「ミシュランガイド東京」4年連続1つ星店舗のシェフが作る、美味しいジビエを家庭で
一般社団法人 国際SDGs推進協会の理事になりました、大桃美代子です。 最近よく聞く、SDGs. 国連が2015年に採択した持続可能な開発目標17と169のターゲ…
「ミシュランガイド東京」4年連続1つ星店舗のシェフが作る、美味しいジビエを家庭で
一般社団法人 国際SDGs推進協会の理事になりました、大桃美代子です。 最近よく聞く、SDGs. 国連が2015年に採択した持続可能な開発目標17と169のターゲ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
年末年始の食卓が盛り上がる!”辛党好み” の絶品グルメ5選
2020年も残すところあとわずか。今年は色々と大変な年でしたが、美味しいものを食べて1年の疲れを吹きとばしましょう。 赤はテンションが上がる!マグロやイク…
ippin編集部のお取り寄せ
1年間頑張ったご褒美スイーツはこれだ!メディアで紹介された人気絶頂スイーツ5選
今年も早いもうものでもうすぐお正月になりますね。 今年一年は色々と自粛や外出ができないこともあり、気がめいっている方も多いのではないでしょうか? 今年…
ippin編集部のお取り寄せ
食べなかったら一生後悔する!ケーキのイメージを変える「感動クリスマスケーキ」
岡山放送アナウンサーの矢野みなみさんがご紹介するのは、岡山県の創業明治4年「福井堂」の和菓子屋が創る見た目から癒されるぬいぐるみのような立体ケーキで…
ippin編集部のお取り寄せ
【超濃厚】究極の口溶け!贅沢ショコラテリーヌ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストラン「Le pique-assiette(ル・ピックアシエット)」のシェフが「本当に自分が食べたいチョコレートを作りたい! …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
なにこれ?一度は食べるべき新食感スイーツ!話題の台湾スイーツの先駆け商品もご紹介
2020年も残りわずかとなってきました。コロナ禍の影響もあり今までの私達の生活様式が一変された1年だったのではないでしょうか。年末年始は帰省して実家で…
ippin編集部のお取り寄せ
カステラに並ぶ!ココアの香り豊かな、福砂屋のオランダケーキ
カステラでおなじみの福砂屋さん。HPにある動画には、驚かされます!カステラを手作業で作っている様子がひたすら流れるのですが、生地になる卵液をひたすら片…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【年末年始】これだけは絶対に買っておきたい逸品3選!
もう年末年始の準備はお済みですか?バタバタしていて「まだ何もしていないけれど、年末年始気分は味わいたい!」という方が多いのではないでしょうか?そ…
ippin編集部のお取り寄せ
名店の味をご自宅で!銀座・鮨青木プロデュースの「極上の塩辛」で贅沢なひとときを
銀座6丁目に店を構える「鮨青木」。二代目店主・青木利勝氏が「お客様においしいと笑顔になっていただけるために」と想いを込めて握る寿司は、銀座の食通の心…
管理栄養士
松田智華
元祖レイズン・ウィッチのクッキーだけ?!『プレーンウィッチ』も私の定番!
レイズン・ウィッチの元祖小川軒。定番のレイズン・ウィッチは手土産にも自分用にもよく購入しています。外側のクッキーは濃厚なバターと天然バニラの香り豊か…
フリーアナウンサー
長谷川文
食通のあの人に贈りたい!恵比寿「ユーゴ・デノワイエ」の「あか牛の紅白セット」
12月に入り、いよいよギフトシーズンも最盛期。 贈り物にぴったりのスウィーツやドリンクなど、贈る相手の好みを考えてギフトを選ぶのは楽しくもあり大変で…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
大人気の「クルミッ子」限定缶に一目惚れ!
第25回かながわ県名菓展菓子コンクールで最優秀賞を受賞した本格派のお菓子。職人の手仕事でこだわり抜いて作られたキャラメルは、後味にほろっとビターな味…
フリーアナウンサー
長谷川文
アルビレックス新潟の「コクうまカレー」登場
新潟のスポーツと言えば、サッカーのアルビレックス新潟。 新潟のファンは熱く応援していまます。 アルビレックスの応援にちなんで、亀田製菓の「勝ちの種」(…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
予約するラストチャンス!大人気の絶品洋風おせち
皆さま、年末年始の準備は進んでらっしゃいますか? 百貨店やお取り寄せサイトでは、早いところで8月ごろからおせちやオードブルの予約がスタートしていたの…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
シンプルの美。もっちり上質、100年以上愛される京菓子の阿闍梨餅
シンプル。実にシンプル。でも、味は豊かです。真ん中のぷっくり膨らんだまるみがかわいらしい。現代のお菓子なら、きっと焼き印を押したり、炒り胡麻など…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
ご褒美飯はコレだ!頑張った自分へのご褒美に食べたい絶品グルメ3選
2020年も残すところ約1か月。今年は色々と大変なことが多かったですが、その中で頑張っている自分へのご褒美にちょいと贅沢をしてみませんか? 外食して1万円…
ippin編集部のお取り寄せ
おかわりがとまらない!"オンザライス" 美味しすぎる魅惑のご褒美グルメ3選
日本人の食卓には欠かせない「白いご飯」。 ご飯には人間のパワーの素になる「でんぷん」がたくさん含まれています。 その他にもたんぱく質、脂質、カルシウム…
ippin編集部のお取り寄せ
まるでプリン! 新浦安「LITTLE BY LITTLE」の絶品フレンチトースト
コロナ禍で、なかなか遠出が難しかった2020年。旅行や行楽の機会が少なくなった分、近場のカフェやショップを開拓して、ご近所を満喫している方もいらっしゃる…
管理栄養士
松田智華
お酒好きなあの人に贈りたい!生ブルーチーズケーキ「Ao」
もうすぐ12月。年末年始に向けたギフトシーズンの始まりですね。 お世話になった方やご友人、大切な方への贈り物は選ぶ楽しさもありますが、一方で何を贈った…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
「これ以上ごはんに合うお供はない」箸がすすむ!ストックしたい絶品ごはんのお供3選
あったかごはんにおかずを載せて、一気にかっこむ!これぞ王道の夜食の食べ方です。ちょっと胃がお疲れモードのとき、小腹がすいたとき、遅い夕食。おいしいご…
ippin編集部のお取り寄せ