名店の味をご自宅で!銀座・鮨青木プロデュースの「極上の塩辛」で贅沢なひとときを
銀座6丁目に店を構える「鮨青木」。二代目店主・青木利勝氏が「お客様においしいと笑顔になっていただけるために」と想いを込めて握る寿司は、銀座の食通の心…
名店の味をご自宅で!銀座・鮨青木プロデュースの「極上の塩辛」で贅沢なひとときを
銀座6丁目に店を構える「鮨青木」。二代目店主・青木利勝氏が「お客様においしいと笑顔になっていただけるために」と想いを込めて握る寿司は、銀座の食通の心…
管理栄養士
松田智華
食通のあの人に贈りたい!恵比寿「ユーゴ・デノワイエ」の「あか牛の紅白セット」
12月に入り、いよいよギフトシーズンも最盛期。 贈り物にぴったりのスウィーツやドリンクなど、贈る相手の好みを考えてギフトを選ぶのは楽しくもあり大変で…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
アルビレックス新潟の「コクうまカレー」登場
新潟のスポーツと言えば、サッカーのアルビレックス新潟。 新潟のファンは熱く応援していまます。 アルビレックスの応援にちなんで、亀田製菓の「勝ちの種」(…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
予約するラストチャンス!大人気の絶品洋風おせち
皆さま、年末年始の準備は進んでらっしゃいますか? 百貨店やお取り寄せサイトでは、早いところで8月ごろからおせちやオードブルの予約がスタートしていたの…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
ご褒美飯はコレだ!頑張った自分へのご褒美に食べたい絶品グルメ3選
2020年も残すところ約1か月。今年は色々と大変なことが多かったですが、その中で頑張っている自分へのご褒美にちょいと贅沢をしてみませんか? 外食して1万円…
ippin編集部のお取り寄せ
おかわりがとまらない!"オンザライス" 美味しすぎる魅惑のご褒美グルメ3選
日本人の食卓には欠かせない「白いご飯」。 ご飯には人間のパワーの素になる「でんぷん」がたくさん含まれています。 その他にもたんぱく質、脂質、カルシウム…
ippin編集部のお取り寄せ
まるでプリン! 新浦安「LITTLE BY LITTLE」の絶品フレンチトースト
コロナ禍で、なかなか遠出が難しかった2020年。旅行や行楽の機会が少なくなった分、近場のカフェやショップを開拓して、ご近所を満喫している方もいらっしゃる…
管理栄養士
松田智華
「これ以上ごはんに合うお供はない」箸がすすむ!ストックしたい絶品ごはんのお供3選
あったかごはんにおかずを載せて、一気にかっこむ!これぞ王道の夜食の食べ方です。ちょっと胃がお疲れモードのとき、小腹がすいたとき、遅い夕食。おいしいご…
ippin編集部のお取り寄せ
センスがいいねと思われること間違いなし!洗練されたワンランク上の絶品激旨ギフト!
年末年始になると、お世話になった人に贈り物をされる方も多いかと思います。そんな時、あなたは何を贈りますか?相手の好みが分かっていれば、まだ選びやすい…
ippin編集部のお取り寄せ
年末年始に欠かせない!絶品の本マグロは今から要チェック!!
2020年は、自宅で過ごす時間が増え、家での食事がバージョンアップされたなんて方も多いことと思います。これから年末年始に向けて、普段よりもちょっぴり贅…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
甘い?辛い?とにかく美味しい!スパイシーナッツの秘密に迫る!!
美味しいものを探してあちこち歩きまわる日々ですが、新しい味に出合うとテンションが上がってしまいます。 今回紹介する「スパイシーナッツ」も、そんな新し…
管理栄養士
松田智華
【保存版】あの食通がおススメする、食べないときっと後悔する絶品カレー3選!
なんだか無性に食べたくなるカレー。スパイスの香りは食欲をそそられますよね。もはや日本の国民食と言っても過言ではないカレー。ビーフ・チキン・シーフード…
ippin編集部のお取り寄せ
自然の中で育まれた絶品赤身牛肉、山形村短角牛
友人に薦められ、岩手県久慈(旧山形村)産の短角牛肉をお取り寄せしてみてその美味しさに感激しました。近頃、霜降り肉をはじめサシの入ったものが美味しいとさ…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
「食べてよかった!」と心から思える銀座WORLD DINERのローストビーフ
暦の上では秋ですが、まだまだ夏真っ盛り。うだるような暑さが続きますね。 時節柄、お盆休みも遠出は難しく、せめて美味しいもので気持ちを上げていきたいと…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
「高級食パン屋が本気で作った」グラノーラ!「ふじ森」新作です!
1本3000円の高級食パンが売れることで話題の「食パンの最高峰 ふじ森」が、グラノーラを新発売!早速買いました。上質なおいしさをとことん追求し妥協しない、…
フードジャーナリスト
里井真由美
4日間で2万個売れた豚まんとは??膳處漢ぽっちり しみだれ豚まん
こんにちは、羊肉の消費者団体羊齧協会菊池です。いつものことなのですが、今回も羊ネタではなく、一気に豚に飛躍します。しかし、飛躍するぐらい美味しい豚…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」で杉本雄東京料理長考案の洋惣菜が登場!
「ホテルショップ ガルガンチュワ 」では、6/21~7/31、第14代 杉本雄東京料理長が考案した「Tarte"Styl?e"(タルト スティレ)」がWEB予約限定・3日前ま…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
焼いたトーストにとろ~り!ぬるだけで100倍美味しくなる極上の「トーストのお供」
食パン人気で色々なこだわり食パンが登場していますが、皆さんは食パンを買ったらどんな食べ方で召し上がっていますか?贅沢に厚切りにした食パンをこんがりと…
ippin編集部のお取り寄せ
茨城県が誇る!通常の3倍の手間ひまをかけて生産される「奥久慈しゃも」
プリップリの弾力が写真からも伝わりませんか? お店でも大人気の「奥久慈しゃも」をご紹介します。 先日、行われた「シェフズキッチンvol.34」でもメイン…
京遊膳 花みやこ 店主 料理人
西野正巳
さわやかな青花椒の香り。本格麻辣 花椒カリー 鮮烈なしびれ、香る青花椒
登録が「羊齧協会」なのに、羊の話題がほとんどなく、麻辣方面に走りがちですが、今回も麻辣ネタです(笑)麻辣を標榜するものが最近結構出ています。お菓子、…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘