パティシエもハマッた!専門店だからこそ味わえるブーランジェリーのパン3選

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種類も豊富にある「パン」。お店も多くありますが、自分だけのお気に入りがある方も多いのではないでしょうか。今回は、パティシエの方がおススメする「パン」を紹介いたします。おやつ代わりに食べたいモノ、他のパンと食べ比べたいモノ、他の具材と合わせたいものなど、こだわりのパン屋さんだからこそ味わえる、一度は食べたい「パン」ばかりです。

 

一口食べると、バターとハチミツがジュワッと口に広がる「ハニートースト」

パティシエもハマッた!専門店だからこそ味わえるブーランジェリーのパン3選

オープン前には行列もできる、パン屋『ブーランジェリー スドウ』。こちらでも一、ニを争う人気なのが「ハニートースト」です。予約待ちが出るほど人気の食パンにハチミツと北海道産の無塩バターをたっぷり染み込ませています。一口食べると、バターとハチミツがジュワッと口に広がります。食パンは厚みもあり、食べごたえも十分。一度は食べておきたいとっておきの一品です。

割くとより小麦とバターの香りが楽しめる「クロワッサン」と口溶けの良さがたまらない「ブリオッシュ」

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TVや雑誌、催事などでも登場するとっても人気のお店『パン焼き小屋 ツオップ』。パンの数は400以上、毎日300種類のパンを焼いているそうが、パティシエの方が紹介してくれたのが、割くとより小麦とバターの香りが楽しめる「クロワッサン」と口溶けの良さがたまらない「ブリオッシュ」です。他にも豊富にありますので、好みのパンを見つけてみてください。

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天然酵母を使用した「パン・オ・ルヴァン」

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30年以上も販売され続けている、息の長い人気のパンを紹介します。『ビゴの店』の「パン・オ・ルヴァン」は、天然酵母を使用し、ワインの種もパンに仕込んでいるためか、酸味などもほどよく赤ワインの香りもするパンなどだそうです。そのまま食べても、チーズやパテと合わせたり、赤ワインなどとも相性の良いパンです。

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※掲載情報は 2018/08/12 時点のものとなります。

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