《超濃厚&美味》果実感をたっぷり堪能!『100%ストレート きわみみかんジュース
今回は、和歌山市で昔ながらの丁寧な手作業でこだわりのジュースを作っていらっしゃる株式会社松尾の「きわみ みかんジュース」についてご紹介します。
《超濃厚&美味》果実感をたっぷり堪能!『100%ストレート きわみみかんジュース
今回は、和歌山市で昔ながらの丁寧な手作業でこだわりのジュースを作っていらっしゃる株式会社松尾の「きわみ みかんジュース」についてご紹介します。
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
材料はレモンと黒糖だけ!? こっくり美味しい「Bini」の発酵シロップ
クリスマスが過ぎ、今年も残すところあとわずか。大掃除やおせち、年賀状の準備などでバタバタされている方も多いと思います。 今回は、そんな忙しいときの“…
管理栄養士
松田智華
糖度15度!最高峰トマトジュース「OSMIC トマトジュースfirst」
今回ご紹介する一品は、野菜ソムリエ協会主催の「トマトグランプリ」で総合優勝したというOSMIC TOMATOを100%使用している「OSMIC トマトジュースfirst」です…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
「綺麗を維持するための酵素を」という欲張りなオーダーで作られた酵素ドリンク
皆様 全国の緊急事態宣言で、ストレスを感じなかった方はいないのではないでしょうか? ストレスは人間の免疫機能を弱めるといわれています。 そして、加…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
まるで果実を食べているかのような宮崎県都農町「濃厚プレミアムジュース」
太平洋の日向灘と尾鈴山に見守られた宮崎県の小さな町「都農町」。今回ご紹介するのは、水が綺麗で良質な土壌に恵まれて育った「桜みかん」と「キャンベル・ア…
スイーツプランナー
maaco
愛媛県宇和島市吉田町発信!ストレート果汁100%ぽんかんジュース!
愛媛の西南部は、ここ宇和島市をはじめ八幡浜市の海岸部を中心として「オレンジベルト」とも呼ばれ、温暖な気候に、地勢は起伏の多い傾斜地で太陽に照らされ、…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
楊貴妃も愛したビューティースーパーフード“ゴジベリー”が美味しいジュースに!
海外セレブやモデルが愛食している注目のビューティースーパーフード「ゴジベリー」。「ゴジベリー」と言うと聞きなれない方も多いかもしれませんが、杏仁豆腐…
料理研究家
石松利佳子
フランスの高級ホテルでも採用!『アラン・ミリア』ワインのようなジュース
私がこのジュースを初めて知ったのは、数年前のパリのサロン・ドゥ・ショコラの会場でした。 ショコラティエのジャン・ポール・エヴァン氏が、このジュース…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
貴重な柑橘!香りを存分に味わえる高知県産の「土佐ベルガモット」
今回からippinに参加をすることになった、南青山にある、ひとつまみサイズの菓子“ミニャルディーズ”専門のパティスリー『UN GRAIN(アン グラン)』のシェフ…
パティシエ
金井史章
ひと手間で美味しく!芯から温まる『ホルノ・サン・ホセ』のホットチョコレート
寒い冬には熱々のとろりと濃厚なホットチョコレートが似合います。フランスでは、「ショコラ・ショー」といい(*ショー=熱いという意味)、チョコレートショ…
料理家/バスクの食旅コーディネーター
後藤初美
希少な国産レモン40個をぎゅっと絞った果汁は、まさにホンモノを感じさせる品質
ネーミングのとおり、40コのレモンからぎゅっと絞られた果汁。それがどれほど贅沢なものかは口にして初めてわかるかもしれない。街で見かけるレモンの多くは海…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
北海道帯広市で出会った正真正銘!本物の自然の味と思える山ぶどうジュース
ご無沙汰をしております。毎日、日本中を飛びまわり久しぶりのippinです。今年も残りもわずかですね。今日は12月にふさわしい素敵な贈り物をお伝えします。私…
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規
フレッシュバーで飲むような搾りたての味!雪を割り掘り起こした人参ミックスジュース
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 私が幹事役員をしているチーズプロフェッショナル協会主催の10月イベント「チーズ パン博…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
高濃度トマト「アイコ」を丸絞り!100%トマトジュース「畑の赤い贈りもの」
「畑の赤い贈りもの」は、自然の恵みを最大限に活かした贅沢な100%ストレートトマトジュースです。 北欧ノルウェーのフィヨルドの厳しい環境に耐えながらも…
フードライター
西理恵
【これぞ飲む点滴!?】最高に美味しいトマトジュースに出会った
その美味しさの秘訣は豊かな土壌で、自然のままに太陽、空気、水、土の栄養素(エネルギー)すべて与え吸収させ、精魂込めて作り上げ樹上完熟させたミニトマト…
PRコンサルタント
藤森もも子
豪雪地帯が生んだ、樹上完熟トマトを使用した山形最上町のトマトジュース
麺料理やご当地グルメ、やきとりなどの連載を抱えているせいか、個人的にはいつも野菜を摂取するように心がけています。というよりも、野菜自体が好きなので、…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
天然カカオのみを加工した、スペインのチョコレートパウダー「コラカオ」
子供も大人もみんな大好き!スペインの国民的チョコレートドリンク「コラカオ」。牛乳に溶かす、パウダー状チョコレートドリンクの素。スペインに滞在したこ…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
おとなのブドウジュース!ソーヴィニオンブランの天然葡萄100%のジュース
最近は、レストランでもノンアルコールの飲み物が充実しているお店が増えました。 レストランでは、食前酒を飲みながらメニューを吟味するのも、楽しみのひ…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
夏の疲れ溜まってませんか?そんな時は、「飲むタマリンド」がおすすめ!
お盆を過ぎて、夜になると少しずつ秋の気配が感じられるようになってきました。この時期になるとジワジワと夏の疲れが出てくる人も多いのでは? そんな時に…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
こだわりの素材がつまった小瓶に凝縮した有機ジンジャーエール&レモネード
地元福岡の大丸デパートの地下のグロッサリー部分がリニューアルされ早速訪れた時に、地元ならではのレアでお洒落なドリンクを発見!それは三宗貿易合同会社…
ギフトコーディネーター
冨田いずみ