【最強ソウルフード】新食感がクセになる!?とびきり旨い、ふわとろ大阪たこ焼き!

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【驚愕の旨さ】大阪のソウルフード!究極のたこ焼き!

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今回は、大阪・阿倍野にある「あべのたこやき やまちゃん」の大人気商品をご紹介します。

こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2016』に掲載されてから“3年連続”ミシュランビブグルマンとして評価された名店!

それもそのはず、昭和63年に創業されてから約30年……他にはないたこ焼きの味を追求し、今では大阪にとどまらず全国にファンを抱える超人気店なんです。

 

是非、本場大阪のソウルフードをご自宅でもお楽しみ下さい

【冷凍食品】見つけた人は超ラッキー!悪魔的に旨いたこ焼き

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袋を開けると、真空パックに入ったたこ焼きとオリジナルソース(別売り)が入っています。

冷凍で届いてくるので、食べたい時に食べたい分だけさっと出して食べられるのが何よりも便利!忙しいあなたの味方になってくれること間違いなしですよ。

【あなたの味方】チンするだけの超時短絶品グルメ!

【最強ソウルフード】新食感がクセになる!?とびきり旨い、ふわとろ大阪たこ焼き!

たこ焼きは、すでに焼かれた状態で届いてきますので、電子レンジでラップをかけずに加熱してお召し上がり下さい(500W:3分50秒/600W:3分20秒)。

 

下準備の必要はないので、器に並べてチンするだけで完成する手軽さは、嬉しいですね。まずは、何もつけずそのまま素材本来の味をご堪能ください。秘伝の出汁を使用した生地は一口食べるとやみつきになりますよ!

【三つのこだわり】素材の美味しさを追求した絶品たこ焼き!

【最強ソウルフード】新食感がクセになる!?とびきり旨い、ふわとろ大阪たこ焼き!

ここで、お店のこだわりをご紹介!

 

1)完全手焼き

熟練の職人の手焼き技術!

長年の店舗での経験をもとに、ひとつひとつ丁寧に焼き上げられています。

 

2) 風味豊かな生地の美味しさ

鶏ガラ、昆布、かつお出汁などを数種類ブレンドした出汁に

10種類以上の季節の新鮮野菜やフルーツを合わせたる秘伝のスープ!

手間ひまをかけてじっくりと作り上げる出汁の風味が魅力です。

 

3)特注の分厚い鉄板

普段のたこ焼きとは一味も二味も違う、プロ仕様の鉄板!

熟練の職人が強火でじっくり焼くことで

生地の美味しさをより一層引き立たせます!

せっかくやるなら本物で!やまちゃんオリジナルソース!

【最強ソウルフード】新食感がクセになる!?とびきり旨い、ふわとろ大阪たこ焼き!

野菜とフルーツの旨味たっぷりの『やまちゃんオリジナルソース』をかければ、お店の味と変わらない美味しさを完全再現!せっかくやるなら本物で!!

【新食感】ふわとろ!大阪を代表する魅惑のソウルフード!

【最強ソウルフード】新食感がクセになる!?とびきり旨い、ふわとろ大阪たこ焼き!

外はカリッっと、中はトロトロ!出汁の風味が効いていて、とっても美味しい!中には、大きなタコが入って食べ応え満点です◎

【ハマりすぎ注意】一度は食べたい……本場大阪の味!

【最強ソウルフード】新食感がクセになる!?とびきり旨い、ふわとろ大阪たこ焼き!

大阪の“粉もん文化”の代表である、たこ焼きに込められた想いは……今までの価値観を変えてしまうこと間違いなし!

 

毎日忙しくしているアナタは必見!切ったり炒めたりがないので、疲れていても簡単に完成してしまう時短飯!普段のお食事以外に、小腹がすいた時にもチンだけで心も身体も満たしてくれるので、是非ご自身のライフスタイルに合わせてご活用下さい!

 

※写真のかつお節、マヨネーズは付属しておりません。

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あべのたこやき やまちゃん
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※掲載情報は 2021/10/05 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

グルメコンシェルジュ

森里佳

京都在住30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て
現在は、ミシュランガイド星付きレストランや
超予約困難店などの有名店から
立ち飲み酒場やスイーツ店まで幅広く
年間約500軒食べ歩き中!!

通常のフードライターとは異なり
基本的に仕事として飲食店に取材はせず、
自分が行きたい店をプライベートで訪れて
美味しいと思った料理について、
後に自分が関わっている媒体で
紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載中 ※毎月更新
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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