗目の誕生から10周年(オンラインショップは6…
管理栄養士
松田智華
絶対自慢したい! オシャレすぎるとっておきスイーツ『瓶パフェ』
東京・表参道の青山学院大学近くに店舗を構える「EMME(エンメ)」。厳選されたワインとアシェットデセールが楽しめるワインバーとして、2019年9月の開店直…
管理栄養士
松田智華
【予約殺到中】-23度で1週間の熟成冷凍!?完全無添加、進化版バウムクーヘン!
今回は、岐阜県多治見市の静かな森の中に佇む「ナチュール・ド・ドルチェ」の唯一無二な『23° FROZEN BAUMUKUCHEN(-23°フローズンバウムクーヘン)』をご…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ひとくち食べたら悶絶確定!!だ、誰にも言いたくない……魅惑のバターサンド3選
今回は、圧倒的な世界観がウリの究極のお取り寄せスイーツ“バターサンド”をご紹介します。見た目の美しさにうっとり……誰にも教えたくないけれど自慢もした…
ippin編集部のお取り寄せ
【新時代スイーツ】トレンド先取り“チーズケーキの最強版”魅惑のペアリングスイーツ
京都・北山の静かな住宅街にたたずむ、イタリアレストラン「Birichinata (ビリキナータ)」の絶品ペアリングスイーツをご紹介します。 こちらのお店は、開…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
インスタで自慢したい! SNSでも話題沸騰の「萌え断スイーツ」5選
InstagramをはじめとしたSNSで話題沸騰中のキーワードといえば「萌え断」! スイーツやサンドイッチなど食べ物のオシャレで美しい断面に“萌える”こと。「#萌…
ippin編集部のお取り寄せ
能登の醬油が隠し味!? 世界が認めた厳選素材のプリン
老若男女問わず、定番人気のおやつといえばプリンが挙げられます。ぷるぷるの柔らかいプリンや、昔ながらのしっかり硬めのプリン、そして“塗るプリン”や“…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
8月に頑張った自分へのご褒美に食べたい!なかなか買えない「激レアスイーツ」6選
「日ごろの疲れを癒すには甘い物を食べたい!」という方も多いのではないでしょうか? 今回ご紹介する商品は、他では買えないまさに激レアスイーツ。 いつもよ…
ippin編集部のお取り寄せ
【大阪限定】1回に12個のみ!予約をしても食べたい焼き立てチーズケーキ
大阪に出張した友人から「これ、絶対に間違いないから!」と、チーズケーキを1ホールいただいた。チーズケーキは通常ある程度の重さがある。例えば、資生堂パ…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
食べる宝石!エレガントそのもの南青山「athalie」のチョコレート
今でこそ洋服はセレクトショップで買う人も多いのですが、私の若い頃、「買い物はデパートで」が、普通の時代に青山にオープンしたathalieの存在はセンセーシ…
フラワーデザイナー
花千代
職人が手造り!口溶けがよく、風味豊かな「ショコラティエ・エリカ」のチョコレート
久々にお教室のお休みがとれ、白金あたりをお友達とウインドーショッピング。懐かしい「ショコラティエ・エリカ」のお店に立ち寄りました。
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
雅感じる和ラグジュアリーなスイーツ!目黒雅叙園の「特製手作り月餅」
都心に続々誕生しているラグジュアリーホテル。ホテル評論家としても追いかけるのに疲弊するほどの勢いだ。そんなときふと思い出すホテルがある。 目黒駅か…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
3月までのお愉しみ ワインと嗜みたい「レストランよねむら」の冬トリュフクッキー
クッキーは得に好きなお菓子の一つです。 甘いものから塩気系のものまで、今では数えきれないほどの種類の数があり、選ぶ楽しさが日に日に増えている気がしま…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ