【豪華絢爛】まるで玉手箱!こんなおせち見たことない!記憶に残る……極上瓶おせち!

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【大阪の人気店】新年の食卓が華やぐ……魅惑の生おせち!

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今回は、大阪・八尾にある『炉端焼き酒場 一心』さんの生おせち三段重をご紹介します。こちらのお店は、漁港直送の新鮮な魚介類が自慢。お料理に合わせて、全国から厳選した日本酒を楽しむことができる人気店です。

 

とことんこだわった最高品質の素材をふんだんに使用した品々は、今まで想像していたおせちのイメージとは一味も二味も違う美味しさ。一口食べると虜になること間違いなしです!新年の食卓を彩る豪華なおせちを是非ご堪能下さい。

【魅惑の玉手箱】誰もが憧れる高級食材が目白押し!

【豪華絢爛】まるで玉手箱!こんなおせち見たことない!記憶に残る……極上瓶おせち!

食材は、高級感溢れる木箱に入って“冷蔵”状態で届いてくるので、食材の風味や食感をそのまま味わうことができます。解凍の必要もないので、届いてすぐに食べられるのは簡単・便利で嬉しいポイントですね!

【超贅沢】渾身の生おせちを一段ずつ、ご紹介!

【豪華絢爛】まるで玉手箱!こんなおせち見たことない!記憶に残る……極上瓶おせち!

一段目は、「酒の肴」や「ご飯のおとも」をひとつひとつ丁寧に瓶詰め。まるで宝石箱のようなキラキラと美しい見た目がたまりませんね!

 

まるで宝石箱のような美しい料理の数々は、卓越された技術とセンスが抜群!極上の味わいは五感すべてを楽しませてくれますよ!

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瓶を開けて驚いたのが、蓋ぎりぎりまで“びっちり詰まった”色とりどりのお料理!食べる前から作り手の真心が伝わってきますね。

 

上から順に、いくらや蟹味噌などの贅沢食材はもちろん、お酒のアテにはたまらない生たこわさびや梅くらげなどの珍味も充実。牛肉と生姜の時雨煮やなめたけ明太子などのご飯のおともは年齢問わず喜ばれそうですね。牡蠣オイスターにオイルサーディンなど洋風のアテや手長タコのチャンジャなどバリエーション豊かな品々にテンション上がっちゃいます!!

【二段目】豪華絢爛!ズワイガニ・生うに・ローストビーフの贅沢重!

【豪華絢爛】まるで玉手箱!こんなおせち見たことない!記憶に残る……極上瓶おせち!

二段目は、ズワイガニや木箱入り生うに、ローストビーフなど珠玉の逸品が勢揃い!ちょっと贅沢したい……お正月にぴったりな逸品です!

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まず目を引くのが、ズワイガニの塩ゆで!あらかじめカットしてあるので調理いらずで、食べやすいよう工夫されています。

生うには、北海道苫小牧の丸恭水産のものを使用。うに本来の甘みととろける口溶けに感動すること間違いなしです!

お肉好きにはたまらないローストビーフは、肉々しい見た目がたまりませんね!しっかりとした食べ応えを心ゆくまでご堪能ください。

サバの燻製は、お好みの分厚さにカットするだけで、人気店の美味しさそのままに……自宅でも簡単に完成してしまうプロの味。こんな贅沢なお食事ができるなんて、最高ですよね!

【三段目】圧倒的ボリューム!伝統と和モダンが融合したお重!

【豪華絢爛】まるで玉手箱!こんなおせち見たことない!記憶に残る……極上瓶おせち!

三段目は、幅広い世代の方に美味しく召し上がっていただけるよう「食べて美味しい」をコンセプトに伝統と和モダンが融合した豪華なお重になっています。色とりどりのご馳走は、19種類とバリエーション豊か!ボリュームも味も満点◎

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天国に一番近い島」と言われるニューカレドニアの美しい海で育った、天使の海老を使用。海老のぷりぷりとした食感を最大限に引き出すため、丁寧に手間暇をかけて仕上げられます。

銀だらや鰻巻きなど、高い技術で作られた料理もふんだんに盛り込まれており、素材ひとつひとつの質を追求したご馳走は食卓がパッと華やぎますね。

【宝石箱】新年の門出にふさわしい豪華生おせち!

【豪華絢爛】まるで玉手箱!こんなおせち見たことない!記憶に残る……極上瓶おせち!

まるで玉手箱!記憶に残る……極上の瓶おせちはいかがでしょうか?お酒との相性も抜群なので、ゆったりと過ごすお正月に最適です。

 

玉手箱のような華やかさや人気店が手掛けている点など、話題性があり会話も盛り上がりそうですね!自分へのご褒美はもちろんのこと、お子様から年配の方まで幅広い世代の方にも自身を持っておすすめします。

 

誰もが憧れる高級食材が目白押し!是非、この美味しさをご実感下さい。

紹介しているお店
炉端焼き酒場 一心

※掲載情報は 2021/09/26 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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