体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

記事詳細


紹介している商品


モナコ王室御用達のオリーブオイル『CENTONZE』

素敵なオリーブオイルに出逢いました。

 

イタリアシチリア産の『CENTONZE』(チェントンツェ)。数々のオリーブオイルのコンテストで入賞し、モナコ王室でも使われている権威あるオリーブオイルです。

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

オリーブの実を絞った本物のオリーブオイルで、体に優しいオーガニックで作られています。

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

蓋もしっかりシールで密閉され、空気が入らないようにと細かい心遣い。色付きの瓶は、光が入らないようになっています。

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

テイスティングをすると、そのクォリティーの高さがよくわかります。

 

青々しい、フルーティーな香りはまさにオリーブのジュースのようです。口に含むと、トマトやアーモンドのような味が口の中で広がります。雑味が一切なく、辛すぎないので、どんなお料理にもよく合いとても使いやすいです。

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

パンにつけていただくのはもちろん、できたお料理の香りづけに、最後にたっぷりかけるのがおすすめです。かけるだけで、美味しいソースや調味料がわりになります。

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

エビとハマグリの蒸し炒め。いただく直前にかけて、爽やかなオリーブの香りと味を楽しみます。

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

カリフラワースープの仕上げにかけて、オリーブオイルの香りとコクをプラス。

 

イタリア料理だけでなく、お豆腐、お新香、焼き魚などにかけるのもおすすめ。

 

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

フレッシュフルーツにかけたり、朝のフルーツとヨーグルトにかけるのもオススメです。

 

実は、お菓子にもよく合います!

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

レモンケーキにかけたり、大福やバニラアイスにかけるのも美味しいです。

体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル

460gの大瓶の他、92gの小瓶もありますので、用途に合わせてえらべるのも嬉しいですね。

 

先日、友人にプレゼントしたらとても喜ばれました。贈答用にも自分用にもぴったりな、『チェントンツェ』の「オリーブオイル」です。

紹介しているお店
製造元:CENTONZE 輸入販売元:株式会社味とサイエンス

※掲載情報は 2019/03/13 時点のものとなります。

  • 5
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
体に優しい!オリーブの実を絞って製造される本物のイタリア産のオリーブオイル
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

藤野幸子

ラクッチーナサッチ主宰・料理家

藤野幸子

東京都出身。

結婚後、すぐにイギリスとドイツに駐在することになり、その間にヨーロッパだけでなくアフリカ、中近東 など数多くの国を訪ね、いろいろな料理や文化に触れました。

フランクフルトのイタリアレストランの厨房では5年間、イタリア人と一緒に厨房で働き、2000年に日本に帰国後は、成城と日吉で料理教室ラクッチーナをスタート。

現地のレストランの厨房や家庭で出会った素朴な料理に感動し、素材を大切にしながら簡単で美味しい料理やお菓子、パンを紹介してます。おいしくって簡単な料理やパンは作りやすいと人気です。お友達や家族と一緒に楽しめる料理やテーブル作りも紹介。                       
オリーブオイル、バルサミコ、食と幸せなど食についての講演なども行ってます。

書籍「シンプルでおいしいこねないパン」

テレビ、ラジオなど多数出演。

次へ

前へ