【ふるさと納税】米コンシェルジュ一押し!島根県が誇る、最高品質の一等米【PR】
今回は、島根県の石見高原(いわみこうげん)で生産される『邑智米』を二種類ご紹介します。 邑南町は、山間地域に位置する人口わずか一万人の知る人ぞ…
【ふるさと納税】米コンシェルジュ一押し!島根県が誇る、最高品質の一等米【PR】
今回は、島根県の石見高原(いわみこうげん)で生産される『邑智米』を二種類ご紹介します。 邑南町は、山間地域に位置する人口わずか一万人の知る人ぞ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【ふるさと納税】年間200頭しか出荷しない!?島根を代表する幻の石見和牛【PR】
今回は、島根県 邑南町(おおなんちょう)のブランド和牛『石見和牛』をご紹介します。 島根県 邑南町(おおなんちょう)は、人口わずか一万人の知る人…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【ふるさと納税】日本にたった6%だけ!?希少な石見ポーク食べ比べセット【PR】
今回は、島根県 邑南町(おおなんちょう)の『石見ポーク』のロースしゃぶしゃぶ・ステーキ・小間切れセットをご紹介します。 島根県邑南町(おおな…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【ふるさと納税】ミシュランシェフから好評!生産者直売、感動しゃぶしゃぶ鍋【PR】
今回は、島根県 邑南町(おおなんちょう)の『しゃぶしゃぶセット』をご紹介します。セットの中には、里山の旬のお野菜と自慢のブランド豚石見ポーク、秘伝…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【ふるさと納税】世界三大珍味!美食家も納得の島根県産フレッシュキャビア【PR】
今回は、島根県・邑南町(おおなんちょう)で生産される「株式会社セレビア」の『フレッシュキャビア』を三種類ご紹介します。 島根県邑南町(おおな…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【数量限定】メディアで話題!年間生産200頭、幻の石見和牛!極上の洋風肉おせち!
今回は、島根県・邑南町(おおなんちょう)にある里山イタリアン「AJIKURA」の極上洋風おせちをご紹介します。 邑南町は、知る人ぞ知る『食』に特化した魅惑…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
もはやステーキ! しまね和牛「三瓶の極み」でリッチすぎる“おうち焼肉”
春はお祝いの季節。入学や卒業、就職や昇進、転職など、さまざまなお祝いの機会がありますね。レストランに行くのもいいですが、このご時世、ご自宅でお祝いデ…
管理栄養士
松田智華
【数量限定】人口わずか一万人の田舎町から“新感覚”チョウザメパスタ誕生!
島根県・邑南町(おおなんちょう)を代表する極上レストラン「里山レストランAJIKURA」の絶品グルメをご紹介します。 こちらのお店は、イタリア料理の伝統的…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
えごま油とえごま調味料の奇跡
島根県川本町。県のちょうど中間に位置し三瓶山の麓に広がるのどかなカントリータウン。川本町のオーサンファームではえごまの生産を始めてからはや15年の年月…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
島根県の山奥深くに息づく川本町で、希少なえごまを食べた鴨肉「えごま鴨」
島根県の山奥深くに息づく川本町。 三瓶山の麓に広がるのどかな町にとっておきの逸品があります。 生産者の『オーサンファーム』は、良質なえごま油を生産す…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
島根県雲南市で大切に育てたこだわりのお米からできた『宮内舎』のもちもち玄米麺
大自然ばかりの素晴らしい環境で、神様が住まう奥出雲。この島根県雲南市の大切に育てたこだわりのお米からできた、もちもちの玄米麺と出合いました。 昨年…
料理家、酒醸造家
金高 愛
第3回ハニー・オブ・ザ・イヤーでグランプリを獲得した!空港で作られる至宝の蜂蜜
今年で3回目となります、日本はちみつマイスター協会のはちみつコンテスト【ハニー・オブ・ザ・イヤー】は日本で購入できる国産・海外の2部門による『一番…
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
紅茶のお供に最高な、香り高い生姜のお砂糖
生姜はインド伝統医学のアーユルヴェーダでも多くの薬効が古典書に示されている、健康にはとても役立つ植物です。しかし品種が大変多く品質にはバラつきがあ…
インドスパイス料理研究家
香取薫
食欲が進む素朴な調味料セットを出雲の山奥から!
島根県雲南市吉田。かつては「もののけ姫」の舞台となった「たたら製鉄」が現存する旧吉田は世界遺産になってもおかしくない、歴史と自然の宝庫です。吉田ふ…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
そびえ立つとうふ?島根県益田市の真砂のとうふ。
島根県の西部にある益田市。山口県の萩に近いエリアですが、その山奥の真砂地区に驚くほど美味な豆腐を作るお店があります。お店というより小さな工場。白衣…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐