【ふるさと納税】メディアで話題!ミシュランガイド掲載店《イルテアトロ》【PR】
今回は“お食事券型ふるさと納税”をご紹介します。 和歌山市では『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』に掲載されている有名店や地元の人気店のお食…
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【ふるさと納税】メディアで話題!ミシュランガイド掲載店《イルテアトロ》【PR】
今回は“お食事券型ふるさと納税”をご紹介します。 和歌山市では『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』に掲載されている有名店や地元の人気店のお食…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
憧れの名品スイーツ! 秘書も太鼓判を押すBicerinの『バーチ・ディ・ダーマ』
1763年にイタリア・トリノで創業し、要人や文豪に愛されてきたカフェ「Bicerin(ビチェリン)」。国内では、ギンザシックスや新宿高島屋などの都内をはじめ、…
管理栄養士
松田智華
シチリア特産のブラッドオレンジを使用した「ブラッドオレンジジャム(モロ種)」
シチリアといえば、ゴッドファーサーの島と思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。また、ナッツ、チョコ、オリーブオイルと美味しい特産物もたくさんあ…
ラクッチーナサッチ主宰・料理家
藤野幸子
すべてのデザートにさくらの香りを!
銀座で、少々値段のはるフレンチを食べたとき、味わったことのないデザートに出会いました。 とろっとしていて、甘くて酸っぱくて、濃厚。和のような、フレ…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル
素敵なオリーブオイルに出逢いました。 イタリアシチリア産の『CENTONZE』(チェントンツェ)。数々のオリーブオイルのコンテストで入賞し、モナコ王室で…
ラクッチーナサッチ主宰・料理家
藤野幸子
まろやかなコクが広がる イタリア老舗ブランドのジャンドゥーヤチョコレート
今年のバレンタインが過ぎました。皆さまはどんなチョコレートを選ばれましたか? 創業190年を超える、イタリアの老舗チョコレートブランド「カファレル」…
菓子研究家
吉川文子
ファッションエディター御用達!ミラノ『マルケージ』の「ジェラティーヌ」
イタリア・ミラノと言えば、世界を代表するファッションの街。メンズファッションを専門とする私にとっても、訪れる度に心地よい刺激を受ける特別な場所です。…
ファッション評論家
黒部和夫
イタリアで活躍中の日本人ショコラティエールのショコラを!
2019年もあっという間に2月ですね。2月に入ると女性陣がざわつく イベントが近づいてきますね。今年のSaint Valentin’s Day の準備はいかがですか? 毎年…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
ミラネーゼを魅了!伝統が息づく『ジョヴァンニ・ガッリ』の珠玉のマロングラッセ!!
ミラノで1911年に設立され、現在も多くのミラネーゼを魅了する『ジョヴァンニ・ガッリ』。『ジョヴァンニ・ガッリ』の歴史は古く、1942年にサヴォイア王室御用…
ファッション評論家
黒部和夫
チーズ好きに贈りたい!チーズが100倍おいしくなる調味料
先日、いとこにプレゼントしてもらったはちみつとジャムのセット。Tesori Di Langaというブランドで、イタリアで4代にわたり、最高級のはちみつを作り続けてき…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
イタリア人が朝食に食べる「コルネット」って知っていますか?
イタリアでは、朝食には甘いものを食べます。甘いものが鉄板です。その甘いものの代表が「コルネット」。イタリア版のクロワッサンですが、種類がとても豊富。…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
苦味と酸味が癖になる!イタリアで定番のドリンク「キノット」
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです!今回はイタリアの定番の飲み物「キノット」をご紹介します。キノットはベルガモットなど…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
カロリーゼロの上品なキャンディー!イタリア土産にぴったりの無糖キャンディー
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。この前、ローマに帰省した時に三越へ行ってきました。選りすぐりのいいものや、ローマの三…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ミラノにあった!世界に3店舗しかないラグジュアリーなスターバックス
世界中に約18,000以上あると言われているコーヒーチェーン「スターバックス」。都内でも少し探せばすぐに見つかりますよね。でも、イタリアには最近まで「スタ…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ドイツだけじゃない!プレッツェルの本場はイタリアにもあった
「プレッツェル」といえばドイツのお菓子というイメージがありと思いますが、イタリアにも本場のプレッツェルがあるのをご存知でしょうか?イタリアの北東部…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
イタリア中が愛する魅惑のスイーツ「カンノーロ」
皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです!今日は僕のローマの実家近くにある創業1916年の老舗レーゴリというお店で販売されているシ…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
洗練という表現がふさわしい大人のギフト『アルマーニドルチ』の「プラリネ」
美しいイルミネーションに彩られたクリスマスシーズン。2018年も残すところあとわずかとなりました。年末は忘年会やパーティーなど、親しい人と顔を合わせる機…
ファッション評論家
黒部和夫
「ピッツァはイタリアと日本を結ぶ」。日伊の職人によるピッツァの競演
11月 19日から26 日まで、イタリア外務・国際協力省などが一丸となった世界規模による「世界イタリア料理週間」が、日本でもイタリア大使館、イタリア文化会館…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子
イタリアの年末年始に欠かせない!幸せを呼ぶパン「パネトーネ」
クリスマスまであとわずか! この時期は街を彩るイルミネーションも綺麗で、子どもに戻ったような気分になることがあります。イタリアでも、クリスマスは1年…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
パスタソースもBIOの時代!味も中身も間違いない「サナビオス」
以前、ルネサンス時代の料理を再現をするという企画がありまして、古代ローマの料理を一から作ったことがあります。イタリアといえば、パスタを毎日食べるとい…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ