砂糖不使用!ハチミツ専門店が作る宝石のようなチョコレートBOUDDICA

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砂糖不使用!ハチミツ専門店が作る宝石のようなチョコレートBOUDDICA

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砂糖やレシチン、その他の添加物を一切使用せず、ハチミツとカカオなどの天然素材だけで作った、オーガニックチョコレート、のBOUDDICA(ボーディカ)がハチミツ商品専門店「MY HONEY」から発売されました!

砂糖不使用!ハチミツ専門店が作る宝石のようなチョコレートBOUDDICA

砂糖不使用というこは、製菓材料であるチョコレートには砂糖が含まれているので、それも使用していません。甘さは“ハチミツのみ”。これは世界でも、珍しい試み!チョコレートに対して柔軟な考えを持つ、若手ショコラチエールやスタッフが独自の製法で長い時間をかけて作り上げました。ハチミツの甘さとカカオのほろ苦さがマッチした新しいスタイルのチョコレートです。口の中でスゥっと溶けていく食感も新鮮!身体に優しい、罪悪感なく食べられるチョコレートです。

砂糖不使用!ハチミツ専門店が作る宝石のようなチョコレートBOUDDICA

写真の商品は、ハニージュエリーのパッケージ。まるで宝石のように、一口サイズのチョコレート6種類が並んでいます。フレーバーは、左からゆず、ピーナッツ、フランボワーズ、ヘーゼルナッツ、ジンジャー、カカオニブです。
BOUDDICAは、ローマ時代、人々を勇気づけ、戦いに挑んだ勇気ある女性の名前です。このチョコレートも、そんなBOUDDICAにあやかり、豊かで健康なライフスタイルの希望の光となるようにとの思いを込めて作られました。現在は、ネットと表参道のお店で購入可能です。京都伊勢丹のサロン・ド・ショコラにも初出店!チョコレートの世界に新しい風を吹き込もうとしている作り手たちを応援したいと思います。ヴァレンタインのプレゼントにもぜひ!

砂糖不使用!ハチミツ専門店が作る宝石のようなチョコレートBOUDDICA

MY HONEY OMOTESANDO
営業時間:11:00-20:00
定休日:月曜日
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-23-6
Tel: 03-3470-8352

※掲載情報は 2018/01/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

大森由紀子

フランス菓子・料理研究家

大森由紀子

学習院大学文学部仏文科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリのル・コルドン・ブルーで、料理とお菓子を学ぶ。パリ滞在中、ツール・ダルジャン、アンブロワジー、アルページ、フォション、ホテル・ニッコーなどで修業し、ピエール・エルメやジャン・ポール・エヴァンとともに仕事をする。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子やフランス人が日常で楽しむお惣菜を、メディアを通して紹介している。目黒区祐天寺にてフランス菓子と惣菜教室を主宰。フランスの伝統&地方菓子を伝える「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事。「貝印スイーツ甲子園」のコーディネーター、「世界50ベストレストン」の審査員、ル・コルドン・ブルー卒業生代表を務める。毎年、フランスの地方の食を訪ねるツアー、サロン・ド・ショコラツアーを開催。主な著書:「フランス地方のおそうざい」「私のフランス地方菓子」「パリ・スイーツ」「フランス菓子図鑑」など30冊以上。

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