リッチすぎる美味しさ!パンにたっぷり塗りたい「KAMIMURA」のトリュフバター
北海道屈指の自然を誇る国際リゾート・ニセコにあるフレンチレストラン「KAMIMURA」。北海道ならではの山海の幸を素材に、和・洋・中のエッセンスを取り入れた…
リッチすぎる美味しさ!パンにたっぷり塗りたい「KAMIMURA」のトリュフバター
北海道屈指の自然を誇る国際リゾート・ニセコにあるフレンチレストラン「KAMIMURA」。北海道ならではの山海の幸を素材に、和・洋・中のエッセンスを取り入れた…
管理栄養士
松田智華
食欲に火をつける! 三重県で愛される名店「楽山居」の中華ご馳走3種セット
今回ご紹介するのは、三重県川越町に店を構える中華の名店「楽山居(らくさんきょ)」。「楽山居」は四川料理をベースに広東、北京、上海料理もとり入れ、地元…
管理栄養士
松田智華
豪華すぎる……! 超人気イタリアン「カシータ」のフルコースでおうちディナー
東京・青山に本店を構える人気のイタリアンレストラン「Casita(カシータ)」。料理の美味しさもさることながら、感動的ともいえるホスピタリティで“特別な…
管理栄養士
松田智華
【大阪・星付き名店】ファン待望!一口食べればあなたも虜、サクホロ食感の極上グルメ
今回は、大阪・天満にある有名店「懐石料理 雲鶴」の名物『小鯛の野崎焼』をご紹介します。 こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』に…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
一家にひとつは常備したい! 「黒門さかえ」の自家製柚子胡椒
秋が深まり、お鍋やうどんなど温かいものが美味しい季節になってきましたね。そんな今の時季に欠かせない調味料の一つが柚子胡椒。以前は九州のご当地調味料…
管理栄養士
松田智華
【数量限定】福袋企画!じっくりコトコト、とろける幸せ……冬の定番あったかおでん!
今回は、神奈川県小田原“かまぼこ御三家”のひとつ、丸う田代さんの『ねりものセット』をご紹介します。こちらのお店は、昭和150年創業の老舗かまぼこ屋さ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
《新物届きました》大阪の手打ちそば専門店「なにわ翁」が選び抜いた『そばの実』
今回ご紹介するのは、大阪・北区 老松町にある手打ちそばの専門店「なにわ翁(おきな)」が選び抜いた『そばの実』。「なにわ翁」は、ミシュランガイド京都・…
管理栄養士
松田智華
【中毒飯】歴代タイトル総なめ!もちもち新食感がたまらない、魅惑の白海老ラーメン!
今回は“絶対にお取り寄せしたくなる”岐阜県の超有名店「麺屋 白神」の珠玉の逸品をご紹介します。 こちらのお店は、『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【売切御免】史上最強のインパクト!港町から直接届く《蟹専門店》渾身の宝箱おせち!
今回は、京都・京丹後市にある『丹後ひもの屋』さんの豪華松葉ガニおせちをご紹介します。こちらのお店は、漁港より直接仕入れた高品質の蟹や魚介類が存分に味…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【最強ソウルフード】新食感がクセになる!?とびきり旨い、ふわとろ大阪たこ焼き!
今回は、大阪・阿倍野にある「あべのたこやき やまちゃん」の大人気商品をご紹介します。 こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2016』に掲載さ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【数量限定】メディアも驚く!人口わずか一万人の田舎町から究極の新時代おせち誕生!
今回は、島根県・邑南町(おおなんちょう)にあるレストラン「香夢里」の極上二段おせちをご紹介します。 邑南町は、知る人ぞ知る『食』に特化した魅惑の町…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【悶絶レベル】数量限定!まるで芸術作品……食べごたえ抜群!これぞ魅惑の生おせち!
今回は、東京・豊洲市場内にある『豊洲マルシェ(株式会社水長水産)』さんの豪華生おせちをご紹介します。こちらのお店は、明治10年創業の水産仲卸業者。職人…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
“ごちそう気分”の一皿を!代官山faloの『ポルケッタと色々なお野菜のトマト煮』
withコロナ時代、レストランの美味しさをご自宅で楽しめるお取り寄せが増えています。ランチやディナーの主役にしたり、いつものメニューにプラスワンしたり……
管理栄養士
松田智華
あの“なぜ蕎麦”から待望の新作が登場! クリーミーで辛ウマな『黒カレー肉そば』
麺だけでなく、具材やスープ、薬味などがセットになっている“お取り寄せ麺”。ご自宅でお店の味が楽しめ、テレビや雑誌、SNSなどメディアでも注目の的となっ…
管理栄養士
松田智華
【豪華絢爛】まるで玉手箱!こんなおせち見たことない!記憶に残る……極上瓶おせち!
今回は、大阪・八尾にある『炉端焼き酒場 一心』さんの生おせち三段重をご紹介します。こちらのお店は、漁港直送の新鮮な魚介類が自慢。お料理に合わせて、全…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
鮮度、風味、栄養満点!巣ごと頂く国産純粋蜂蜜、みつばち工房・花の道の「巣みつ」
蜂蜜は頂くことがあっても、蜂の巣をまるごと頂くことは珍しいことではないでしょうか。 今回ご紹介する一品は、蜂の巣ごと頂ける蜂蜜「巣みつ」です。 国産純…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
“レンジでチン!”でOK! ベニーレベニーレ「いわて短角牛のクリーミーラザニア」
おうちごはんの強い味方といえば冷凍食品。温めるだけで一品出来上がるのは、忙しいときや疲れたときにありがたいですよね。今回は、冷凍食品でありながら“ご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
毎日の料理をもっと楽しく!厳選された3種のお味噌でお味噌汁を“ごちそう”に
日々の料理をもっと便利に、もっと楽しくしてくれる調味料。「さしすせそ」の基礎調味料をはじめ、海外の調味料や新感覚調味料など、数え切れないほど売られ…
管理栄養士
松田智華
これが目利きの技……!選び抜いた和牛で作られた「すき焼割烹日山」のローストビーフ
9月も半ばを過ぎ、いよいよ食欲の秋も本番。今回は、そんな今の時季にぴったりな東京・人形町に店舗を構える名店「すき焼割烹 日山」のローストビーフをご紹…
管理栄養士
松田智華
【悶絶級の美味しさ】美食家たちに愛される……日本一の天然真鯛で極上鯛めし!!
今回は、大阪・北堀江にある超有名店「味吉兆」の“日本一の鯛”とも称される明石の鯛を使用したプレミアムな『鯛めしセット』をご紹介したいと思います。 …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳