驚きのリピート率90%越え! 日本橋「小洞天」の大人気点心で美味しい冬支度
11月に入り、朝晩は肌寒さを感じる日も増えてきましたね。手軽に温かい食べ物が食べたい……そんな気分のときにおすすめなのが、本日ご紹介する「小洞天」の点…
【ippin】気配り力やセンスが問われる「お土産・手土産」。お持ちするからには、ただ美味しいというだけではなく、シーンに応じた品を持っていくこと大切です。
特に、普段の食卓をちょっと豪華にする調味料やカトラリーなど、ここではプロが選んだお呼ばれや顔合わせの際の手土産、帰省土産、職場や会合へのちょっとした差し入れにぴったりな逸品をご紹介します。
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驚きのリピート率90%越え! 日本橋「小洞天」の大人気点心で美味しい冬支度
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管理栄養士
松田智華
ふつうの毎日が楽しくなる!「(ふつうの)マヨネーズ」と「(ふつうの)ケチャップ」
今回の逸品は、『ミシュランガイド東京 2020』から 3年連続一つ星を獲得している代々木上原にあるレストラン、「sio」の鳥羽周作シェフ監修、「(ふつうの)ショ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
お取り寄せ寿司の大革命! 感動必至の進化系握り寿司、その名も『シン握り』
東京・南麻布の天現寺橋交差点近くに佇む「鮨心」。魚も人と同じという信条のもと、心癒されるお寿司を提供しています。仕入れから調理、提供までの流れを、魚…
管理栄養士
松田智華
【飯テロ注意】ご飯が止まらない禁断の味……届いてそのまま「0秒」めんたいこ!
今回は、「藤波家の食卓」から『藤波家のめんたいこ』をご紹介します。こちらは、超人気プロレスラー・ドラゴンこと藤波辰爾さんの奥様がプロデュースされてい…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【女性人気No.1】圧倒的旨さに中毒者続出!旨味をぎゅっと凝縮、新感覚漢方ラー油
今回は、「藤波家の食卓」から『藤波家の漢方ラー油』をご紹介します。こちらは、超人気プロレスラー・ドラゴンこと藤波辰爾さんの奥様がプロデュースされてい…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
\麺好き大歓喜!!/ あの「つるとんたん」のお洒落なおうどんをお取り寄せ!
おしゃれな店内で、まるでパスタのような個性的なおうどんが楽しめることで人気の「つるとんたん」。東京と大阪を中心に店舗を展開しており、女子会やデート…
管理栄養士
松田智華
香り立つスパイスが食欲をそそる!三茶の超有名店「シバカリーワラ」のミールキット
東京・三軒茶屋に店を構える「シバカリーワラ」。店主・山登伸介氏と2人のインド人シェフの抜群のコンビネーションが生み出すカレーは、多くのファンを魅了し…
管理栄養士
松田智華
あの“なぜ蕎麦”から待望の新作が登場! クリーミーで辛ウマな『黒カレー肉そば』
麺だけでなく、具材やスープ、薬味などがセットになっている“お取り寄せ麺”。ご自宅でお店の味が楽しめ、テレビや雑誌、SNSなどメディアでも注目の的となっ…
管理栄養士
松田智華
自分へのご褒美にしたい……! 虎ノ門のビストロ「CHARCUT」のサンドウィッチ
今回ご紹介するお取り寄せグルメは……なんと、サンドウィッチ! サンドウィッチといえば、パン屋さんやコンビニで買う機会が多く、お取り寄せができるという…
管理栄養士
松田智華
おそらく、日本一有名な「羊串」はこれ!味坊の羊肉串
羊の話題をippinではあまり出していませんでしたが、今回はストレートに羊の話題です。 それも、おそらく、日本で一番名前が知られた羊肉串の紹介となります。…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
ポーチに入れておきたい! スティック状の生はちみつ「MY HONEY KISS」
東京・表参道に本店を構える生はちみつ専門店「MYHONEY」で販売されている「MY HONEY KISS」は、1本2.5g入りのスティックに入ったスマートなはちみつです。 …
管理栄養士
松田智華
“甘くて辛い”スパイシーナッツで味変! 新宿「ミングルタングル」のスパイスカレー
ippinでも昨年ご紹介した「スパイシーナッツ」。甘くて辛い不思議な美味しさにハマってしまい、その後我が家の定番おやつとなっています。 そんな「スパイシー…
管理栄養士
松田智華
こんなに素敵な懐石料理がご自宅で……!? 青山・星のなる木の「懐石 白木重」
ニューノーマルな生活様式が定着し、食の楽しみ方も様変わりしてきました。 日本全国、そして世界の美味をお取り寄せしたり、シェフ顔負けの料理を作ったり、…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
疲労感軽減で話題の成分!「パラミロン」入りベーグル
みなさん、最近話題の「パラミロンEOD-1」という成分をご存知でしょうか? パラミロンとは、高密度の不溶性食物繊維のことです。 微細藻類のユーグレナだけ…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
まさかこの味が自宅で!? 「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の肉そばをお取り寄せ
昨年より、テイクアウトやお取り寄せ商品を販売する飲食店が急増していますね。中でも、麺類は人気ジャンルのひとつです。麺だけでなく、具材やスープ、薬味…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
雲丹をぎゅ~っと凝縮! 「干物まる」の「うに汁」で料亭顔負けのおうちごはん
「STAY HOME」や「おうち時間」が推進されるようになって1年ほどになります。TwitterやInstagramなどのSNSで「おうちごはん」の写真をアップしたり、調味料…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
旬の果物たっぷりなフルーティなジャムに目移り、『月と花』の「大人のジャムパン」
銀座昭和通りにいつの間にかオープンしていたお店、『月と花』。中に入ると、焼きたてのパンの香りに包まれます。パン屋さんだ、とふらりと入ると、なんと“ジ…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
今も、100年先も食べたい絶品無化調ラーメンをご自宅で。
“ラーメン” 実は、日頃ほとんど口にすることがありません。 魅力を感じるのですが、身体に良いイメージがなく、 特に化学調味料は、子どもには食べさせたく…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
銀座三越の行列ができるパン、『ジョアン』の「銀座のチョコブレッド」
銀座三越の地下2階にあるパン屋さん『ジョアン』では、1日4回パンを求めて行列ができます。皆さんのお目当ては、その名も「銀座のチョコブレッド」。“銀座“…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
厚切りの食パンにバターとハチミツをたっぷり使用した「ハニートースト」
生菓子や焼き菓子はもちろん、パンも好きで良く食べています。最近はお店『アヴランシュ・ゲネー』にいることが多く、なかなか知り合いに合いに行く時間もあ…
アヴランシュ・ゲネー シェフパティシエ
上霜考ニ