ケロッグのプロテイングラノラバーで「ザクザク」手軽に大豆プロテイン!
ザクッザクッ、バキバキ、カリッカリッ…、音が心地いい。 音からも元気になりそうです!
健康に良い生活を送るにはまず食事から。健康に役立つ知恵や健康的な食材や料理をご紹介。カロリーが気になる方や、体調に合わせて食物繊維、カルシウム、鉄分などを含んだおもたせや手土産をご紹介!ココナツオイル、黒豆、ショウガ、希少糖、など今流行りの調味料やグラノーラやチアシードの種類も豊富です。またキヌアといった変わり種食品や美容・ダイエットに役立つ逸品もあります。
ケロッグのプロテイングラノラバーで「ザクザク」手軽に大豆プロテイン!
ザクッザクッ、バキバキ、カリッカリッ…、音が心地いい。 音からも元気になりそうです!
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
糖度15度!最高峰トマトジュース「OSMIC トマトジュースfirst」
今回ご紹介する一品は、野菜ソムリエ協会主催の「トマトグランプリ」で総合優勝したというOSMIC TOMATOを100%使用している「OSMIC トマトジュースfirst」です…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
長野県ドライフルーツはミネラルたっぷり完全無添加
「きゃ~っおいしそう!!」 と叫ばれるような“見た目”ではないかもしれません。 でも、本物・本気の味がします。 原材料を見ても、本気。 HPを見ても、本…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
冷えにも寒さにも負けない! 手っ取り早く身体の芯から温まる“温活スープ”5選
もうすぐ11月ですね。朝晩は冷え込む日も増えて、冬の足音が聞こえてきそうな今日この頃……寒さで身体が冷えてしまうことも多いのではないでしょうか。 そ…
ippin編集部のお取り寄せ
味が違う!健康応援に自然農法Lepoのナッツ
「やっぱり違う!」 一個口にしてみて、感じる違い。 しつこくなくて、清々しい!スッキリと胃腸にはいっていくようなナッツです。 塩分もとっても控えめ。 「…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
《新物届きました》大阪の手打ちそば専門店「なにわ翁」が選び抜いた『そばの実』
今回ご紹介するのは、大阪・北区 老松町にある手打ちそばの専門店「なにわ翁(おきな)」が選び抜いた『そばの実』。「なにわ翁」は、ミシュランガイド京都・…
管理栄養士
松田智華
原材料は有機栽培の梅とヒマラヤ岩塩だけ!安心の味は、素材へのこだわりから
365日、梅干しは欠かさずキッチンにあります。 常に数種類は常備していて、その時の気分や健康状態などで食べたい梅干しも変えているんです。今回ご紹介したい…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
鮮度、風味、栄養満点!巣ごと頂く国産純粋蜂蜜、みつばち工房・花の道の「巣みつ」
蜂蜜は頂くことがあっても、蜂の巣をまるごと頂くことは珍しいことではないでしょうか。 今回ご紹介する一品は、蜂の巣ごと頂ける蜂蜜「巣みつ」です。 国産純…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
目の覚めるような色、味、香り。KANESHICHI ORGANIC TEA
ご縁があって京都のカネ七さんの有機抹茶をいただく機会がありました。コロナ禍で自宅で過ごす間に気分転換を兼ねて薄茶を点てていただくのが習慣になってい…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
カラダも地球もよろこぶ!美味しさと食感にこだわった未来のお肉「オムニミート」
2020年は大豆ミート元年と言われ、様々な企業から「代替肉」が登場しました。 代替肉とは、豆類や米などの植物性の原料で作られた肉を模した食品のこと。 従来…
料理研究家
石松利佳子
「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から身体と環境に優しいビーガン仕様のショコラが誕生
1977年の創業以来、職人の手仕事による製造を守り続けるフランスのチョコレートブランド「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。 M.O.F.(フランス国家最優秀職人…
料理研究家
石松利佳子
おうちごはんで旅気分!? 何にでも“チョイ足し”できる魔法のオイル
おうちごはんの頻度が増えてくると、味付けやメニューのマンネリ化に悩むことがあると思います。 今回ご紹介する「LA MAISON DU VEGEAT “世界を旅する5カ国…
管理栄養士
松田智華
有機玄米のシェフの黒酢は、体も心も喜ぶお味で、熟成5年
「やせる!?」 と評判で大流行りした黒酢。 内臓脂肪を下げるアミノ酸が豊富で、血圧を下げたり、血糖値の急激な上昇を抑えたり……といった効果が期待される…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
心弾む!植物ベースの「ガナッシュ ビーガン」がラ・メゾン・デュ・ショコラから登場
1977年フランス・パリ8区フォブール・サントノレ225番地にオープンしたチョコレート専門店「La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)」。 現在フ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
和菓子唯一の発酵食品、食べてキレイになれる元祖・船橋屋の「くず餅」
日本を代表する発酵食品は色々ありますが、今回ご紹介する一品は、江戸時代から200年以上もの間、和菓子で唯一自然発酵食品として広く愛されている、元祖・船…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
福岡は桜坂の料亭を支える至宝の「出汁」
久しぶりに訪れた福岡で古くからの友人に誘われてお昼を共にしたのが市内桜坂の高台にある料亭、桜坂観山荘。天気のいい日に地下鉄駅からのんびりと坂を上る…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
こんなに簡単で良いの?!ストックしておけば大活躍!!激旨っ!最強の時短飯3選
昨年より「おうちごはん」の機会がぐっと上がり、料理の腕を磨いている方も多いと思います。とは言え、忙しかったり疲れていたりと、どうしてもじっくり料理…
ippin編集部のお取り寄せ
携帯できるプロポリススプレーは、喉を守る「プロ」の「ポリス」!?(寒っ)
「今って空気乾燥しているね」 「喉がちょっと荒れているかな」 人前で話すことが多い仕事をしています。朝からずっと話続けていると、喉がガラガラになった…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
「野菜をMOTTO」スープをリモートワーク中のランチにオススメしたい5つの理由
1929年、日本で初めてツナ缶を製造した清水食品を前身に持つ「モンマルシェ」から発売されていて、現在人気急上昇中なのが「野菜をMOTTO」スープシリーズ。
管理栄養士
松田智華
野菜たっぷりで大満足! 大分県竹田市「KITAYA’s GU」の冷凍おかず
昨年より続く「STAY HOME」の生活で自炊の機会が増えていますが、たまには簡単に済ませたい、でも、できれば野菜もしっかり摂りたい……と思っているとき、と…
管理栄養士
松田智華