アンバサダーが勧める、飲むヨーグルト
新潟県出身のタレント大桃美代子です。 新潟の酪農の発祥の地、安田町(阿賀野市)をご存知でしょうか? そこで作られるヤスダヨーグルト。新潟県人のソウ…
アンバサダーが勧める、飲むヨーグルト
新潟県出身のタレント大桃美代子です。 新潟の酪農の発祥の地、安田町(阿賀野市)をご存知でしょうか? そこで作られるヤスダヨーグルト。新潟県人のソウ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
センス抜群!大人なスイーツの決定版!お取り寄せ必至の「抹茶」を使った絶品スイーツ
抹茶と聞けば、まず思い出すのは鮮やかな緑の色彩とクリーミーな苦み。「和」を感じさせる食材ですが、洋菓子にもマッチし、そして「濃厚」と「さっぱり」の…
ippin編集部のお取り寄せ
食べなかったら一生後悔する!フィナンシェのイメージを変える「感動フィナンシェ」
珈琲が美味しい季節になりました。 お気に入りのコーヒーの横には絶品のフィナンシェはいかがでしょうか。 単なる焼き菓子と侮るなかれ、キュレーターが紹介す…
ippin編集部のお取り寄せ
今さら食べたことないなんて言えない!?話題になったあのスイーツを総復習!!
10月になると肌寒いと感じている方多いのではないでしょうか?9月まではとっても暑く甘いものもアイスやチョコなどを冷やして食べる方も多かったと思います。 …
ippin編集部のお取り寄せ
旬の味覚を味わいたい!秋に味わう栗スイーツ!
今年は家にいる時間が長くなる中、それでも旬の味覚は味わいたい!秋には色んな旬がありますが、やはり一番の食材は栗ではないでしょうか?そんな栗をふんだ…
ippin編集部のお取り寄せ
10/20~予約開始! 帝国ホテル 東京・杉本雄東京料理長のクリスマスケーキ
ホテルや百貨店で、2020年のクリスマスケーキ予約がスタートしました。 もう、ご予約はお済みですか?
フードジャーナリスト
岩谷貴美
飲みすぎ注意!?大人専用のしっとりブランデーケーキ
季節はすっかり秋。日が落ちるのが早くなり、夜が長くなってきました。 そんな秋の夜長、ゆっくりと過ごす時間に欠かせないのがスウィーツですよね。 今回ご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
ミシュラン掲載話題店のお取り寄せ!美味しすぎるオーガニック&ヴィーガン麺
ミシュラン京都に掲載された、日本初のオーガニックラーメン小会席のお店「Le sel organic」のラーメンがついに全国配送のサービスを開始しました。 日本初の…
料理家/フードアナリスト/ライター
三神さやか
「牛」の本来の生き方が、なかほら牧場の牛乳の味になる
岩手県岩泉町の「なかほら牧場」には牛舎がありません。 代わりに、美しい青空、広がる大地、自然の草木、そして、山の傾斜を元気に闊歩する健康な牛ちゃんが…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
かぼちゃ好きにはたまらない!ハロウィン限定のMr. CHEESECAKEに注目!
秋といえば、「いもくりなんきん」。 モンブランに栗ごはん、スイートポテトやパンプキンパイなど、美味しいものが街中にあふれ、見ているだけでもうれしい季…
管理栄養士
松田智華
自宅でタイ気分!人気観光地の名物カレーラーメン「カオソイ」
昨今の新しい生活スタイルの中で、レストランの味を自宅で楽しめるお取り寄せグルメが盛んです。和、洋、中、の定番料理だけでなく、今まであまりお目見えす…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
東京駅にオープンした新しいフランスの風!「SOLES GAUFRETTE」
コロナ禍で自粛ムードが漂っておりましたが、ついに「Go Toキャンペーン」で東京も仲間入りを果たすことが決まりましたので、今回は8月にオープンした、東京…
秘書
水越かをり
抹茶好き必見!お取り寄せスイーツの新定番『カレ・オ・ショコラ』
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
ろばた漬けの食感が楽しい!和食にもよく合う「TARTARE DIP」
家での料理を楽しむ人が増えている中、キッチンをより楽しくするための珍しい調味料の人気が高まっています。 スーパーマーケットはもちろん、専門店やお取り…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
京都に行ったら是非立ち寄りたい!「季の美」プレミアムジン
撮影:Addie Chinn 「京都産のジン」と聞いたら「え??どうして?」と思う方は私だけではないでしょう。外国からお酒を輸入してブレンドしているのではなく…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
おいしくてかわいい!思わずときめくパレスホテル東京の「プティフールセック缶」
一時のブームかと思いきや、すっかりギフト商品として定着したクッキー缶。 蓋を開けた瞬間の、相手のほころぶ笑顔を思い浮かべると、差し上げる側も嬉しくな…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
キルギスの標高2000m超で採取された非加熱蜂蜜、ホワイトローハニー
「キルギス共和国」、「エスパルセット」。 聞き慣れない人も、ローハニーに出会ったら、もう忘れられない。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
【10月】星座別ラッキーデー&アンラッキーデー 今月のパワーフードは!?
2020年は、10月1日が、十五夜。 そして、10月29日日が、十三夜。旧暦の9月13日の夜のお月さま。別名「栗名月」と言われ、栗や季節の野菜をお供えします。 もう…
ippin編集部のお取り寄せ
新感覚!ベルギー産チョコレートを使ったサクッと軽いシューチョコレート
オリジナルブレンドのベルギー産ホワイトチョコレートに包まれているのはシュー生地。丸いボールのようなお菓子を一口かじると思ったよりもサクッと食べられ…
フリーアナウンサー
長谷川文
「あんこ」好き必見!一度は食べてもらいたい大人も子供も大好き”絶品あんぱん”3選
和菓子などに多く使われる「あんこ」。日本人には馴染みの深い味。 そのまま食べても美味しいですが、組み合わせによって美味しさは変わってきますよね。 和…
ippin編集部のお取り寄せ