オーガニック100%のこだわりチョコのプチギフト
2016年に南青山の閑静な一角に誕生した『サマーバード オーガニック』のチョコレートラボ&カフェ。 『サマーバード オーガニック』は、デンマーク生ま…
オーガニック100%のこだわりチョコのプチギフト
2016年に南青山の閑静な一角に誕生した『サマーバード オーガニック』のチョコレートラボ&カフェ。 『サマーバード オーガニック』は、デンマーク生ま…
フリーアナウンサー
舟橋明恵
未来を見据えたフランス発パティスリー「ミシャラク 表参道」のヘルシースイーツ
フランス発のパティスリー『MICHALAK OMOTESANDO(ミシャラク 表参道)』が、2018年10月5日(金)東京・表参道にオープンしました。
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
甘みと酸味が絶妙!Sunny Hillsの絶品パイナップルケーキ
優しい甘みや酸味のパイナップルジャムを、フランスエシレ産発酵バターの香り高いクッキー生地でしっかり包んだ、贅沢なお菓子です。 台湾のお土産として…
菓子研究家
宮沢うらら
ファミリー必携!塗り絵も付いてギフトに最適のおやつ「ヴィーガニマルクッキー」
GW目前ですね。お出かけになる方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。 親子でお出かけするときのおやつにおすすめなのが、この「ヴィーガニマルク…
PRスペシャリスト
大澤美保
口いっぱいに広がる半熟たまご『eggcellent』の人気スイーツ「パンデロー」
以前、「エッグタルト」をご紹介した『エッグセレント』さんから、新商品が登場。 昨年末から発売開始になったものの、連日売り切れでなかなか手に入らないと…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
『ドミニクアンセルベーカリー』のバレンタイン限定スイーツ
表参道の『DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク アンセルベーカリー)』。ニューヨークに本店があるペストリーショップで、クロワッサンとドーナッツを組み合…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
1日50個限定のナンバー刻印入り GENDYの葉巻のようなビターキャラメルバー
高かろう安かろう、ちょっとしたプレゼントをすることが大好きなのですが、男性への贈り物とうんと若い子へのプレゼントだけは難しい。それがお菓子限定なら尚…
茶ムリエ/メンタルコーチ
宮原昌子
食べて旅して綺麗になろう:東京編
今回は沖縄編に続いて、ダイエットなんて忘れて堪能したくなる、心から幸せを感じて、心のもやもやも浄化してくれるのではないか!?というキャラメルバー…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
セレブを虜にした人気店がプロデュース!ELLE cafe「グルテンフリーカヌレ」
「カヌレbyセリーヌ」はニューヨークのカヌレ専門店。元弁護士のセリーヌが、趣味で作っていたカヌレを星付きレストランのスターシェフから大絶賛されたこと…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
日本1号店が青山にオープン!美意識のショコラティエ ジャン-シャルル・ロシュー
フランスのショコラティエ ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX )の日本1号店が、2018年1月18日に東京・南青山にオープンしました! オープン初…
エグゼクティブ・アシスタント
石田奈緒子
砂糖不使用!ハチミツ専門店が作る宝石のようなチョコレートBOUDDICA
砂糖やレシチン、その他の添加物を一切使用せず、ハチミツとカカオなどの天然素材だけで作った、オーガニックチョコレート、のBOUDDICA(ボーディカ)がハチミ…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
春までのお楽しみ!週に4回だけ営業している『南青山 まめ』の「あまおう苺大福」
週に一度、体幹トレーニングで通っているジムのすぐ近くにある人気の和菓子店、『南青山まめ』。 以前は少し奥まった場所にあったのですが、通りに面した…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
本物を知る紳士に贈る!最高品質のプレミアム ビター キャラメルバー「GENDY」
先日、青山の骨董通りを歩いていたら、「カルロさん!」と呼び止められ、振り向いたところ、そこにいたのは、長年のスノーボード仲間でもあるモデルの知人でし…
ファッション評論家
黒部和夫
クリスマスはELLECafeのタルト&グルテンフリーカヌレde親子Party♪
もうすぐクリスマスですね。豪華なケーキも良いけれど、渾身の想いを込めて作ったご飯のあとのデザートは“ほどよいサイズで!”が気分。と思っていた私にぴ…
PRスペシャリスト
大澤美保
聖夜を彩る『ピエール・エルメ・パリ』のクリスマスコレクションNoel 2017
あと1ヶ月でクリスマス。 今年のクリスマスケーキはもうご予約済みでしょうか?大切な人と過ごすクリスマスには、箱を開けた瞬間に歓声が上がるようなスペシャ…
料理研究家
石松利佳子
人気の非売品が購入可能に!ビッグなヨックモックはおいしさも広がる
一年に一度、秋になるとヨックモック社員関係者だけが購入できるとされた非売品のミルクチョコレート。ミルクチョコレートを食レポするとき「ミルク感が凄い!…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
お酒好きも虜にする『UN GRAIN(アン グラン)』の絶品モンブラン
南青山のパティスリー『UN GRAIN(アン グラン)』は、ミニャルディーズの専門店です。ミニャルディーズとは、フランス語で「上品さ」や「可憐さ」という意味…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
メガヒット作「クロナッツ」を超えた!?バターたっぷり濃厚な「DKA」
2013年にTIME誌の「最も優れた発明品25」に選ばれた、ドーナツとクロワッサンを融合した「クロナッツ」。このスイーツを生み出したのがドミニクアンセルベーカ…
積水化学工業株式会社 住宅カンパニー秘書
田中祐子
葉巻の形をした名作クッキー「シガール」を生み出したヨックモックの新作発表!
11月1日(水)から、青山にある『ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE』に新作デザートが登場します。ひと足先に、ippin編集部がプレス新作発表会にお伺い…
ippin編集部のお取り寄せ
完全紹介制のパティスリー!扉を開けると別世界が広がる「Lalla Fatima」
レスポートサックジャパン オーナー&ファウンダー柏原由佳氏とモロッコ出身シェフZOUHAIR ZAIRI氏創業の完全紹介制パティスリー「ララ・ファテ…
ライター
堀切由美子