とびきり贅沢なおうちイタリアン! 代官山「falo」の春のおすすめセット
3月に入り、都内ではいよいよ春本番の陽気。お店には葉物野菜や果物など春の食材が並んだり、街中の木々にもつぼみが膨らみ始めたりと、なんだか嬉しくなって…
とびきり贅沢なおうちイタリアン! 代官山「falo」の春のおすすめセット
3月に入り、都内ではいよいよ春本番の陽気。お店には葉物野菜や果物など春の食材が並んだり、街中の木々にもつぼみが膨らみ始めたりと、なんだか嬉しくなって…
管理栄養士
松田智華
昔ながらの絞り出し器で造られる有機デュラムセモリナ粉の職人パスタ
日本人は麺喰い民族で、そば、うどん、ラーメンからパスタまでこんなに幅広く麺料理を食べている国はないだろう。食品新聞(https:www.shokuhin.net)による…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
家庭でも簡単に作れるもっちもち本格ドイツ料理!チーズ好きに「ケーゼシュぺッツレ」
ショートパスタの一種である「シュペッツレ」は、ドイツ料理には欠かせないパスタです。“小さな雀”を意味するこの卵入りのショートパスタは、伝統的に“シュ…
ドイツ連邦共和国大使館
冷凍庫の中にビストロが!ピエトロ「シェフの休日」でいつでも美味しいパスタ
おいしいものしか紹介したくないフードコーディネーターの三島葉子です。 『ピエトロ』といえばドレッシングですが、近ごろ新しいシリーズが仲間入りしまし…
フードコーディネーター・料理研究家
三島葉子
島根県雲南市で大切に育てたこだわりのお米からできた『宮内舎』のもちもち玄米麺
大自然ばかりの素晴らしい環境で、神様が住まう奥出雲。この島根県雲南市の大切に育てたこだわりのお米からできた、もちもちの玄米麺と出合いました。 昨年…
料理家、酒醸造家
金高 愛
茹でるだけでシェフの味!丹波地鶏とレモンを包み込んだ生パスタ
神戸マダムに人気のラグジュアリーホテル、「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」の別邸である、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンで2017年9月1…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
タイの生米粉麺「クイッティオ」の国内製造に成功!絶品のタイ麺料理がつくれちゃう!
私は東南アジアの料理を色々と食べていますが、特徴的だなと思えるのが、米粉の使い方です。米粉は字のごとく、米を製粉したもの。米粉を水で溶かし、クレープ…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
日本スーパーフード協会プロデュースのスーパーフードパスタとは?
料理研究家&テーブルコーディネーターの磯部作喜子です。 マクロビの教室を主宰されている先生から、今話題のスーパーフードで作られたパスタを戴きまし…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
いいねの数が増える!?大人可愛いパドンニのパスタ
可愛いパスタをお探しの人にぜひ試していただきたいのが、パドンニのパスタです。どれも大人の遊び心に満ちたものばかりで、使えば食卓に華を添えてくれるこ…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
エネルギーとビューティーチャージ!色が鮮やかなスーパーフードパスタ
セレブやモデルさんの間で話題のスーパーフード。よいのはわかるけど、次々と新しいものが出てきてどう食べてよいかわからないと言う人も少なくないのではない…
管理栄養士・料理家
柴田真希
15分で豪華リストランテの味!リストランテホンダの本格パスタ&ソース
暑い時期はなるべくキッチンに立ちたくない、美味しいワインが手に入ったので何か一品ごちそうが欲しい、そんなときに便利なパスタ&ソースのご紹介です。
フードプランナー&フランス語通訳
勅使河原加奈子
かわいいパスタでおもてなし!簡単おしゃれなユニークパスタ7選
パスタが好きでよく作ります、という方も多いと思います。オーソドックスなトマト系ソース、クリームソースから和風など、レシピは多種多様ですよね。皆さ…
ippin編集部のお取り寄せ
サクラパスタでひとあし早めに桜を愛でる!
そろそろ春の訪れを待ちわびる時期になってきました。 春と聞いて、日本人がまず思い浮かべるのが桜。桜のシーズンの1ヶ月前くらいから、レストランやスイー…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
パーティの主役に!どびきりキュートなパドンニのカラフルパスタ
みたとたんにワア!と思わず歓声をあげてしまいそうなほどカラフルで可愛らしいパスタに出会いました。色とりどりの世界でテーブルコーディネートやお皿の上の…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
パスタが好きなら知っておこう!麺にもこだわりたくなるおすすめパスタ5選
アイデア次第で手軽に美味しく出来るパスタ。ミートソースやペペロンチーノ、和風等、皆さんそれぞれのお好みがあるはず。しかし、「ソースにはこだわりはあ…
ippin編集部のお取り寄せ
パスタ×うどん!?カラフルでもっちもちな「プーリアパスタ」はプレゼントにぴったり
先日、料理教室の生徒さんに、可愛い美味しいパスタをプレゼントして頂きました。ハート型と流れ星の形のパスタです。色も緑やピンクやオレンジ、黄色など彩豊…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
「食感の違いに驚き! プロに愛されるパスタ「アネージ」
パスタは粉と水だけで出来ている食材。だからたっぷりのお湯にしっかり塩を溶かして茹で、塩で粉の旨みを引き出してあげないと、ソースやオイルが絡んでくれま…
料理教室『boa mesa』主宰
若林三弥子
イタリアの小麦農家がつくる自社栽培小麦100%の極上パスタ
香りが断然違う!自社栽培小麦100%の「PASTA MANCINI」(パスタマンチーニ)。 祖父から続く小麦農家の3代目マッシモ・マンチーニは大学で農業を専攻し、…
catena株式会社 代表取締役
宮田理恵
日本には日本のパスタがある!「ただならぬもっちり感」の純国産パスタ
今回ご紹介する「ゆめちからパスタ」は、帯広に伺った時に出会った逸品です。「なんだこの食感は!」、もちもちとして、1本1本の麺がギュッとして凝縮してい…
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規