雅感じる和ラグジュアリーなスイーツ!目黒雅叙園の「特製手作り月餅」

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作り込まれた和の雅を感じさせるホテル「目黒雅叙園」

都心に続々誕生しているラグジュアリーホテル。ホテル評論家としても追いかけるのに疲弊するほどの勢いだ。そんなときふと思い出すホテルがある。

 

目黒駅から至近の立地ながら、賑やかさや派手さ、奇をてらった雰囲気などないが、隅々まで和が織り込まれたホテル「目黒雅叙園」だ。

雅感じる和ラグジュアリーなスイーツ!目黒雅叙園の「特製手作り月餅」

エントランスからのアプローチをはじめお手洗いに至るまで作り込まれた和の雅。ホテルでは定番のバンケットやウェディングも、目黒雅叙園の雅とスケールならば特別感もひとしおだろう。

 

そんなホテルのmaison g TOKYOで見つけた逸品が「特製手作り月餅」だ。

雅感じる和ラグジュアリーなスイーツ!目黒雅叙園の「特製手作り月餅」

月餅といえば中華のお菓子といったイメージだが、目黒雅叙園の月餅はやはりというか、どこか“和”なのだ。

 

食べるのが勿体ないような端正な顔立ちには、丁寧な手作りならではの繊細さが現れている。

 

口に含むと、皮はしっとり上品な食感。一方、中にはあんがぎっしり詰まっており、食べて嬉しい、見て嬉しい満足感高き一品だ。

雅感じる和ラグジュアリーなスイーツ!目黒雅叙園の「特製手作り月餅」

こしあん、ココナッツあん、杏子あんという魅力的なラインナップが揃う。食べ比べても楽しいだろう。

 

月餅ひとつにも和が纏っているのは、目黒雅叙園の“雅”がそこにあるからだ。

紹介しているお店
目黒雅叙園 maison g TOKYO

※掲載情報は 2016/07/06 時点のものとなります。

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キュレーター情報

瀧澤信秋

ホテル評論家 旅行作家

瀧澤信秋

ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。

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