【これは、レベル高い!】通常の1.5倍の濃縮!?唸るほど美味しい、極上食パン!
滋賀県大津市にある、話題の高級食パン専門店『BREADER(ブレッダー)』の究極の食パンをご紹介します。 こちらのお店は“食べて味わうだけでなく、目で見て…
【これは、レベル高い!】通常の1.5倍の濃縮!?唸るほど美味しい、極上食パン!
滋賀県大津市にある、話題の高級食パン専門店『BREADER(ブレッダー)』の究極の食パンをご紹介します。 こちらのお店は“食べて味わうだけでなく、目で見て…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【春の行楽シーズン!】心地よい風に吹かれながら気軽なランチやおやつはいかが?
フランス語で食肉加工品の総称を指す「シャルキュトリー」。一昔前まではレストランでしか食べられませんでしたが、今では自宅でも食べられる身近なものにな…
ippin編集部のお取り寄せ
お家時間をもっと素敵に。黒毛和牛フィレカツサンド
コロナ禍でまだ先の見えない状況が続きますが、 感染症対策のされている場所としてホテルがあります。 ホテルのアフタヌーンティーは、ホッと出来る癒し…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
ホリデーシーズンの手土産はこれに決まり!イタリアの伝統菓子「パネットーネ」
イタリアでは毎年11月頃からベーカリーやスーパーなどで販売され始める「パネットーネ」。 パネットーネは、卵やバターを贅沢に用いた生地に、レーズンやドラ…
料理研究家
石松利佳子
朝食がもっと楽しくなること間違いなし! サンクレールの「ごちそう うさぎ食パン」
最近、InstagramやTwitterで注目度が高まっているカワイイ食パン。代表的なのは猫型の食パンで、チョコレート生地の黒猫や、ミックス生地の三毛猫などもあり、…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
胡麻が口いっぱいに広がる自由が丘のベーグル
これは、いったい何? 胡麻ギッシリのベーグルです。 自由が丘に行くときは、心ウキウキ。だっておいしいパン屋さんが沢山あるんですもの。 なかでもお気…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
おうち時間が豊かになる「ザ・キャピトルホテル 東急」の新作パン
溜池山王駅に直結「ザ・キャピトルホテル 東急」は、今年2020年10月22日にリニューアル オープンから10年目を迎えます。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
全国から注文殺到!東京・町田発、新感覚ピザ「フリッツァ」がおうちで味わえる
2020年春、夫の転勤で 東京・町田市へ。 私事ですが、町田は地元・相模原にも近く 思い出いっぱいの場所でして… 13年ぶりに懐かしの場所へ戻ってきた…
フリーアナウンサー
坂本洋子
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の「チェザリ」からお取り寄せ冷凍ピッツァが新登場
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の店として有名な名古屋の「チェザリ」から、冷凍でお取り寄せ出来る「匠ピッツァ」 が、新登場しました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
休日のモーニングやブランチにおすすめ!パン好きなら食べておきたい人気店のパン3選
休日ののんびり過ごせる朝は特別なパンが食べたい!コーヒーや紅茶を淹れて、ちょっと優雅な気分を味わいませんか。 スーパーやコンビニでもたくさんパンは売…
ippin編集部のお取り寄せ
Truffle bakely 門仲の白トリュフの塩パンは芸能人も愛する絶品パン
2017年秋に門前仲町にオープンしたパン屋さん「Truffle bakely」。「白トリュフの塩パンが美味しいんだって」と周囲で話題になり、お邪魔してみると、あま…
秘書
水越かをり
簡単に作れて栄養たっぷり!!ドイツ発ベジバーガーミックス
度々ご紹介していますが、ドイツではベジタリアン、ヴィーガンが増えており、様々な商品が市場に出回っています。動物性食材なしでも食生活に困ることはほぼ…
ドイツ食品普及協会 代表
森本智子
えびマニア歓喜!紀ノ国屋からとうとうオリジナル「海老かつサンド」が登場!
無類の甲殻類好きです。 中でも海老という食材が大好き! だからお祝い事といったら、うちは肉ではなく海老! そのくらい海老という食材が好きなんです。 普…
編集者・ライター
中田ぷう
北海道産小麦で作った、職人のこだわりピッツァがやってきた!
冬の北海道も2月の雪まつりが終わると、少しずつ春が近づいてくる予感がします。北の中心である札幌のとなりまち、江別では冬の寒さに耐えうる煉瓦の産地とし…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
作り手の想いがたっぷり詰まった、毎日食べたくなる「バゲット」
『アディクト オ シュクル』をオープンする際に立地などのアドバイスをもらった、とてもお世話になった方が作るパンを紹介します。
アディクト オ シュクル オーナー
石井英美
何も付けずにそのまま食べるのが一番美味しい!VIRONでしか味わえない特別なパン
『オーヴォンビュータン』やパリの『Stohrer』、帰国後に働いていた『オーベックファン』でも、生菓子や焼き菓子と一緒にパンも作っていました。パティシエと…
アングランパ オーナーシェフ
丸岡丈二
パン職人が丹精込めて作り上げる、思いのこもったとっておきの「パン」
『サンルイ島 鎌倉店』では、生菓子や焼き菓子の他にも、パンやジェラートを提供しています。私が『オーボンヴュータン』で働いていたときはもちろん、フラン…
サンルイ島 鎌倉店 シェフパティシエ
遠藤竜太
サクサクの生地と季節の食材がたっぷり乗った!ローマの人気ピザ「BONCI」
皆さん元気ですか!!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。イタリアを代表する食といえばピザですが、ローマで大人気の「Bonci(ボンチ)」がありま…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ボリュームがハンパない!A5ビーフだけを贅沢に使ったブラックカウズのハンバーガー
どうも!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。最近何かと恵比寿方面で仕事が多いのですが、一度打合せで利用した「ブラッカウズ」というハンバーガー…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
パティシエもハマッた!専門店だからこそ味わえるブーランジェリーのパン3選
種類も豊富にある「パン」。お店も多くありますが、自分だけのお気に入りがある方も多いのではないでしょうか。今回は、パティシエの方がおススメする「パン」…
ippin編集部のお取り寄せ