日本未発売のタラポト産カカオ100%!濃厚なのに甘さ控えめのフォンダンショコラ!
ついに梅雨入り。 じめーっとする気候だけれど、毎日元気な2歳の娘と遊んだあとは、家で美味しくて甘~いものに舌鼓を打ちたい……。でも、太りたくはない……
日本未発売のタラポト産カカオ100%!濃厚なのに甘さ控えめのフォンダンショコラ!
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PRスペシャリスト
大澤美保
飲むと風景が浮かぶ様なお茶 昔ながらの製法で茶匠が作った珍しいお茶「和」
「在来種のお茶」を飲んだことがありますか?お茶にもお米のように様々な品種がありますが、そういった品種「やぶきた」などの一つではありません。種から畑…
日本茶アーティスト・煎茶道東阿部流師範
茂木雅世
お正月に飲む日本酒はこの酒器で!透明感あふれる酒器「Kikka」
お料理大好きな友人達に絶大な人気の「菅原工芸硝子株式会社」。こうして漢字で書くより、「Sghrスガハラ」と書いた方がピンとくる方が多いのではないでしょう…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
12月1日点灯!イルミで輝く表参道から“徒歩3分以内”のキラキラスイーツ
東京を代表するオシャレスポット・表参道で、冬の風物詩とも言えるイルミネーションが今年も12月1日から点灯します。洗練された表参道の街並みが、シャンパン…
ippin編集部のお取り寄せ
【神宮外苑花火】行くなら立ち寄りたい表参道・青山のオシャレで美味しい店
2015年8月11日(火)は神宮外苑花火大会!年に一度の大イベントなので、楽しみにお出かけされる方も多いかと思います。せっかく行くならちょっと早めに移動し…
ippin編集部のお取り寄せ
青山の星付きレストラン「ランベリー」で見つけた!和三盆のコクが絶品なクグロフ
私はお食事に関しては結構コンサバ傾向が好み。クラッシックなお料理や伝統菓子が大好きです。特に焼き菓子はしっかり焼いた重めのタイプがお気に入りで、フラ…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
真夜中のお菓子「うなぎパイV.S.O.P.」。話題の表参道うなぎパイカフェで堪能
3月28日(土)11時。待ちに待ったお店が東京表参道に出現。その名も、UNAGI PIE CAFE TOKYO。そう、あのうなぎパイで有名な春華堂さんが、2005年4月に浜松にオ…
FoodniaJapan株式会社代表取締役
松田龍太郎
【表参道】グラッシェル 春の新作アイスケーキは宮崎日向夏
まだ春の訪れを感じるには少し早い2月23日の月曜日、表参道のアントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)専門店のGLACIELで、生産者の想いが表現された心温ま…
ippin編集部のお取り寄せ
南青山で南国気分が味わえる「サニーヒルズ」のパイナップルケーキ
お店、商品、価格、すべてがシンプル。太陽の光と台湾流のおもてなしがたっぷりと詰まった、「サニーヒルズ」のパイナップルケーキをご紹介いたします。 スタ…
秘書/プロ雀士
高橋慧
春色に染まる表参道グラッシェル(GLACIEL) 春の新作スイーツ
アントルメグラッセ(アイスケーキ)、生グラス専門店のGLACIELの「春の新作発表」(2015年2月4日掲載)の続きです。『2015春新作商品』のお披露目会では、ホ…
ippin編集部のお取り寄せ
春まで待てない!新作アイスケーキ試食会レポート。【表参道グラッシェル】
先月、イタリアで開催されたイタリアンジェラート協会主催のアントルメグラッセのコンクールに参加し、見事4位に入賞した江森宏之さん。表参道に「GLACIEL」…
ippin編集部のお取り寄せ
春の新作「GLACIEL」のアントルメ・グラッセ(アイスケーキ)
「アントルメ・グラッセ」。2013年江森シェフ率いる「GLACIEL」のオープン後、いっそう魅入られている方も多いかと思いますが、日本ではまだ数少ないジャンル…
フードジャーナリスト
里井真由美
注目をあつめるなら、一味違ったアイスクリームのガレット・デ・ロワ
ホームパーティにケーキを持っていくというシチュエーションは、比較的ありがちだと思いますが、ちょっと変化球をかましたい時ってありますよね。 そんな時に…
ブロガー、ライター、フォトグラファー
kyah
アイスで食べる、いつもと違ったクリスマス・ケーキ
日本でもアントルメグラッセ(アイスのケーキ)は食べられていますが、海外で修行をされてその美味しさに出会った「グラッシェル」のパティシエの方が作るケー…
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介