濃厚なのに爽やか!通販限定、少年チーズケーキSの「超ピスタチオチーズケーキ」

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ナッツぎっしり!ピスタチオたっぷりが嬉しい!!

濃厚なのに爽やか!通販限定、少年チーズケーキSの「超ピスタチオチーズケーキ」
濃厚なのに爽やか!通販限定、少年チーズケーキSの「超ピスタチオチーズケーキ」

今回の逸品は、熊本のチーズケーキ専門店”少年チーズケーキS”の通販限定チーズケーキ、「超ピスタチオチーズケーキ」です。

そのネーミングの通り、ご覧のようにアーモンド、カシューナッツ、くるみといったナッツがぎっしりとトッピングされ、ほのかにピスタチオグリーン色に染まったチーズケーキにはピスタチオペーストがたっぷり入っているチーズケーキです。

 

ナッツのピスタチオ、ピスタチークリーム、ピスタチオペーストなど、ピスタチオは最近とみに人気ですが、ピスタチオとチーズケーキはとても相性がいいようです。

とちらも濃厚でリッチなので、お口に入れた時はしっとり、ねっとりした濃厚さを感じるのですが、この「超ピスタチオチーズケーキ」は不思議と後味がさっぱり爽やかです。

成分を見たらその理由がわかりました。

ヨーグルトが使われていました!

ヨーグルトの酸味、ピスタチオペーストとクリームチーズの濃厚さ、そしてホワイトチョコレートと蜂蜜のほんのりした甘味、さらに塩麹とが絶妙なバランスでこのチーズケーキを作り出しています。
そのほか、ミルクや卵も地産地消のこだわりの原材料が厳選されています。

濃厚なのに爽やかで、美味しくて何口でも食べられそうです。

3通りの美味しさが楽しめて、ギフトにもぴったり!

濃厚なのに爽やか!通販限定、少年チーズケーキSの「超ピスタチオチーズケーキ」
濃厚なのに爽やか!通販限定、少年チーズケーキSの「超ピスタチオチーズケーキ」

“少年チーズケーキS”のチーズケーキの食べ方には3通りあります。

まず1つ目の食べ方ですが、冷凍で届くので、凍ったままの状態をすぐに食べれば、アイスケーキのようなさっぱりとした味わいになります。

これからの寒い季節に、暖かいお部屋でデザートとしてアイスでチーズケーキをいただくのも格別です。

2つ目の食べ方は、冷蔵庫で解凍したあと、冷たいままいただくオーソドックスな食べ方で、レアチーズのような食感が楽しめます。

そして3番目は、トースターやレンジで軽く温めて食べる食べ方で、まるでフォンダンチーズのようなとろける美味しさが味わえます。
どの食べ方も美味しいのですが、私は3番目の食べ方が好きです。

 

これからのパーティ・シーズンに、気の利いた贈り物として、またご自宅でのイベントに取り寄せたりと、おすすめ度高めです。

もちろん、冷凍状態のうちにあらかじめ小分けにスライスしておくこともできるので、気軽なご自宅でのお茶タイム用として、食べたい時に食べたい分だけ食べることも可能です。

 

”元気、勇気チーズケーキ”と書かれているビタミンカラーのイエローのボックス入り。

チーズケーキを通して、少年の頃のワクワクやひたむきさ、純粋さを伝えたいというオーナーパティシエの想いも込められているそう。

元気や勇気を贈れる!?チーズケーキでもあります。

 

「超ピスタチオチーズケーキ」 3,240円(税込) 

オンラインショップにて通販限定 

冷凍(-18度以下で保存、解凍後は10度以下で保存)

賞味期限:解凍後3日

※掲載情報は 2023/01/24 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ローズ麻生育子

サロン道(C)研究家

ローズ麻生育子

有限会社ハッピーキューブス代表、サロネーゼカフェ(C)プロデューサー。
東京・世田谷生まれ。
青山学院大学フランス文学科卒業後、ラフォーレ・ミュージアムの企画室にて、コーディネーターとして、アートを中心としたイベントの企画、運営に携わる。
その後、子育ての傍ら京都造形芸術大学建築学科で学び、2級建築士の資格を取得。
2006年に起業後は女性のキャリア・生き方をサポートするイベントやセミナーの企画運営、企業のPR&ブランディングなども手がける。
2012年、3月6日を自宅を活用して教室などを開く女性(=サロネーゼ)を応援する「サロネーゼの日」として記念日に制定し、サロネーゼのコミュニティ「サロネーゼカフェ@」の運営を開始。

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