銀座発 日本料理店さんプロデュースの「最高級品質の和栗ケーキ」

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銀座の日本料理Kuma3が最高の材料を集めて、一日限定20本作られる絶品和栗のケーキ

栗の季節が到来です。大好きな栗。栗ご飯をはじめ、スイーツはモンブランや栗きんとんなど、楽しみな季節です。そして栗の中でも、和栗の美味しさの虜です。ほくほくなめらかな食感と、ほんのり甘くて優しい風味が野趣あふれる美味と思います。そんな和栗がいっぱいぎっしり詰った逸品菓子が銀座にあるのです。

  • 銀座発 日本料理店さんプロデュースの「最高級品質の和栗ケーキ」
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銀座並木通りの日本料理店、銀座Kuma3の「銀座わぐりへしれけーき」です。一番最初にいただいた時、そのどっしりした重さに驚きました。そして包丁を入れた時にさらにびっくり。しっとりしたバターケーキの中に、甘煮した和栗が丸ごと、ごろんごろん入っているのです。

銀座発 日本料理店さんプロデュースの「最高級品質の和栗ケーキ」

食べてみてその芳醇な香りとしっとりした食感に、和栗の素朴だけれど上品な甘味と風味に驚愕。聞けば、バターはフランスの最高級のエシレバター、卵は山形県の朝採り紅花たまご、栗は丹波栗をはじめとした厳選の和栗とのこと、美味しい食材を集めて作られて美味しさの相乗効果が出ているのですね。そしてさすが日本料理店さん。エシレバターケーキに一般的な洋酒を使用されていないことで、それぞれの風味が引き立っているのです。またお酒が入っていないので、お茶や珈琲はもちろん、日本酒やワインやシャンパンなどにも合うのです。甘い物が苦手な方にも是非おすすめしたい控えめな甘さで老若男女みなさまに気に入っていただけるお菓子かと思います。

銀座発 日本料理店さんプロデュースの「最高級品質の和栗ケーキ」
銀座発 日本料理店さんプロデュースの「最高級品質の和栗ケーキ」

ある程度日持ちもしますし、一日限定20本というレア感もちょっと嬉しい。また銀座発の素敵な美味しい贈り物が見つかって嬉しい私です。

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Kuma3

※掲載情報は 2019/10/05 時点のものとなります。

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キュレーター情報

中村奈津子

田中伶子クッキングスクール校長

中村奈津子

日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。

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