パスタソースもBIOの時代!味も中身も間違いない「サナビオス」

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以前、ルネサンス時代の料理を再現をするという企画がありまして、古代ローマの料理を一から作ったことがあります。イタリアといえば、パスタを毎日食べるというイメージがありますが、昔の人は毎日パスタを食べなかったと考えられます。なぜなら、生地を最初からこねて、麺をつくるのはとても大変!だから、パンが主食でパスタはお祝いの時とかに食べるものでした。

 

時代は変わり現代では、どんな時でもパスタが食べられます。そしてありがたい事に、ソースだって作る必要がない!いい時代になりました。
最近では、さらに進んでパスタもBIO(オーガニック)の時代です。そこで健康的においしいものを体に取り入れたい人におすすめなのが、僕がいつも家に常備している「サナビオス」のトマトソース。

 

オーガニックのパスタソースはもう珍しくはないけれど、この商品がいいのは本場イタリアで最もよく知られたレシピを忠実に再現しているところ。だから、いつ食べてもローマに帰った気分にしてくれるんです!ペペロンチーノ、オリーブ、バジルコ味もありますのでお好みの味を見つけてみてね!

Ciao!

 

※掲載情報は 2018/11/19 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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