華麗なるエリザベート皇妃の姿を想わせる 上質なチョコレー トケーキ「シシィ」
オーストリア食文化の継承者と認められた「オーストリア国家公認キュッヘン(料理)マイスター」神田真吾氏がオーナーシェフを務める「銀座ハプスブルク・ファイ…
東京都内の注目スイーツスポットとして意外と外せないのが、銀座。老舗の和菓子を初め、海外からの日本初出展や、老舗の新業態による出展など、伝統もトレンドもハイクラスのラインナップが揃っているのが銀座なんです。
個人的な用途で少し背伸びしたいときや、ビジネスでの格式のある手土産など、安心の銀座ブランドの商品がおすすめです。
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華麗なるエリザベート皇妃の姿を想わせる 上質なチョコレー トケーキ「シシィ」
オーストリア食文化の継承者と認められた「オーストリア国家公認キュッヘン(料理)マイスター」神田真吾氏がオーナーシェフを務める「銀座ハプスブルク・ファイ…
歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長
越乃リュウ
贈り物にちょうどいい。冷凍なので好きな時に食べられる椿屋珈琲の渋皮モンブラン
先日贈り物に椿屋珈琲のケーキをいただきました。ケーキならすぐに食べないと、と思いましたがよくみると冷凍のケーキ。椿屋珈琲のケーキが自宅で食べられるな…
フリーアナウンサー
長谷川文
銀座発 日本料理店さんプロデュースの「最高級品質の和栗ケーキ」
栗の季節が到来です。大好きな栗。栗ご飯をはじめ、スイーツはモンブランや栗きんとんなど、楽しみな季節です。そして栗の中でも、和栗の美味しさの虜です。…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
丹波黒豆がたっぷり!数量限定の日本料理店渾身の「銀座くろまめへしれけーき」
今回ご紹介するのは、銀座の日本料理「Kuma3(クマサン)」がプロデュースする限定20本「銀座くろまめへしれけーき」です。みっちり黒豆が入っていて切った時…
フードジャーナリスト
里井真由美
縁起物でお土産にもピッタリ!一度食べたらとまらないふっくら感の「バウムクーヘン」
その年輪のような形状から、日本では目出度い贈答品の贈り物としても好まれ、結婚式や祝い事の引き出物として使われることが多い「バウムクーヘン」。子供か…
アルブリエ オーナーシェフ
高橋秀樹
今年食べておきたい!「ハプスブルク」の名を冠した、オーストリアの正統派焼き菓子
2019年は日本とオーストリアが友好150周年を迎えます。それを記念して、今年は当時のオーストリア・ハンガリーを統治していたハプスブルク家に関する展覧会が…
料理家/西洋陶磁史研究家
加納亜美子
銀座で一番最旬なチョコレート!『パティスリーカメリア』のボンボンショコラ
今年もバレンタインデーが近づいてきました。教室の生徒さん方もそわそわウキウキ。よくオススメのショコラ屋さんを尋ねられます。最近の私のイチオシはご近所…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
期間限定!ぎんざ空也 空いろ×銀座カリーのコラボで生まれた“銀座カリーもなか”
株式会社明治の商品「銀座カリー」の25周年を記念して「銀座カリー25周年特別限定品」の発売に伴い、1月19日より開催されている「銀座めぐるめ」。 「銀座…
料理研究家
石松利佳子
2019年、恋愛から仕事まですべてのご縁をアップさせる老舗和菓子「縁結び」!
ついに新年、2019年がスタート。年末年始が大型連休になった方も多く、ゆっくり昨年の疲れを癒して新年を迎えていらっしゃるだろうか。私の2018年の始まりは、…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
銀座でしか買えない限定品!フランス パティシエの芸術的な絶妙ミルフィーユ
銀座エリア最大級の複合商業施設『GINZA SIX(ギンザ シックス)』。その中には、200を超える商業施設やオフィス棟、屋上庭園、能楽堂などが一同に集まる東京…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
帰省やパーティーの手土産に!のジャック・ボリーカラーの『プティ フール セック』
実家への帰省やホームパーティーなど、何かと大勢で集まる機会が多いこの季節。外さない、そしてオシャレな焼き菓子を自身の手土産リストに入れておきたいもの…
洋菓子研究家
加藤里名
京都の老舗『緑壽庵清水』の“金平糖”を銀座で!
1847年創業の『緑壽庵清水』の金平糖との出合いは、季節限定の“空中すいか”でした。京都の小粋なワインバーで活躍しているソムリエ仲間が、東京に遊びに来た…
ワインジャーナリスト
青木冨美子
これぞ銀座の手土産、直接足を運ばないと手に入らない『たちばな』の「かりんとう」
「銀座ならではの手土産を……。」というリクエストをよく頂きます。全国展開で手に入る有名処や安定感も大切ですが、やはりその土地ならではの希少価値の高い…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
その絶妙な“口どけ”が多くの人を魅了する!『パティスリーカメリア』の「マカロン」
先月、銀座にオープンしたばかりの『パティスリーカメリア』。クラッシックな雰囲気漂うシックな店内には、国内のラグジュアリーホテルやフランスの名店でパテ…
フリーパティシエ
向井聡美
洗練という表現がふさわしい大人のギフト『アルマーニドルチ』の「プラリネ」
美しいイルミネーションに彩られたクリスマスシーズン。2018年も残すところあとわずかとなりました。年末は忘年会やパーティーなど、親しい人と顔を合わせる機…
ファッション評論家
黒部和夫
お持たせに最適!スペシャルで上質な和スイーツ「常葉・白練(ときば・しろねり)」
銀座界隈勤務という環境を最大限に活かせるのがランチタイムです。美味しいもの好きの同僚たちと、“〇〇部”活動を楽しんでいます。中でも、鯛茶漬け部は料…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
見た目も味もエレガント!銀座マルキーズの「ハイヒールショコラ」
なぜか友達に靴フェチが多いのですが、履くのがもったいなくなるほどの美術品のようなハイヒールを買って、履かずに部屋のクロゼットに飾っている友人もいるく…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
【銀座・萬年堂】400年の伝統に裏付けされた爽やかなフルーツ羊羹「百果」
銀座はさすが伝統文化の街。老舗の和菓子屋さんが多くお店を構えていらっしゃいます。なかでも1617年創業の萬年堂さんは約400年の歴史をお持ちの超老舗。京都…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編PART3
映画でもおなじみワンコ用オートクチュールウェアの発祥の地なだけに、何かとペットフレンドリーなビバリーヒルズ。カスタマイズされた素敵なケーキ、犬用アイ…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
銀座スイーツの王様「苺のミルフィーユ」がTHE GRAND GINZAで復活!
2015年6月、惜しまれつつ閉店してしまったレストラン『銀座マキシム』。「本物の食文化をもっと日本に」をコンセプトとした本格派フランス料理を提供する銀座…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美