冷やして美味しい!甘みがギュッと凝縮された砂糖無添加のやきいも
秋から冬になると食べたくなる焼き芋。そんな焼き芋を夏にも美味しく食べられるのがこちら。新潟県三条市下田地区で収穫されている「越紅(こしのくれない)ブ…
冷やして美味しい!甘みがギュッと凝縮された砂糖無添加のやきいも
秋から冬になると食べたくなる焼き芋。そんな焼き芋を夏にも美味しく食べられるのがこちら。新潟県三条市下田地区で収穫されている「越紅(こしのくれない)ブ…
フリーアナウンサー
長谷川文
【中毒飯】歴代タイトル総なめ!もちもち新食感がたまらない、魅惑の白海老ラーメン!
今回は“絶対にお取り寄せしたくなる”岐阜県の超有名店「麺屋 白神」の珠玉の逸品をご紹介します。 こちらのお店は、『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【メディアで話題沸騰!】想像を超えた!幻のあれを使った……魅惑の萌え断グルメ!!
今回は、京都の丹後半島沖で水揚げされる幻の蟹『間人蟹(たいざがに)』の絶品テリーヌをご紹介します。 間人蟹は、丹後半島沖合いで獲られ、その日のうち…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
そうめんにかけるだけで高級料亭の味!? 夏こそストックしておきたい絶品調味料
今年はいつもとはひと味もふた味も違う、一口食べればおいしさがわかる絶品素麺に挑戦してみませんか? アレンジ自在のそうめんセットをはじめ、高級料亭の気…
ippin編集部のお取り寄せ
お取り寄せでも、お店でも! イタリアンの実力派・原田慎次シェフによる絶品メニュー
「ミシュランガイド東京2021」で一つ星として掲載されたイタリアン「アロマフレスカ」と、「アロマフレスカ」の新しい試みとして生まれた「サーラ・アマービレ…
管理栄養士
松田智華
【超ド迫力】圧倒的旨さに驚愕!極上の肉汁が溢れ出す……魅惑の鴨肉料理!
今回は、兵庫県・神戸市にある河内鴨肉専門店『田ぶち』さんの鴨料理セットをご紹介します。 こちらのお店は、鴨料理という新しいジャンルで『ミシュランガ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
《極上の赤身肉》美味しすぎて止まらない…!新和牛ブランド「紀州和華牛」食べ放題
今回は、JR和歌山駅東口から徒歩4分!和歌山の新たな和牛ブランド「紀州和華牛」が食べ放題で堪能できる、「紀州和華牛研究所」をご紹介します。 駅からも…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
代官山「0831 yummy」のトリュフご飯のもとで、最強にリッチな朝ごはん
東京・代官山の静かな住宅街の中にあり、和牛の塩釜焼きローストビーフが名物のレストラン「0831 yummy」。 このお店で人気の贅沢な〆といえば「トリュフご飯…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
ニューヨークの健康朝食 オーガニック・グラノーラ
今回ご紹介したいのはLa Granda Familioのオーガニック・グラノーラです。今年の始めまでニューヨークに住んで居たのですが、休日の楽しみは少しゆっくり起き…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
とびきり贅沢なおうちイタリアン! 代官山「falo」の春のおすすめセット
3月に入り、都内ではいよいよ春本番の陽気。お店には葉物野菜や果物など春の食材が並んだり、街中の木々にもつぼみが膨らみ始めたりと、なんだか嬉しくなって…
管理栄養士
松田智華
【幻の白いとんかつ成蔵】これ以上のものには出会えない!?1日行列200人超えの味
東京・南阿佐ヶ谷にある超有名店「とんかつ成蔵」さんのミールキットをご紹介します。こちらのお店は、『ミシュランガイド東京2017』以降6年連続で掲載されて…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
「これ以上はない!」贅沢に海の幸が味わえる中村家の三陸海宝漬
食品をおとり寄せして、これはおいしい!って思えるものはそんなに多くはないけれど、中村家の「海宝漬」はそう思わせてくれる、数少ないおとり寄せ商品の一つ…
レバレッジコンサルティング(株)代表
本田直之
《ふるさと納税》食卓が一瞬で華やぐ!熊野牛と紀州うめぶたのローストビーフ&ポーク
今回は、贅沢なローストビーフ&ポークの食べ比べセットが商品化されたと聞いたので早速ご紹介していきます! 和歌山県を代表する特産和牛の「熊野牛ロースト…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
【ふるさと納税】肉のプロ集団!卸業者直営店、絶品焼肉《きた川牛侍》和歌山【PR】
今回は“お食事券型ふるさと納税”をご紹介します。 和歌山市では『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』に掲載されている有名店や地元の人気店のお食…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
フレンチ×和菓子!? 自慢せずにはいられない美味しさの『フォアグラどら焼き』
池袋のフレンチレストラン「シュヴァル・ドゥ・ヒョータン」が手掛ける食のセレクトショップ「ペッシュ・ドゥ・ヒョータン」。アートカルチャー都市として再注…
管理栄養士
松田智華
食欲に火をつける! 三重県で愛される名店「楽山居」の中華ご馳走3種セット
今回ご紹介するのは、三重県川越町に店を構える中華の名店「楽山居(らくさんきょ)」。「楽山居」は四川料理をベースに広東、北京、上海料理もとり入れ、地元…
管理栄養士
松田智華
こんな時だから、生すしを自宅で
緊急事態宣言中の東京です。 長引く自粛生活で、自宅の楽しみも増えてきましたが、 またまた新たなお取り寄せ。 今回は「生寿司」。 と言っても冷凍…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
楊貴妃にあやかりたい!美味しく美容、健康にもgoodなデーツで美生活を送る。
ドライフルーツ好きな私のお気に入りはデーツ、棗です。香港に住んでいたときに、薬膳を学んでデーツの美容、元気になる秘訣を知り、美味しさもあって虜にな…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
【主役にも脇役にもなれる】冷蔵庫にあると安心する、専門店の本格キムチ
大阪・鶴橋といえば日本で有数のコリアンタウン。私は学生時代、JR鶴橋駅で乗り降りしていたので鶴橋という街がどれだけすごいのかをよく覚えています。数多く…
ご飯のお供専門家
おかわりJAPAN 長船
“レンジでチン!”でOK! ベニーレベニーレ「いわて短角牛のクリーミーラザニア」
おうちごはんの強い味方といえば冷凍食品。温めるだけで一品出来上がるのは、忙しいときや疲れたときにありがたいですよね。今回は、冷凍食品でありながら“ご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ