旨味成分が約2倍!? “熟成”&“非熟成”のバスクチーズケーキを食べ比べてみた
スペイン・バスク地方発祥と言われているバスクチーズケーキ。表面の真っ黒な焼き目が印象的ですが、中のクリーミーな濃厚さとクリームチーズの風味が多くのフ…
旨味成分が約2倍!? “熟成”&“非熟成”のバスクチーズケーキを食べ比べてみた
スペイン・バスク地方発祥と言われているバスクチーズケーキ。表面の真っ黒な焼き目が印象的ですが、中のクリーミーな濃厚さとクリームチーズの風味が多くのフ…
管理栄養士
松田智華
美味しさの最適解! 500種類を超える試作から生まれた濃厚ガトーショコラ
WEBマーケティングを得意とする株式会社ビースリーが「美味しいってなんだ?」を合言葉に立ち上げた『ショコラ研究所(#チョコ研)』。ガトーショコラの…
管理栄養士
松田智華
最高のご褒美!お酒とも相性抜群の大人デザート“トリュフスイーツ”4選
寒くなってくるとともに恋しくなる食材と言えば……“トリュフ”を思い浮かべる人も多いかもしれません。 今回は、秋の夜をちょっと贅沢に楽しむのにおすすめ…
ippin編集部のお取り寄せ
《予約殺到》悶絶確定!至高の冷凍グルメ&スイーツはコレ!編集部まとめ 7選
編集部が絶賛した『悶絶級』、今話題の最強グルメ&スイーツを総まとめ。 「こんなの食べたことない!」と感動する冷凍庫に常備したい!ストックできちゃう…
ippin編集部のお取り寄せ
華麗なるエリザベート皇妃の姿を想わせる 上質なチョコレー トケーキ「シシィ」
オーストリア食文化の継承者と認められた「オーストリア国家公認キュッヘン(料理)マイスター」神田真吾氏がオーナーシェフを務める「銀座ハプスブルク・ファイ…
歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長
越乃リュウ
《予約殺到!》販売再開・期間限定!!メディア紹介レアスイーツ5選
テレビや雑誌でグルメ特集がされているとつい注目して見入ってしまう……というお取り寄せマニアの皆さま、お待たせしました! 今回はメディアに登場し、《予…
ippin編集部のお取り寄せ
『フランス パティスリーウィーク 2022』恋するほど魅力的なミルフイユ
2022年7月1日(金)~7月31日(日)の期間、スイーツの祭典『FRANCE P?TISSERIE WEEK (フランス パティスリーウィーク)』が日本各所で開催されています。 参加す…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
《2022上半期》まだ食べてない!?新感覚&新食感に感動する予約殺到スイーツ
あっという間に7月!もう1年の半分が過ぎてしまいましたね。 2022年の上半期!編集部が注目した『最強』の進化系スイーツを総まとめ! 「こんなの食べたこと…
ippin編集部のお取り寄せ
《予約殺到》一度食べたら忘れられない!お取り寄せしたい新食感・激レアスイーツ3選
もうすぐ父の日、そしてお中元、帰省など何かと贈り物が気になる季節になりましたね。 今回は、編集部が厳選した予約殺到の新食感激レアお取り寄せスイーツ…
ippin編集部のお取り寄せ
【SNSで話題沸騰中】映えが止まらない!プシュッと美味しい、ご褒美ティラミス缶!
今回ご紹介するのは、奈良県にある人気店「野菜ソムリエの店 Rokumeikan」です。こちらのお店は、関西発の野菜ソムリエ認定レストランで奈良の食材を使ったお…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【ご褒美スイーツ】可愛すぎて食べられない!あざとかわいい……魅惑のレースケーキ!
今回は、東京にある「mihopan popcake」さんの『華やかなエディブルフラワーとベリーのムースケーキ』をご紹介します。 こちらは、ポップケーキをメインにパ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
忘れられない“しっとり”感!食感が印象的なこだわりスイーツ3選
食べた時に衝撃的なふわっふわ感やしっとり感に感動したり、またふと、そんなスイーツを思い出して食べたくなることってありませんか? あの時に食べた食感が…
ippin編集部のお取り寄せ
【とろける口溶け】神レベルの美味しさ降臨!パティシエ渾身、究極のレアチーズケーキ
今回は、東京にある「mihopan popcake」さんの『ビオラと果物のレアチーズケーキ』をご紹介します。 こちらは、ポップケーキをメインにパンやスイーツの製造…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
人気絶頂! 話題騒然!! 何かと重宝する大人気の【個包装】スイーツ6選
4月に入って、新生活が始まった人も多いと思います。一年を通じて、お世話になった人に感謝の気持ちを伝えたいときはもちろん、「これからよろしくお願いしま…
ippin編集部のお取り寄せ
栗好きさんは見逃しちゃダメ! 一年中食べたい、厳選素材の濃厚モンブラン4選
栗スイーツは秋のもの、という考えはもう古い!? 今では一年中メディアで話題になるモンブラン。モンブランとは、栗をふんだんに使ったケーキの総称で、山の…
ippin編集部のお取り寄せ
【30秒で即完】超希少!?あの秒速完売スイーツ、幻のバスクチーズケーキ!
今回は、京都にある超有名店「BLANCA(ブランカ)」の『バスクチーズケーキ』をご紹介します。 こちらのチーズケーキは、東京・日本橋にある超予約困難店「…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ごほうびに食べたい。しっとり濃厚おとなのチョコレートケーキ
今年も残す所あとわずか。去年からの自粛で会えないけれど、何気ない時にプレゼントを贈る習慣もあたりまえになりました。 お取り寄せも、お家ご飯のプチ贅…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
憧れフレンチの新作スイーツ! 横浜・アルテリーベの「ガトー・カマンベール」
横浜港の近くに店を構える一軒家フレンチ「アルテリーベ」。シェフの技が光る料理はもちろんのこと、ウイーンの芸術様式で統一されたインテリアや、食事を彩…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
パウンドケーキ専門店「カトルカール」で見つけた至宝の味わい
スイーツというとてつもなく幅広い分野でパウンドケーキを専門とする個性あるショップを見つけました。大田区は大森のカトルカール。プレーン、チョコレート、…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
小豆×チーズの極み!こだわりのあんことチーズの王様で作る『あんこチーズケーキ』
こんにちは。シュヴァリエ?デュ?タストフロマージュおよびチーズプロフェッショナルでもある、料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 こんな…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予