世界初!「ベッジュマン&バートン」のソフトクリームが銀座に登場!
フランスの老舗紅茶専門店「ベッジュマン&バートン」がこの春、銀座にお目見えです。4月20日にオープンの東京・銀座エリア最大規模の複合商業施設「GINZA SIX…
世界初!「ベッジュマン&バートン」のソフトクリームが銀座に登場!
フランスの老舗紅茶専門店「ベッジュマン&バートン」がこの春、銀座にお目見えです。4月20日にオープンの東京・銀座エリア最大規模の複合商業施設「GINZA SIX…
ラジオパーソナリティ・声優・きき酒師
藤田みさ
あめやえいたろう銀座店限定!イチゴの紅ほっぺとあまおうの「スイートリップ」
飴とは思えないコスメのような可愛いパッケージで人気の「あめやえいたろう」。ショーケースに並べられたパッケージは思わず大人買いしそうになるほどの気持ち…
積水化学工業株式会社 秘書
藤村友香
【春限定】マカロンを極めた「ラデュレ」のサロンで楽しむ「ガーデン・パーティー」
日本中を熱狂的に虜にし、マカロンを買うのもサロンに入るのも長蛇の列だった「ラデュレ(Laduree)」。ラデュレに行くために、ラデュレっぽいパステル系の服…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
魚のうま味をギュッと凝縮!ごはんのオカワリがとまらなくなる「銀座伴助」の干物
幼少の頃、我が家の食卓には焼き魚が頻繁に登場しました。台所からチリチリと魚の焼ける音がしてくるとワクワクしたものです。ハンバーグよりも焼き魚が好き!…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
ビールに牛乳に?!割って楽しむ、デザート感覚のOSUYAフルーツビネガー
OSUYA GINZAは、酢ムリエ・内堀光康プロデュースによるカフェスタイルのお酢専門店です。 フルーツビネガーには、後から風味を加えて作られる「フレーバービ…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
楊枝でプチン!弾けるはちみつの香り「五季」の“銀座はちみつ”新登場
楊枝でプチンと刺すと、羊羹が出てくる……どこか懐かしいと思うなんて、歳がバレてしまうでしょうか?(笑)年上の方への贈り物にいつも喜んでいただけるのが…
管理栄養士・料理家
柴田真希
贈られた方が思わず「わあっ!」と叫んでしまう!知る人ぞ知る銀座WAKOのどら焼き
銀座のランドマーク、4丁目交差点にある銀座WAKOといえば、時計をはじめとする宝飾品などを取り扱うハイブランドの老舗。時計塔を有するネオ・ルネッサンス様…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
銀座のシンボル時計台のイラストが目印!和光の「銀座COOKIE」
「頂いた手みやげのお返し何にしよう?」と悩んだ経験はありませんか? おいしくて……、センスが良くて……写真映えもして…… せっかくですから、相手の…
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
銀座にある田子作煎餅の素材にこだわった「手焼きせんべい」
最近まで住んでいた自宅近くにあった「田子作煎餅」では、よく手焼せんべいを購入していました。一枚一枚丁寧に手焼きしたお煎餅はお茶請けにもぴったり。素…
フードライター
西理恵
最期に食べたい!伊勢沢庵のお茶漬け。JAPANESE PICKLES
我が家の近所には、昔ながらのスナックがあります。民家にあり、わたしの父も昔から通っているお店なので遭遇することもしばしば。先日、お漬物でお馴染みの…
クリエイター/touta.代表
ユーゴ
パン?ケーキ?お菓子?これさえあれば朝から幸せ!最愛のブリオッシュ
美味しい物を愛する私。世界中どこに行っても美味しい物を探しています。その私が最高に恵まれている~、と思うことは銀座民であること。銀座は世界で一番、…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
忙しい主婦の味方!時短で美味しいコスパ最強のハンバーグ
見てるだけでも飽きないデパ地下。お惣菜・お弁当・スイーツ・生鮮食品など、どれをとっても美味しく映るのは僕だけではないはずです。 普段使いでデパ地下…
スタイリスト/パーソナルスタイリスト
金川文夫
携帯食にもちょうど良い、本格みそ漬けたまご
飛行機での移動中、国内線の場合は機内食が出ないことがほとんどです。それでもフライト時間がちょうどお昼にさしかかるときは食事のタイミングに困ることが…
糀料理研究家/ワインエキスパート
小紺有花
貴重な老舗かりんとうの専門店「たちばな」の透き通った黄金色のかりんとう
銀座の8丁目にひっそりと佇む、かりんとうのお店・たちばなは、店頭でしか購入することができない貴重なかりんとうの専門店で 明治42年(1909年)創業した風格…
フードライター
西理恵
季節を伝える干し柿の和菓子「粋甘粛」
和菓子は季節を表現するものが多く、四季を楽しめる日本のお菓子です。その中でも、季節の食材を使い、限定のものにはその時だけ味わえる美味しさがあります。…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
世界に一つ!米や酒にこだわる干物専門店「銀座伴助」の八海山酒粕ジェラートアイス
寒い冬とはいえ、温かい部屋の中で食べる冷たいアイスクリームに幸せと感じるのは私だけではないですよね。そんなシチュエーションでおすすめなのが、ちょっ…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
辻口博啓考案!ショコラを五感で嗜む【ワイルドカカオ ショコラセパレーター
日本国内における近年のショコラブーム、このバレンタイン時期が近づくと特に感じますが、特に定番人気として多くの方に好まれている商品が「ボンボンショコラ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
ハートを伝える和のお菓子、銀座菊廼舎の「冨貴寄ハート日和」
昨年秋にご紹介した菊廼舎さんの冨貴寄シリーズ。いつになってもその味や中身の構成がずっと心に残っていた時に、今の季節にぴったりなバージョンが発売にな…
スイーツプランナー
山口真理
銀座天龍の外はカリッ中には肉汁したたる餡がたっぷり入ったジャンボ餃子
銀座にあるジャンボ餃子(12センチ位)で有名な『銀座天龍』。イートインは行列必須ですが、実はお持ち帰りだとすぐに購入できます。私が長い間並んでいる際…
フードライター
西理恵
カカオの味わいを最大限に引き出したMinimalのビーントゥーバーチョコレート
ポルトガルを代表する甘い酒精強化ワイン「ポートワイン」を皆さんはご存知ですか?ワインの醸造工程の途中で、高アルコールのブランデーなどを混ぜる事で、発…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二