「くらすわ」の定番菓子パンが驚きの進化系に! “健やかな”職人マインドと素材が鍵
和食・お米を大切にしたい気持ちがありながらも、パンが好きで、ほぼ毎日、食す私ですが、新しいパン屋さんをみつけたときに、自然とチェックしてしまうポイン…
「くらすわ」の定番菓子パンが驚きの進化系に! “健やかな”職人マインドと素材が鍵
和食・お米を大切にしたい気持ちがありながらも、パンが好きで、ほぼ毎日、食す私ですが、新しいパン屋さんをみつけたときに、自然とチェックしてしまうポイン…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
驚きのもちふわ冷凍パン、PALETTEの「もちふわタイガー」で健康美食生活!
本日の逸品は、宮城県の欧風菓子&石窯パン工房、PALETTEがプロデュースした冷凍健康美食パン「もちふわタイガー」です。 ネーミング通り、もちもち感とふわふ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
日本初のスチーム生食パン専門店から夏の新作!瀬戸田レモンの生食パンが7/1発売
日本初のスチーム生食パン専門店、スチームブレッド(STEAM BREAD)から、夏の新作として?酸っぱい瀬??レモンを使った?パン「STEAM BREAD LEMON GINGER」が7/1…
ippin編集部のお取り寄せ
茅場町にできたバターロール専門店。文殊の知恵を出し合った飽きないこだわりのパン
証券会社や金融関係のオフィスが立ち並ぶ茅場町の朝は早く、大勢のサラリーマンが朝7時頃には大群で道を往復しています。そんな私たちの街中での朝食事情はと…
秘書
水越かをり
自分へのご褒美にしたい……! 虎ノ門のビストロ「CHARCUT」のサンドウィッチ
今回ご紹介するお取り寄せグルメは……なんと、サンドウィッチ! サンドウィッチといえば、パン屋さんやコンビニで買う機会が多く、お取り寄せができるという…
管理栄養士
松田智華
疲労感軽減で話題の成分!「パラミロン」入りベーグル
みなさん、最近話題の「パラミロンEOD-1」という成分をご存知でしょうか? パラミロンとは、高密度の不溶性食物繊維のことです。 微細藻類のユーグレナだけ…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
【リピート率9割超え!?】食パン一筋19年、ふわふわもっちり!究極の食パン
兵庫県・加古川市にある、超人気店食パン専門店『食パン本舗』の究極の食パンをご紹介します。 こちらの代表である池戸一彦さんは、大阪の有名ホテルのフレン…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
春のパネトーネ!鳩の形のイースターのパン「コロンバ」
最近はキリストの復活祭であるイースターもイベントとして随分定着してきたようですね。 イースターエッグを飾ったり、ウサギの形のチョコレートなど、イース…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
ふじ森「プレミアムベリー&ベリー〜ホワイトチョコ仕立て〜」
「美味しいものは我慢しない」というコンセプトのもと究極の贅沢を追求して作られているふじ森の食パンは多くの方から支持されています。 そんなふじ森から、…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
ブドウのおいしさにノックダウン!最高級のぶどう食パン「東京ノアレザン」
鎌倉の人気店、食パン専門店の「東京ノアレザン」。最高級食パン専門店とあります。最高級を掲げるのですもの!誇りを持たないとできないでしょうし、勇気と気…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
南国酒家と木村屋總本店の名店コラボ!香り高い「黒烏龍あんぱん」!
日本の玄関口である東京駅。近年、再開発によって様変わりしていますが、東京駅構内もより賑やかになってきました。エキナカ商業施設「グランスタ東京」開業…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
「あんこ」好き必見!一度は食べてもらいたい大人も子供も大好き”絶品あんぱん”3選
和菓子などに多く使われる「あんこ」。日本人には馴染みの深い味。 そのまま食べても美味しいですが、組み合わせによって美味しさは変わってきますよね。 和…
ippin編集部のお取り寄せ
芦ノ湖のほとりで、ワンコと食べられる、箱根パン
箱根の芦ノ湖のほとりに朝から行列のできるベーカリー&テーブルがあります。 1階がベーカリーの売店。二階がカフェスペース。3階がレストラン。 芦ノ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
胡麻が口いっぱいに広がる自由が丘のベーグル
これは、いったい何? 胡麻ギッシリのベーグルです。 自由が丘に行くときは、心ウキウキ。だっておいしいパン屋さんが沢山あるんですもの。 なかでもお気…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
Vegan100%!「Universal Bakes and Cafe」のパン
まだ緊急事態宣言中の5月22日に自宅近くの世田谷代田にオープンした「Universal Bakes and Cafe」。 海外にいた頃からずっと興味を持って生活の中にも取り入…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
おうち時間が豊かになる「ザ・キャピトルホテル 東急」の新作パン
溜池山王駅に直結「ザ・キャピトルホテル 東急」は、今年2020年10月22日にリニューアル オープンから10年目を迎えます。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の「チェザリ」からお取り寄せ冷凍ピッツァが新登場
世界一のピッツァ職人・牧島昭成氏の店として有名な名古屋の「チェザリ」から、冷凍でお取り寄せ出来る「匠ピッツァ」 が、新登場しました。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
旬の果物たっぷりなフルーティなジャムに目移り、『月と花』の「大人のジャムパン」
銀座昭和通りにいつの間にかオープンしていたお店、『月と花』。中に入ると、焼きたてのパンの香りに包まれます。パン屋さんだ、とふらりと入ると、なんと“ジ…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
ミルキーな風味とシルクのような繊細な生地の食感を楽しむ「ミルキー食パン」
“食パンブーム”到来で「専門店」の出店ラッシュが続き、高級食パンを求めて有名店の前では長い行列ができています。シンプルな食パンは素材へのこだわりや作…
フリーパティシエ
向井聡美
未来を救う!『みんなのパン』の食用こおろぎ使用の低糖質の「大豆こおろぎぱん」
食用こおろぎのパンと聞くと、どんなイメージですか? 私は単純に食べてみたいと思いました。軟体動物のグロテスクさに比べてこおろぎはイナゴと同じような…
料理家/フードコーディネーター
横山久美子