えびマニア歓喜!紀ノ国屋からとうとうオリジナル「海老かつサンド」が登場!

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無類の甲殻類好きです。

中でも海老という食材が大好き! だからお祝い事といったら、うちは肉ではなく海老!

そのくらい海老という食材が好きなんです。

普段から海老がらみの食べ物は常にチェックしています。

そして先日見つけたのが、高級スーパーマーケット「紀ノ国屋」の「海老かつサンド」420円(税抜き)。

ワンコインでおつりがくる価格なんですから、買わないわけにはいきません!

えびマニア歓喜!紀ノ国屋からとうとうオリジナル「海老かつサンド」が登場!

ぎっしり海老が入った海老かつサンド!

見た目からしてすでにおいしそう。

甘みの強いインドネシア系のバナメイ海老をたっぷり&ぎっしり使用。

タルタルソースに使用している玉ねぎはちゃんと国産。まろやかなお酢を使用しているから、海老のおいしさをじゃましないし、ピクルスも細かくきざんでソースに入っているので、海老かつとよくなじむんです。

 

そしてちょっと甘さを感じる、やさしい味わいのパン。これが海老かつをまた、引き立ててくれるんです!

えびマニア歓喜!紀ノ国屋からとうとうオリジナル「海老かつサンド」が登場!

個人的には、このピンクの箱のデザインもかわいらしくて大好きです。

横に貼られた“海老のシール”もこれまたキュート。

えびマニア歓喜!紀ノ国屋からとうとうオリジナル「海老かつサンド」が登場!

ふたの内側には、「紀ノ国屋」ならではのこだわりがきちんと書かれています。

 

もはや子どもたちのおやつや私の仕事中のお昼として鉄板化している「海老かつサンド」。ぜひ1度食べてみてください。

私は野菜ジュースやミルクティーを合わせて食べるのが好きです。

また、仕事先の人へのちょっとした“1人分差し入れ”としても大活躍しています。

 

※海老かつサンドは店舗のみの販売です。インターネットでの購入はできません。

※掲載情報は 2019/03/15 時点のものとなります。

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キュレーター情報

中田ぷう

編集者・ライター

中田ぷう

大学卒業後、大手出版社に勤務。2004年に独立。モデルの中林美和さん、AYUMIさん、前田ゆかさん、食空間プロデューサー山本侑貴子氏、スタイリスト福田栄華氏の著書をはじめ、多くの料理本や暮らしの本のプロデュース・編集・ライティングを手がける。著書に子どものごはん作りの闘いを描いた「闘う!母ごはん」(光文社)がある。

インスタグラムでは日々の食事とおいしいものをアップしている。

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