【メディアで話題沸騰!】想像を超えた!幻のあれを使った……魅惑の萌え断グルメ!!

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メディアで話題沸騰!食通を唸らせる日本一美味しい“アレ”

【メディアで話題沸騰!】想像を超えた!幻のあれを使った……魅惑の萌え断グルメ!!

今回は、京都の丹後半島沖で水揚げされる幻の蟹『間人蟹(たいざがに)』の絶品テリーヌをご紹介します。

 

間人蟹は、丹後半島沖合いで獲られ、その日のうちに活きたまま水揚げされた抜群の鮮度を誇る松葉ガニの最高級ブランド!漁港から漁場までが近く日戻りで量を行うため新鮮な上、わずか5隻の小型船で操業するため漁獲量が少なく、約二ヶ月間しか水揚げされないことから“幻の蟹”、“日本一美味しい蟹”とも呼ばれています。このテリーヌは、その間人蟹のメス「せいこ蟹」だけを使用しており、“超希少”ともいえる一品なんです。

 

普段の手土産以外にも、お中元やお歳暮、帰省土産など、様々なシーンに重宝すること間違いなし!ちょっと人と差を付けられるワンランク上の逸品は必見ですよ。

二ヶ月間しか水揚げされない!?一度は食べたい……幻の蟹!

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幻の蟹の風味を思う存分味わってもらえるよう、原材料は蟹と塩のみ!間人蟹のファンの方はもちろん、まだ食べられたことのない方も是非この機会にお楽しみ下さい。

【美しい逸品】ワンランク上の品で差を付けて!

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贈答用にもぴったりなギフトボックスで届くので、手土産や贈り物にも最適ですよ!

ため息の出る美しさ……【京丹後蟹のテリーヌ】

【メディアで話題沸騰!】想像を超えた!幻のあれを使った……魅惑の萌え断グルメ!!

ふたを開けると、真空包装になった美しい蟹の身が……!鮮やかな色がたまりませんね。

 

商品は、冷凍で届きますので、3~4時間ほど冷蔵庫で解凍してからお召し上がり下さい。サイズ感も1パック50gと大きすぎず、食べ切りサイズになっているので使い勝手も良く、おすすめです。

【断面萌えの極み】濃厚な旨味溢れる、幻の蟹を贅沢堪能!

【メディアで話題沸騰!】想像を超えた!幻のあれを使った……魅惑の萌え断グルメ!!

幻の間人蟹の身を一匹一匹、丁寧に甲羅からはがし、「カニ身」「カニ味噌」「内子(卵巣)」「外子(卵)」を美しく重ねた層になっています。そのままカットしてすぐにお召し上がり頂ける点や部位ごとに異なる食感と濃厚な味わいが楽しめるもの魅力的!

【美食】食通を唸らせるプチプチ卵たっぷりテリーヌ!

【メディアで話題沸騰!】想像を超えた!幻のあれを使った……魅惑の萌え断グルメ!!

食感・風味・口当たりまで緻密に計算し、部位ごとに蒸し上げられた“美しい蟹のテリーヌ”!蟹の性質を活かしつつも、自然本来の味にこだわり極限まで旨さを引き出す製法で仕上げられているので、見た目も味もパーフェクト!

 

そのまま召し上がっていただくのはもちろん、カナッペやサラダのトッピング、パスタ、雑炊、チャーハンなど和洋折衷問わずアレンジしながら楽しめるものポイントですよ。

今までにない繊細な食感……【極上おうちじかん】

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蟹好きな方は多いと思いますが、食べるのが面倒……という方も多いのではないでしょうか?そんな方でもお召し上がりいただきやすいよう、すべて殻から身を外した状態でお届けされるテリーヌ。贈った方にも喜んでもらえること間違いなし!是非この機会にお試し下さい!

紹介しているお店
天の酒喰食房

※掲載情報は 2021/07/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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