《一度食べたら忘れられない》この冬絶対に食べたい!幻の魚「天然本クエ鍋」
今回は、和歌山を代表する幻の高級魚と言われる「クエ」の絶品お取り寄せ鍋をご紹介します。 一言でクエと言っても、今回ご紹介するクエ鍋は、希少性の高い天…
《一度食べたら忘れられない》この冬絶対に食べたい!幻の魚「天然本クエ鍋」
今回は、和歌山を代表する幻の高級魚と言われる「クエ」の絶品お取り寄せ鍋をご紹介します。 一言でクエと言っても、今回ご紹介するクエ鍋は、希少性の高い天…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
広島瀬戸内の恵み多き、江田島で生まれた牡蠣のリエットと牡蠣ジャーキー
こんにちは。 料理家/チーズプロフェショナルの小野孝予です。 毎日寒いですが、皆様お元気ですか? 私は年明けからチーズのイベントやセミナー開催…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
売り切れ必須!北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS」のバレンタイン新商品が発売
新食感の生チョコレートサンドクッキー「スノーサンド」や生トリュフチョコレート「スノーボール」などが人気の北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS(スノー)…
PRコンサルタント
藤森もも子
濃厚なのに爽やか!通販限定、少年チーズケーキSの「超ピスタチオチーズケーキ」
今回の逸品は、熊本のチーズケーキ専門店”少年チーズケーキS”の通販限定チーズケーキ、「超ピスタチオチーズケーキ」です。 そのネーミングの通り、ご覧の…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
チョコと「赤酒」の甘い誘惑。創業156年の蔵元が造るお酒『ショコラ・ズイヨウ』
ビビットなドットが映える『ショコラ・ズイヨウ』。 米の本格焼酎に、チョコレートの美味しい成分だけを溶かし込み、熊本の地酒「赤酒」で仕立てたチョコレー…
フリーアナウンサー/ナレーター
大平みな
《人気殺到》朝には完売してしまう!?遠方からの購入が後を絶たない!「わかしらす」
今回は、名勝和歌の浦に店を構え、しらす漁師網元でもある『やぶ新』を取材しました。1947年創業のやぶ新は、見惚れるほどに美しく、格別な逸品の「わかしらす…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
旬の今こそ食べてほしい!とろける甘さの「深谷ねぎ5品種食べ比べセット」
ねぎといえば!で思い出す産地の一つが深谷ねぎ。1年を通して収穫されますが、旬は12月~2月頃です。霜が降りた後から甘みがぎゅっと凝縮されて、トロッと甘い…
フリーアナウンサー
長谷川文
《ふるさと納税》食卓が一瞬で華やぐ!熊野牛と紀州うめぶたのローストビーフ&ポーク
今回は、贅沢なローストビーフ&ポークの食べ比べセットが商品化されたと聞いたので早速ご紹介していきます! 和歌山県を代表する特産和牛の「熊野牛ロースト…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
関西コラボの抹茶のオペラ
ケーキの季節です。 年末年始家族が集まって、一年を思う時。 笑顔をさらにプラスにしてくれるケーキがファクトリーシンの「宇治抹茶オペラ」。 「ファクトリ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
ラグジュアリー気分を盛上げる!パティスリー・マカロナージュのシャンパンマカロン!
今回ご紹介する逸品は、茅ヶ崎にあるパティスリー・マカロナージュの「ラグジュアリーシャンパンマカロン」です。 ネーミングの通り、シャンパンを贅沢に使っ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
味付けジンギスカンに羊肉の未来を見た!松尾ジンギスカン特選ラム
画像提供:松尾ジンギスカン こんにちは。羊肉の消費者団体羊齧協会の菊池です。 私は、ジンギスカングランプリ(https://jingisukan-gp.com/)の審査…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
おうちでタイ気分!「マンゴツリー」のグリーンカレーはハーブや辛さ満載
今やスーパーでも日常的に並ぶようになったエスニック料理の数々。この数年、海外に行く機会が少なくなったことで、家庭でも手間なく食べられるテイクアウト品…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
味噌の概念変わる!【ブケリコ】の新感覚の発酵フード「bean to MISO」
日本の食卓に、健康や美容を考える上でも欠かせない発酵食品の味噌。甘い系からさっぱり系、しっかり濃い系の味までお好きなタイプの味噌があると思いますが、…
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
《2022年総まとめ》年末年始はまったりお家でご褒美グルメ!至高のお取り寄せ5選
年末年始はおうちでゆっくり美味しいものを味わいたいもの。今年気になっていた名店グルメを、この機会にゆっくり楽しんでみてはいかがでしょうか。冷凍でお…
ippin編集部のお取り寄せ
名店フレンチ「ドミニク・ブシェトーキョー」のお取り寄せでおうちディナーを楽しもう
早いものでもう12月も半ばを過ぎました。街にはツリーが飾られたり、イルミネーションが点灯されたりと、ホリデー気分が高まっていますね。今回は、そんな今…
管理栄養士
松田智華
待ってでも食べたい! 和牛の旨味を噛みしめる、40日待ちの『幻のハンバーグ』
「WAGYU ESTATE」は黒毛和牛でさまざまな美味を表現するブランド。人の五感の1つである味覚へ、食を通じて“おいしさ”と“トキメキ”をお届けすることをモッ…
管理栄養士
松田智華
旨味成分が約2倍!? “熟成”&“非熟成”のバスクチーズケーキを食べ比べてみた
スペイン・バスク地方発祥と言われているバスクチーズケーキ。表面の真っ黒な焼き目が印象的ですが、中のクリーミーな濃厚さとクリームチーズの風味が多くのフ…
管理栄養士
松田智華
お鍋の季節到来!素材の旨味を存分に味わえる「絶品鍋料理」4選
寒さが本格的になってきた今日この頃。お家であたたかいものでも食べて身体の中から温まりませんか?今回ご紹介するのは、寒い時期に恋しくなる「鍋料理」。…
ippin編集部のお取り寄せ
ピスタチオ&キャラメルラバー必見! 神戸・Penheurのとろけるバターサンド
兵庫県・神戸北野に2020年7月7日にオープンしたカヌレとキャラメルの専門店Penheur (プノール)。店名には“小さな幸せ”という意味があり、「カヌレとキャラ…
管理栄養士
松田智華
《センスいい差し入れはこれ!》大人女子のホムパや家飲みに大活躍なグルメ&スイーツ
年末年始のイベント事が多いこの季節。ホームパーティや家飲みなど、ちょっと差し入れを持って行きたい時に、センスが良くて“さすが!”となるような、差し…
ippin編集部のお取り寄せ